しゅんさーとさんの投稿一覧

クズだけど良い男

世間知らずな箱入りお嬢様、椿に使える和巳は表向きは品行方正、お嬢様の世話から家事全般何でもこなすスーパ執事。日々わがままな椿に振り回され、過保護な椿パパの圧力に耐えながら完璧に執事の職務を全うしている。その反動かオフの和巳はパチンコ、女遊び、タバコ好きな同一人物とは思えないクズっぷり。ある日オフの姿で椿と出会ってしまいひょんな事から惚れられ、偽って「歳三」と名乗ってしまう。恋に目覚めた椿は歳三が和巳だとは気づかないまま歳三に猛アタック。和巳は歳三のクズっぷりを徹底させ、椿を幻滅させ諦めさせようと奮闘するも恋に盲目な椿の恋心はますますヒートアップして、、。
    そして歳三が和巳だとバレて、椿と和巳はパパに内緒のお付き合いをすることに。
    ついに2人は結ばれますが、インコ条例(東京都青少年の健全な育成に関する条約)を気にする椿のために和巳は指輪と婚姻届を用意する。
    そして椿に向けて言った言葉が素敵すぎて大好きなので書きます。
    「お前がどうしようもないバカで面倒な奴なんて承知の上で責任取る覚悟はとっくにできてんだよ。この先大人になっていろんな世界を見て経験して、それでも俺がいいって言うなら俺の人生くれてやる。」
    「和巳がいい、和巳のお嫁さんになりたい!」と泣く椿を
    「泣いてんじゃねぇよ。悲しむことなんて一個もねぇだろ。」と言って抱きしめる。
    和巳はクズだけどかっこ良すぎます!!
    この言葉から、椿は本当に大事にされているのが分かります。
    2人のドタバタ恋愛以外にもキャラの濃い椿の両親や和巳を溺愛するブラコンの兄、太っちょ猫の歳三もいて毎回思わず笑ってしまいます。
    絵もきれいで好きです。まだ続話が出ているので見守って行きたいです。

全力て愛してください!!

昔ながらの男社会で日々闘いながら仕事して心身ともにお疲れ気味な主人公。会社の外に出て食べるイケオジと一緒のランチは会社から解放される癒しの時間。ある日、イケオジに店外ランチに誘われ告白される。全力で愛していいか、なんて多くの女性が一生かけても言ってもらえないような台詞で倒れそうです。しかも40代のオジサンは顔だけでなく肉体美のオスだった(笑)
    仕事を頑張るアラサー女子の忘れかけたトキメキを再び✨
    大人の恋、楽しみです!

妻を傷付ける夫の浮気

旦那さんは何で浮気(これは黒でしょう。)の経緯を裏アカに綴るんですかね?
    手を握りあう男女の写真にはクリーニングに出して欠けたボタンが写っていたり(時計も写っていました!)、今朝のやり取りについても書かれてあって、奥さんが見たら自分の旦那さんだと分かる。
    「一線を越えてしまった。」の言葉は、妊活を避けられている妻からしたら本当に怒り心頭に発して気分が悪くなりそう。妻に対し本音を言えずに現実逃避した結果の浮気なのでしょうか?
    主人公が負けてはいない強気なタイプなので今後どう反撃に出るか、すごく気になります。
    あと、裏アカの存在を知らせてきた同僚、同期の旦那さんの誕生日を把握しているのは怖い。ちょっと何か裏がありそう?と疑ってしまいます。

ブラックに堕ちなかった主人公

1〜3話のホワイトレディを読みました。結婚目前の彼氏が6年も付き合った彼女(主人公)がいるのに若い子(しかも主人公の後輩)に相談され浮気。男性は頼られると弱い生き物、欲望に抗えず手を出してしまう傾向が強い生き物なのでしょうね。後輩の妊娠も真実か疑わしいです。でも、お別れしたのが結婚前で良かったかも。この彼氏、結婚した後も同じ状況下で不倫しそうですから。最後に罵詈雑言を相手に浴びせ汚れるより、好きと言って最後は綺麗な自分でいられた主人公。浮気相手になかなか言えない言葉ですごく良かったです。一方で会社の女性たちを敵に回した彼は立場が弱くなったでしょうね。自分の軽はずみな行動が彼女を裏切り愛情を失ってしまったと後悔する日々を送るでしょう。今後、新しい彼女の嫌なところが次々と見えてきて幸せになれる気がしません。真面目な仕事ぶりで足場を固めていた主人公は周囲にも励まされて良い未来が待っていることでしょう。辛い出来事の後に明るい未来を感じさせるお話しでした。

