komatunaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

漫画としては面白く、テンポ良く話が進んでいきます。
    主人公の悲鳴のような辛い感情が読んでいて苦しいですが、どんどん変わっていく様は恐ろしく感じました。

自分が周囲に甘えてのほほんと生きてきたせいか、この漫画に出てくるモラハラ彼氏のような人に関わったことがなく、こんなこと言う人本当にいるの??と衝撃的でした。思考回路からして、どうしてそういう発想になるの?と。
    でも、レビューを読むと実在するとのこと、
    恐ろしく思いました。
    登場人物たちの言葉にはっとさせられっぱなしです。読むと気持ちがポジティブになる漫画です。

とても面白かったです。
    最終話は泣きながら読みました。
    みちると鬼さんの鬼ごっこがこういう展開で終わるとは!
    自分と自分の人生や家族を大切にしていきたいと思えた作品でした。

その手があったか!と感心すらする早川さんからの告白。
    自然と応援したくなる2人で、今後の展開が楽しみです。
    漫画が切ないのではなく、この漫画を読むともう一度高校生に戻りたいと思ってしまう自分に切ない気持ちになってしまいました。(戻ることなんてできないので)

美人でかわいい(しかも性格もいい)ギャル2人に好意を持たれて、オタクの話もできる。
    しかも友達としても仲良くできて…なんて、オタクの願望を体現しているような主人公。
    恋愛事も絡んでくるのでしょうけど、気負わず楽しく読める漫画で好きです。

絵が好きな感じだなぁと思っていたら、昔読んだことのある紅茶王子の先生の作品だったのですね!
    かわいい絵ときれいでかっこいい絵、どちらも好きです。
    アキラの謎はまだまだはっきりしていませんが、2人の本当のハッピーエンドが楽しみです。

漫画の見せ方が初めて見る描き方で最初は戸惑いましたが、読んでいくうちにハマりました。
    2歳差って、学生のうちはこんなにもどかしいものなんですね。
    大人になると2歳差でも同期だったりすると、歳の差が関係なくなるので。
    幼馴染ものの漫画では一番好きです。

仕事がバリバリできるけど、主婦願望もある主人公に興味をひかれて読み出しました。
    結婚したくない男と結婚したい女の結論がどうなるのか気になり、つい最後まで読んでしまいました。
    漫画ではあるけれど、主人公の揺れ動く心情がリアルに感じられて面白かったです。

物語は好きな感じで続きが気になるのですが、エクサーの顔をもっと美形でかっこよく描いてくれた方が、もっと漫画を楽しめると思いました。他の従者と同じような描き方なので、カリスマ性が感じられず、ただの女癖が悪いボンボンにしか見えない時があります。
    絵が好きな方すみません!

男性恐怖症ならそもそも男性と接しなくてはならない職場を再就職先に選ぶのかなと、出だしで違和感を感じてしまい、ぐいぐい読み進めるとまではいかなかったのですが、結局無料分は読んでしまいました。
    主人公がどう克服していくのか気になります。