みんなのレビューと感想「2歳差の幼なじみ」(ネタバレ非表示)

タグに「純愛」とありますが

タグに「純愛」とありますが、決してプラトニックというわけではありません。きちんと?「体験」もしています。それでもこの二人、「純愛」なんです。特に、この男子の一途さは、全ての女子にとって超理想、超嬉しい、超夢のような展開です。あー、誰かたった一人でいい(ただし、必要最低限の好みの基準は満たして欲しいけれど…)、こんなに想ってくれる相手がいたら、それだけで生きていけそう…。
     漫画としては、面白い手法。どちらかというと、一枚絵にたくさん「ほのぼの」を詰め込んだ感じ。これ、簡単そうで、結構大変でしょ。だって、どの台詞も絵に合っていないといけないから。二人の声の感じを想像しながら読むと、すっごく楽しいので、この読み方、ぜひおすすめします。
     画の雰囲気も、大好き。水彩画調の優しい色彩のためか、カラー漫画にありがちなべったり感がなく、繊細な画を引き立てています。「プロポーズ」までいったので、もう最終話?!と焦りましたが、どこからでもエピソードを広げられるこの作品、まだまだ私たちを楽しませてくれそうです。
     ところで、この主人公二人の名前、どこかで紹介されてましたっけ?

by Mayaya

癒されたい方にお勧めします。

10歳で初恋を自覚してからずっと近所のお姉さんが好きだった男の子が成長して同じ高校に入学し、2人は再会します。両想いになった初々しい2人のかわいいストーリーです。男の子の一途にお姉さんを想う気持ちが溢れていて、しかもイケメンに育っているので眼福です。個人的には10歳の時と6年後の身長が逆転、今の2人の身長差も萌えポイントです。ポイントはお高めですが癒されたい方にお勧めです✨

可愛いすぎる.....!!!

本当に癒されます。純粋にお互いを大切に思っていることが伝わってきて、こちらの心が浄化されているように感じます。

ポイント高すぎ!

だけど最終話まで読んで良かった!
    純粋なピュアなカップルの出会い〜結婚生活までのお話。
    2歳上の幼なじみが好きなヒーローが不器用だけどヒロインを思う気持ちが詰まった作品!
    ヒロインもヒーローを好きになってから同じ位の好きな気持ちがあふれる作品!
    オススメ!

やられました。

絵がまず可愛い。それでもうやられる。構成も不思議。大人になったらなんでもない2歳差の壁が微笑ましくも切なさもあったりしてそれが1カット1カットで伝わってきて、更に前後のシーン想像しちゃったりなんかして楽しい。主に男の子頑張れーからの頑張った、良かったねぇって心境です。無料分以降も非常に気になるが…高い。

漫画の見せ方が初めて見る描き方で最初は戸惑いましたが、読んでいくうちにハマりました。
    2歳差って、学生のうちはこんなにもどかしいものなんですね。
    大人になると2歳差でも同期だったりすると、歳の差が関係なくなるので。
    幼馴染ものの漫画では一番好きです。

絵も可愛いきゅんきゅん!

女の子は可愛く、男の子はカッコいい♡
    男の子の素直な気持ちがキュンキュンきていいですね!もう少し告白の場面を濃く見たかったですが、数年に渡って2人の関係性が見れて良かったです!

かわいい

2歳年下なんて、今どきアラフォーが婚活市場で争ってますよ。今のうちにゲットだよ!(笑)あとは避妊をすること。貯金をすること。時々浮気もすること。なんだかんだ、結婚なんて形だけ取っておいて、同棲が1番ノーストレスかもね。

可愛らしい二人に癒されます。特に付き合うまでが個人的にはほっこりしました。
    一途にこんなに想われるなんて幸せな事だろうなぁと思いながら、二人にはずっと幸せでいてほしいと思う作品でした。

by 凪.

かわいい❤️

絵が好み❤️幼馴染みって個人的見解では絶対恋愛対象にならないがマンガではあるあるなのね~😁微妙な2歳差がまた良い。二人ともかわいいしキュンとしちゃう💖