ここにきて千輝君と手塚君がリレーアンカーの代走で因縁の対決⁉️あずみんー!真綾は自分の事どころではなくなりましたね。え、更新は半年後なんですか⁉️早くー💨
白薔薇、青薔薇、ピンク薔薇、百合やらデイジーやらお花多めの回でしたね(笑)私はティーセットがどういう状態で片付けられたか気になりました(笑)師匠が帰ったら驚くような、雑に扱われて詐欺スペースを準備したと予想。幼いイスエルに性的虐待をした相手の元へ嫁がず済む、更には当時お咎めなしで有耶無耶にされた悔しさを晴らせるよう願っています。
ケレスはお祭りに行き、結婚が「一度すると取り消せない、ずっと一緒にいられる方法」だという知識を得た✨相手の承諾を得て初めて成立するものだという事も知ったので相手の気持ちを無視する事はないと思いますが(笑)次回、結婚のOKをもらおうと頑張るケレスが見られるかも?と楽しみです❤️
清子さんの美人なのにちょっ抜けている所が愛おしい。更に変に取り繕ったりせず自白してしまうのが、これまた可愛らしい(笑)
本人が上手なだけでなく、パートナーのダンスの質をも上げてしまうお父様(皇帝)はやはり一番素敵です✨ぜひ私とも一度踊っていただきたい(笑)!そして男性陣を牽制するブレイク。アンシアの知らない間に可愛いだけではない、強い一面を持つように。今のブレイクならアンシアを守れそうですね!何より2人が仲睦まじくて良かったです。
バエルを倒す為にジンが自らの命を犠牲にしそうで怖いです💦聖剣を吸収し聖剣と一体化した新生アデル。今回こそバエルを倒せそうですが、ジンがバエルを体に取り込んだまま自分にトドメを刺すようアデルに言いそうで心配です。私の予感が外れてバエルだけが消滅し、これ以上味方を誰一人失う事なくハッピーエンドを迎えられるよう更新を心待ちにしています。
三倉さんのサラッと「愛さずにはいられない」発言。言葉にしなくても変化に気付いて沈んだ気持ちを拾ってくれる三倉さん。さては、あなたは無自覚な天然たらしですね!?今まであなたに惚れて泣かされてきた吉原の女性が何人いるのやら。。真っ赤になって逃げて行くあざみも可愛らしいかったです(笑)
ブレイクが、戻る前のローズの姿であっても中身はアンシアだと信じて一緒に建国祭に出席するドレスを仕立ててくれていたことに感動✨
そして今回は妹ダイアナとの感動的な再会も描かれていました。不遇の時代にも妹を恨むことなく愛していたアンシア、今回も彼女の人格が伝わる回でした。次回はドレスアップしたブレイクとアンシア、それに素敵なお父様(皇帝)のお姿を見られると期待しています。
2人にとってはここまでが本当に長かった!ん?と気になるワードはありましたが2人が愛し合っているのは確かなこと、ひばりか不快にならなければ良いのかな。普通は心の中で呟くような事も口に出して言ってしまうのは素直でひばりらしいと思いました。
遂にレイモンドとカーライルが出会ってしまいましたね。血の繋がりがある2人、本能的に感じるものがあるのですね。変装したエリヤ(エリーと呼ばれている)もカーライルが「ママの名前はエリヤ」と言ってしまいレイモンドにエリヤの息子だとバレてしまいました。レイモンドがエリヤを冷遇、突き放し彼女が国の混乱を避けて離縁したのです。彼女が再婚しようと他の男性との間に子どもをもうけようとあなたはショックを受ける資格なし、と言いたいですね。相手がジェレミーだと勘違いしたまま過去の自身の行いを悔いればいい。私は異国の地で支えてくれたジェレミーと本物の家族になっても良いと思いますよ。
なのに、千輝くんが甘すぎる。
129話
mission44 昔みたいに(3)