しゅんさーとさんの投稿一覧

1. 狂眼

088話

外伝6話

評価:5.000 5.0

夢の中でも現実でもヒュルに愛おしく思われるソレは幸せですね✨どうぞこのままお幸せに!
    次話あたりから主人公2人の近況を見られると嬉しいです。お子も誕生したかしら?楽しみです。

ネタバレ コメントを表示する

四宮家の兄達はヤク◯のようです。かぐやは今までよく耐えてきましたね。それに比べ白銀家は温かい。高校生で力がない今は無理でもそれぞれの場所で力を付け、未来ある2人が共に手を取り四宮家を見返して欲しいです。

3. カウントダウン離婚

033話

33話 理不尽な事

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

妻が出て行って最初の心配事が自分の食事やクリーニングだとは(笑)高熱を出した息子さん(病院に残して来た)の体調は気にならないのかしら?子どもが父を求める姿を思うと胸が痛いですが。離婚したとしても、もう少し成長して事情が分かる年齢になればきっとお母さんの見方になってくれると思います。

ネタバレ コメントを表示する

皇太子の右腕が無能過ぎて悲しい、、、。よく今まで国が無事でしたね。。国の有事なのに真相を確かめもせず感情で判断するとは。嫉妬に狂う従姉妹と同類ですね。ちゃんと地位に見合ったお仕事をしてください。

5. カウントダウン離婚

032話

32話 父親失格

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

夫が妻の指示を軽く聞き流したせいで子どもが高熱を出し救急で点滴をすることに。処置に時間がかかると思いなんと子どもの処置中に不倫相手に会いに行った夫。そして夫が戻る前に処置が終わる。夫も車もなく困った妻は病気の子どもと30分院内で待つも夫は戻らず。子どもを抱えて自力で帰宅した。自分のせいで子どもが高熱を出し苦しい思いをしているのに傍を離れられる夫の神経が分からない。車は必要なので置いて行き、親である事を放棄したあなたは公共交通機関でどうぞ、そして2度と私と息子の家に戻らなくて良いですよ、と言いたい。

ネタバレ コメントを表示する

お互いの手紙が届いていなかった事が発覚。それよりもエレニカを求める陛下。離れている間、ずっと我慢していたのですね。イケメンの余裕がない様子が良いです。

ネタバレ コメントを表示する

真央の事を男性社員の間で酷く貶していた元カレ航太ですが、そういう自分が東さんに何と言われているか直接聞いて欲しいですね。偶然ランチに居合わせていないかな(笑)東さんには安藤部長からあなたみたいな女性は対象外だとビシッと宣言されて欲しいです。

8. 結婚商売

098話

結婚商売(98)

ネタバレ コメントを表示する

可愛らしい容姿で苦労知らずの令嬢に見えるカトリーヌですが、実は悲しい過去があったのですね。そしてマルソーとの出会いは子ども時代だったことが分かりました。賢いマルソーがカトリーヌを守るために2年の歳月をかけて地位を築き戻って来ました。長年の一途な想いと、ただ賢いだけでない彼の意志の強さ、根性にも感心しました。ビアンカ&ザカリーは勿論、この相思相愛の2人も推せますね!カトリーヌやダボビル家をどう支えたのか、マルソーの活躍を楽しみにしています!

ネタバレ コメントを表示する

低俗で下品な男性社員たちにドン引きです。上司の前で最低人間ぶりをひけらかして笑っていられるのも、彼女が隣にいるのに話題を変えない無神経さもどうかしています。上司や女性社員含む部内全員に暴露されている、もしや彼は同僚たちに陥れられている?くらいに感じます。私が上司なら、会社の品格を著しく低下させる信頼に値しない人間認定で左遷対象リスト入り間違いなしですから。まともな会社なら翌日から総スカンですよね。

10. 嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

035話

第35話 本当は愛されたい?

ネタバレ コメントを表示する

春枝さんの方が断然上手!高城さんは寂しがりの子どもみたいですね(笑)この2人、案外うまくいく組み合わせなのかも。