しゅんさーとさんの投稿一覧

投稿
1,274
1 - 10件目/全549件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

邪魔者認定した相手をすぐに消そうとする。リゼナ、貴女の悪い癖。そして正統な皇太子であるカーライルの座を奪い我が子を皇太子にするため画策してきたことが、当時は成功したように見えたが後々裏目に出て愛息を窮地に陥れてしまうという、リゼナを最も苦しめる結果となって返ってきた。自業自得とは当にこのことです。7年もの努力が無に帰して皇太子の立場を奪われたら、それも母親の悪事の所為で。その事実を知ったエドモンドが壊れてしまうのではないかと心配です。彼自身が悪童の描写がないので、罪人シオス侯爵の孫であることが罪、というのは酷な気がしました。皇帝がリゼナに引導を渡した場面、エリヤが事実をビシッと突き付けた場面にはスッキリしました。

2. NEW

ネタバレ コメントを表示する

予想はしていましたがリゼナはあっさりシオス侯爵(父親)を切り捨てましたね。お互いを思い遣り助け合うエリヤ父娘の関係とは大違いですね。

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

「皇后陛下の古くからの友人だから信憑性がある」と仰っていますが、、。その古くからの友人の立場を危うくする内容のルテント嬢の発言、それを信頼に値すると見なす?どういう思考回路をしているのかしら?
    品格のカケラもないこの人が次の皇后は自分だと思い込んでいるのも異常です。根拠のない自信で社交界をかき乱すルテント嬢、噂を鵜呑みにする貴族たち、この国は大丈夫??

4. NEW

ネタバレ コメントを表示する

エイブリンは表の顔と裏の顔が違いすぎて怖いくらいです。一方、ルテント嬢はどうしたらこのように自己肯定感の高い子に育つのかしら?根拠のない自信にむしろ感心してしまう、、、。

5. ネタバレ コメントを表示する

長年直球で気持ちを伝えてきたカエサル。ヘレナの気持ちは時間をかけて育ち、やっと自分の気持ちを自覚、やっとやっと伝えられましたね。読者は長いことまだかまだかと見守ってきましたよ(笑)剣を扱う者らしくストレートなひと言がカエサルに届いたと思います。カエサルの一途な気持ちがやっと報われましたね、おめでとう🎉

6. 娘のリゼナにはやられっぱなしでしたが父親のシオス侯爵は落とせそうですね。このまま罪を追求し、リゼナに邪魔する隙を与えず確実に追い詰めて欲しいですね。エリヤ・カーライル母子をこれ以上危険に晒さないで欲しいです。

7. ネタバレ コメントを表示する

よくぞ言ったエレノア!しかも他の人もいる中キスを見せつけて(きゃー!)ここまでハッキリ言われたら王子は諦めるしかないですね。アカデミー在籍中、もしくはフナ男と結婚が決まり困って別の相手を探していた時、その重要なタイミングを逃して今更感が。あなたはエレノアとは縁が無かったと諦めてください。でも、彼女の心配をしてくれた事には感謝します。

8. 陸くん、あなたは何てできたお人なんでしょう!
    人懐こさに無邪気さも残る笑顔、不安な心をふっと軽くし安心させてくれる、ちゃんと言葉にして大事にされていると実感させてくれる。しかも熱がある時に新幹線で駆けつけてお粥まで作ってくれて、、。満場一致で良い男、旦那さんの理想形ですね!

9. ユスデル王子が本当に気になるのはロペルなのではないかと疑うエリー。それくらい心当たりがないんですね(笑)遅くやって来た思春期(?)真っ只中のロペルに振り回される部下2人、お気の毒様!

10. 太陽の主

080話

第080話

ネタバレ コメントを表示する

あー、やっぱり男性でしたか。しかも何という美男子!声を発する事なく筆談をしていたのも納得。そして皇帝を想う芭楊の笑顔にやられてしまったようで。。まだ本人は自覚していないようですが、勉強を教えているうちに芭楊に対して恋心が芽生えそうな予感。それにしても花羅畔様はバッキバキの胸筋で固そうなお身体、喋らずともぶつかった日にはバレるのでは?
    寒石を胸に忍ばせ暑さに耐えながら女装をし、命の危険を冒しながら何の目的があって妃候補として皇帝に近付いたのかが気になります。妃候補としてではなく、芭楊へ恋心を抱いた罪で皇帝に切られませんように、その麗しい姿を長く拝めると嬉しいです。