しゅんさーとさんの投稿一覧

投稿
1,588
1 - 10件目/全575件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

数々の違和感を感じながらも追求してこなかったエリヤがやっとレイモンドの異変に目を向けました。我が子を救う為に毒に侵されたこと、またレイモンドがあと1週間しかもたないと知ったエリヤ。毒の成分が分かっていながら解毒剤を作れなかった理由とは?彼女の行動力と商団長として培ってきた人脈と手腕で一刻も早くレイモンドを救って欲しいです。

2. オークの樹の下

123話

第123話

ネタバレ コメントを表示する

まだ再会できていない2人。この先にレムドラゴンがいると聞いただけでこの安心感よ。そしてリフタンの名前を聞いた途端に顔を赤らめ心拍数急上昇のマクシーが可愛かったです。そしてルースとの会話中に突如リフタンが現れて、、。この後(次話)の予想は。リフタンはルースのこの表情に違和感を覚えパッと彼の後ろを見る→マクシーを発見!→マクシーが上手く言い訳(説明)できずルースが雷を落とされる(マクシーがいると知った時点で即座に報告しなかった事に対する怒り)→マクシーには安全な場所にいて欲しいリフタンはまず怒り、何故俺の気持ちを分かってくれないのだとマクシーに訴える。しかしマクシーの思いを聞き、結局は妻の涙に弱いリフタンがマクシーを許す。と、こうなるのではないかと予想します。

3. ネタバレ コメントを表示する

うわー。皇太子、あっさり信じたんですね。こんなに簡単に操れる人だとは。。しかも感情に流されやすい。国を治める器の人、他に誰かいないのかしら?

4. ネタバレ コメントを表示する

ディノア将軍は容疑者の1人だと思うのだけれど何の調査もせず本人の話を鵜呑みにして容疑者から外して良いのですか?だって証拠もない今の段階で犯人が「私がやりました」とは言わないでしょう?しっかり調査して証拠を固めないと。皇太子の威厳がゼロの国、家臣が好き勝手に発言しています。言ったもの勝ちで多勢に無勢、リディアが圧倒的に不利な状況で皇太子も皆の発言に振り回されている。腹立たしいですね。側近(眼鏡)も今になって報告?しかも関係者の前で話しますか?国を揺るがす事案で皇太子だけに話す内容、軽率過ぎます。

5. ネタバレ コメントを表示する

ジェレミーは他国にいる時から支えてくれ、エリヤが窮地に立たされた時には実父を断罪してまで彼女の為に動いて来た。彼の切実に求めていたものはエリヤでしょうね。しかし彼女はその気持ちに気付いていないのかしら?
    皇后に戻ったエリヤを諦めた彼に残酷な質問をしています。それはそうと、レイモンドの事が少しも出て来ませんでしたが💦エリヤが彼の状態に気が付いていないから話が出なかったのかもしれませんが心配です。一刻を争う状況、早くエリヤに伝わりあらゆるツテを使って助けて欲しいです。

6. ネタバレ コメントを表示する

ハルに話を通しに行く勅使河原くんに好感が持てました。恋敵にサッとコーヒーを淹れてあげるハルも良い男✨そして、りりのベッドで大の字になってのびのび寝るラテの表情(笑)とっても気持ち良さそうでしたね!どいてと言っても絶対にどかず居座るぞって顔をしています。好きな人の布団に吸い込まれるハル、早く想いが伝わると良いですね。

7. 鬼上司のヤキモチが可愛すぎます!!

113話

第113話 ご報告って、結婚の…!

ネタバレ コメントを表示する

寺田課長のご両親だと勘違いしたまま館内を案内する清子ちゃん、相変わらず天然で可愛らしいです。
    しかし黒木家の顔面偏差値が高すぎて驚きました!とても素敵なご両親でした。職場の皆さんに公表したら待ち受け画面も隠さず堂々と一緒に帰れますね。池田さんや皆さんの反応が楽しみです。

8. ネタバレ コメントを表示する

法廷で罪を暴かれたにもかかわらず全く後悔する様子もなく自らの正当性を訴え現皇帝のレイモンドを貶める発言をするとは。ここまで来るとリゼナは正気とは思えませんね。エドモンドはエリヤの計らいで命を救われ姓を変え叔父と海外に行くことに。真実を知らされた上でしっかりと教育を受けて欲しい。将来、カーライルが皇帝になった時に海外との橋渡しになり支えることが彼の出来る恩返しだと思います。

9. オークの樹の下

042話

第42話

ネタバレ コメントを表示する

非常に自己肯定感の低いマクシーですが実はマナ親和力あり、古代語・数学に精通するなど高い能力を持っているんですよね!領主であるリフタンの妻として自分も何か手助けしたい、役に立てるようになりたい一心のマクシー。頑張る姿が健気で可愛らしいです。魔法を使えるようになればきっと自己肯定感も上がりますね。雪を被った山々が陽を浴びてキラキラと輝く様が彼女の希望、前向きな心を映すかのようです。さあルース、彼女を頼みましたよ!