一体どんな理由⁉️

最新話まで読みました。

父親の策略で勤務先CEOの孝文と結婚することになったあさ美。勤務先は亡き母が大好きだった服をデザインする会社。自分と結婚しなければ辞めさせると孝文に脅され、辞めたくない一心で婚姻届に記入し同居スタート。女性社員からの妬みを警戒したあさ美は社内で結婚したことを内緒にしてもらう。書類から始まりお互いをよく知らない状態で同居開始した2人、最初は反発するが次第に心を許して夫婦としての絆を築き始める。そんな時に元カノ雅の出現。彼女はあさ美が憧れるデザイナーでフランスでデザインの勉強をして戻って来たのだ。
    ある日あさ美のデザインが雅の作品として大々的に発表されてしまう。あさ美のデザインと知る筈の孝文が何故か黙認。更に婚姻届未提出も発覚し、信頼していた孝文の仕打ちにあさ美の心はズタズタになり家を飛び出す。
    孝文は話を聞いて欲しそうだったけれど、2つの問題に対しどんな言い訳があるだろう?両家とも親は結婚・子作りに積極的だったので親関係ではないだろう。あの時点では冷静になるなんて無理、泣いて飛び出した気持ちが痛いほど解って辛い。
    高熱も出しフラフラになったあさ美を幼馴染が看病する。
    あさ美も孝文も美男美女で絵も好きです。雅の言うように孝文は会社のために色々な事を冷酷に切り捨てられる人間なのか、行動の理由も気になるし、問題がどう解決するのか早く続きを読みたいです。

始まりは契約結婚→惹かれ合う2人

ビビアンの予知夢やタラン家の秘密を隠したまま割り切った契約結婚をした16王女ビビアンとタラン家伯爵のヒュー。ビビアンは決してヒューを愛さない、ヒューは子供は作らない、が契約条件。次第にお互い惹かれ合っていくのに最初の契約条件に縛られて素直になれず、すれ違う不器用な2人。見ていて非常にもどかしいです。ヒューに瓜二つな子供ダミアンも登場し、ますますこじれていきます(ヒューの隠し子ではなく実は亡くなった双子の兄弟の子供=甥)。2人がお互いを信頼して秘密を打ち明け本音を語れた時、本当の家族になれるのだと思います。愛し合う2人に子供ができ、ダミアンも一緒に温かい家族になれたら、と願っています。
    絵が綺麗です。96話まで読みましたが、愛情を受けずに育ったダミアンがルシアに心を開いてくれたところで、彼の笑顔にとても癒されています。ヒューも感情を表すようになり表情の変化が可愛らしく見えます。愛情豊かなルシアによって屋敷の空気が柔らかくなりました。
    更新が待ち遠しいです。

最後まで夢を見させて欲しい

よく漫画で、仕事に生きてきた恋愛経験ゼロアラサー女子の恋愛ストーリーを目にしますが主人公が40歳の恋愛ものは珍しいですね。その年齢だと不倫やレス、ママ友問題の内容になりがちなのに、しかも相手が甥っ子と言えそうなほど年齢の離れた23歳!新鮮です。
    より多くの読者に夢を見させてくれるストーリーだと思います。ネカフェで寝るようなスタートでしたが主人公には人生大逆転で幸せになって欲しいですね。

