雲丹子さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

スッキリしないかも

現実の落とし所と言えばこのくらいなのかもしれないけど養育費の給与差し押さえと会社でヒソヒソされておしまいってあんまりスッキリしないなぁ
    ここまでクズだとモラハラの分の慰謝料とか取れそうなのに…
    まぁでも子供抱えながら準備して訴えるのも大変だから現実的と言えば現実的なのかな
    それにしても皆さんおっしゃるように内容の割に本当に高かった!

ハマりました

今は結婚を考える彼氏がいるんですけどもう20代も後半に差し掛かり、子供のことは考えることもあります。

関係が長く続くと「大好きな人との時間」が「日常」に変わってしまってそれはもう特別なものではなく、現実そのものに変わってしまう。そう感じました
    主人公の純はレスに悩む女性ですが、現在彼氏との営みも大幅に減り当初の情熱的な恋愛感情が無くなってしまった私にすごく刺さりました
    ただ、自分のために子供を産み落とすのって親のエゴじゃないの?と思うふしがあります。
    純が就職後「一人で立とう」と決心する描写がありますが、結局夫に頼らなくなったとしても子供が出来たら子供に人生かけることにならない?と思うのです
    そして人の顔色を伺い思いやりも見せる純ですが、結局夫に「子作り」のプレッシャーをかけて追い詰めている
    そんな人間の矛盾も思わせる箇所があって、なんて言うかすごく人間らしいなぁと思いました。

一線を超えようとする度に歯止めをかけるものは夫婦の絆か倫理観なのか
    すごく見応えある漫画だと思います

一筋縄では行かないラブコメ

綺麗な絵と主人公の可愛さとは別に学生時代のやらかしというかクズな部分がちょっとリアルだなーと思いました。
    誰にでも傷つけ傷ついた経験はあるけどされた側は大人になっても許せなかったりするんですよね。
    特に夏目くんの場合は好きな人からだったから相当しんどかったと思うのにそれでも主人公のこと大好きなのが可愛いなって思います。