ナナシのナナシのナナシさんの投稿一覧

投稿
2,601
1 - 10件目/全686件
  1. 結婚商売2~忘れられない詩~

019話

結婚商売2~忘れられない詩~(19)

ネタバレ コメントを表示する

前作の登場人物がたくさん出てきて皆でアルノーの敵に対抗する流れは前作から読んでる者としては本当に嬉しい!

2. 光とともに…

021話

小学校低学年編 第4話(2)

やさしい世界
    実話が元だから美化されてるところもあるんでしょうけど、素敵なお話

3. 光とともに…

019話

小学校低学年編 第3話(2)

ネタバレ コメントを表示する

若林先生も青木先生も若いのに児童の教育にとても熱心で人の心がわかる素晴らしい先生。えりちゃんは、家でお母さんがつらい目に遭ってるのをみてるから辛かった。そしてお母さんもつらい。光くんのお父さんは変われたけどあの片倉家はどうなんだろ。

4. 光とともに…

018話

小学校低学年編 第3話(1)

ネタバレ コメントを表示する

医療従事者ですらこの態度。本当に理解のない時代だったんですね。青木先生は真面目でとてもも良い先生だから光くんに何かそんな目で見られたら辛いだろうな。

5. 光とともに…

017話

小学校低学年編 第2話(2)

ネタバレ コメントを表示する

青木先生も校長先生も素晴らしい。それにしても今でも教員の確認不足の同様の事故が起きるけど、本当にちゃんと気をつけておけば防げるヒューマンエラー。片岡さんのお子さんはお母さんのつらい姿を見てるけどちゃんと光くんのことを伝えてくれるかな。

6. 光とともに…

015話

小学校低学年編 第1話(2)

ネタバレ コメントを表示する

どんなところにも自分を棚に上げてねたむひがむ人はいます。光くんに何かあったら片倉さんはどうするつもりなのかな。言ってないっていいはるんだろうか?そんなことを自分の子供の前でできるんだろうか?

7. 光とともに…

013話

保育園編 第3話(2)

ネタバレ コメントを表示する

本当に素晴らしい保育園!お母さんの光くんへ込めた願いを見て泣きそうになった。

8. 光とともに…

012話

保育園編 第3話(1)

ネタバレ コメントを表示する

そこにいる人でこんなに違いがあるなんて本当に見てみないとわからないことばかり。

9. 光とともに…

011話

保育園編 第2話(2)

子どもの対応力と柔軟性は本当に素晴らしい

10. 光とともに…

010話

保育園編 第2話(1)

ネタバレ コメントを表示する

この保育園なら預けたい親御さんたくさんいるんじゃないかな。そして萌ちゃんがいい子だ。きっとおばあちゃんやお母さんの優しさに触れて育ったからこんなに健気な子に育ったんでしょうね。