主人公に魅力を感じられない、、、。

主人公はパトロンの義父に砂をかけられないと思いながらも妻を蔑ろにして愛人と過ごす最低男です。物憂げな美しい容姿に惹き寄せられ、女性には不自由しない様子。彼は女性を作品を書くための道具として見ているように思えてなりません。止まっていた筆が進む相手をミューズと呼び既婚者であることも告げないまま逢瀬を重ねる。妻は夫の帰りが深夜であろうとも少しの乱れもなく玄関で待ち続ける貞淑な女性。しかし甘党の夫に好きではない煎餅を出す、嫌がられても寝ずに完璧な姿で帰りを待つ、真っ直ぐ過ぎて少し不器用な気がします。完璧を貫くことより相手に合わせてみたら少しは状況が変わるのでは?夫もため息をつくのではなく、妻に自分の好みを伝え自宅を居心地の良い空間にしたら良いのに。世間に認められる作品を生み出す事が義父への恩返し、ひいては今後の創作活動に最適な環境作りになるのでは?と思いました。義父は主人公の才能を見込み、他へ行かれないよう、手元に置いておくために娘を当てがったのでしょうか?娘が犠牲になっているようで気の毒です。女性を信用していないようで依存している主人公に今のところ人としての魅力を感じる事が出来ず、このまま読み進めるか悩み中です。

癒されました✨

ネットで交流していたゆるふわOLユリカに会いに、はるばる東京から島根にやって来たこより。ところがユリカの正体は中2の実だった。こよりは弟の悪戯を謝罪しに一緒に来た兄の昭(31歳)と梢(女子高生)達の家に泊まることに。ご近所さんがお茶飲みに集まる中、ユリカは昭の婚約者だと勘違いされてしまう。亡き両親の代わりに妹弟を育て、自分の事は構わず祖母の面倒も見てきた長男の昭。部活や女子高生らしい遊びもしないまま家事全般をこなしてきた梢。不思議とこよりには抑えていた気持ちを吐き出せるのだった。東京に戻ったこよりは東京でリストラされ、また島根に遊びに行く。再びこの家族や田舎の人たちとの交流が深まり、島根で再就職することを決意する。
    実の策略で昭と出雲大社デートすることになったこよりがお参りではっきり島根で就職することを宣言、こよりが東京で再就職すると思っていた昭の気持ちにも変化が。
    介護などで自分の事は後回しになり結婚もせず家に縛られる昭と漫画家の同級生。一見暗い話のようですが、田舎の人たちの温かさや東京から来たこよりの存在が家を明るくします。今後、巣立つであろう梢と実、祖母を看取った後、昭はどうなるのかと心配したり、少しでも手伝って負担を減らしたいと頑張るこよりの優しさに良い子だなー、と思いました。そんな子がお嫁さんに来てくれて昭も幸せだと思います。
    最後はハッピーエンドで心温まるお話しでした。
    そして、草や木にも神様が宿るって神秘的ですね。とても島根県に行きたくなりました!!

永遠に続く2人の恋

中学時代の同じ陸上部員の裏切りが原因で今は荒れた生活をしている柊と、クラスメイトから「かぐや姫」と呼ばれる美少女、栞のお話し。男子からモテモテの栞は、何故か自分を好きにならないと言い切る柊に熱烈なアプローチを開始。学校や自宅まで押し掛け七夕を一緒に過ごして欲しいと頼み込む。その公園で七夕の夜にキスをした恋人達は永遠にその恋が続くという。私は段ボールのソリで河原を滑り降りた2人のシーンが一番好きです。ソリのスピード感と変化していく2人の表情が凄く良い。風を感じて陸上で走っていた頃を思い出し、頑なだった柊の表情が生き生きしたものに変わっていく。作者さんの表現が本当に巧いと思います。
    柊は七夕の約束を受け入れます。栞と柊が付き合うのを許せない陸上部の生徒に勝負を挑まれ走りで競争することに。顧問からも非難される柊を庇い応援する栞、走る喜びを思い出す柊。柊は栞を好きになり告白します。しかし告白された途端に栞の態度が一変して七夕の約束をなかったことにしたいと告げて学校にも来なくなってしまう、、。
    次第に栞の行動の理由が分かっていきます。なぜ自分を嫌う柊を七夕の相手に選んだのか。かぐや姫と言われていた理由も。
    一生懸命な柊や辛い運命を背負う栞を見ると切なくて涙が出てきました。
    でも、2人の出会いに意味が無かったなんて言えない。喧嘩や遅刻であと一歩で退学、自暴自棄だった柊は、先生に認められてまた陸上部で走れる事になりました。栞との出会いで陸上人生を取り戻したのです。短期間の出来事でも柊にとっては一生忘れない濃い時間だったと思います。
    栞も柊に愛されて本当に幸せだったと思います。
    短編でしたが感動しました。
    作者さんの他の作品も読みましたがどれもオススメです。