話が目まぐるしく動いてよくわからないけど、マクシーが攻撃魔法を使ったあとレムがゴブリンをメキメキに踏み潰して逃げた先が深い森の中ってことであってます?それにしてもこんなに大変な行程なら並の騎士でも潰れそう。ドリンク剤みたいな補給アイイムってないのかしら…。
伯爵自◯したんだ……。まあ、財産もない子供たちはあんなことになって自分の健康に不安があればそ悲観してそういうことになるのかも。それにしても侯爵夫人とクロイが結構うざパワー全開だけどこの調子でアリアも血の繋がった家族の素晴らしさに目覚める!みたいな展開だったら嫌だなぁ。
カインの亡くなり方がすんごくホラー。改心して真っ当になろうとした矢先にこんな目に遭うなんてね。それにしても腹痛を起こす程度でなく一口飲んてみ死ぬ量を盛るなんて、本当にミエールは自分のことしか考えないクズだわ。砂時計をひっくり返さなかったのは必用悪といったところなのかな。アリアの真の目標はミエールを地獄の底に叩き落とすことだからね。
性根と頭の悪いミエールは無事アリアの仕掛けた罠にかかったのでどんなふうにザマァされるか楽しみ!
マクシー、健康な成人男性の事を理解してないなぁ……。何をおいても大切にしたいくらい盲愛してる奥さんと同じテントに寝てたらそりゃ生殺しですよ。城での生活のように夜に無理させて次の日寝ていられる環境じゃないからね。しかも今回は起こり得る中でもかなり悪い事が起きてる。これがあるかはリフタンはあんなにしつこく反対したんだと思うよ。マクシー、あんまり酷い状態になってなければいいなぁ。
カインは自分の身の丈に合った暮らしというものをま理解できたみたいだけど、それに比べてミエールは……。ここまで頭が悪いとは思わなかった。サラ嬢の結婚式に連れて行くようだけど何が起こるか楽しみだなぁ。ミエールの勘違いを徹底的に叩き潰すことになるのかな?
政行さん…思い切りのいい土下座…!本当に気取りのない気持ちのいい人だ。それにしてもこの後どうなるのー続きが早く読みたい!!
かっこいいぞ…政行さん…!
マクシーは自分ができることをやりたいと思ったて着いてきて泣き言も漏らさずにちゃんとついて行ってるのは本当に努力してると思う。だけどあんな態度を取るリフタンの気持ちもなんとなく察せてしまう。いつでもきれいなドレスを着て美しい姿で嫌なことから遠ざけたいくらい大切なマクシーのことが心配なんだろう。だから甘い言葉をかけたら自分の歯止めが効かなくなってしまうんでないかな。リフタンはそんなに器用な人ではないからね。それにしてもレムドラゴンの強者感、かっこいいです。
こんな時でも男に会うのをやめない美月にドン引き。
オークの樹の下
101話