みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版)」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 15話無料/毎日無料で32話まで(2026/12/29 11:59まで)
- 1~8巻無料(2026/10/15 0:00まで)
題材はともかくも
基本、それぞれが自分本意に物事を解釈して生きている。相手の気になるような、頭をかすめるような事実を見ても、ある程度はずるく、自分のいいように考える。そうでないと日常を送れないから。
アサは丁寧に、真面目に、納得した時間を過ごしたいし、哲也は子供のいる生活が欲しいし、自分ファーストをのぞむ。
違う性格だからうまくやれていたのに、崩れたとたんに何もかもが食い違う。相手を自分の主観でとらえて、無理に自分の枠にいれようとしたら、別れるしかない。
別れた人、別れに向かう人、別れなくてすんだ人、毒親になった人達が登場します。裏切られるとか、殺したくなるとか、死産になってしまうとかそんな場面でやっとはっきりわかることがあって、悲しいけれどその中で得られたことを大事にしていくしかないんだよな。
主人公アサの生真面目なキャラは、とても良く表現されていたと思います。by 北南風-
難しい
結婚した時とは考え方がかわるのはあることだし…
夫の気持ちも妻の気持ちもどちらも間違いではない。
でも子ども出来たら仕方ないと思うのならゴムだけの避妊でもいいけどピル飲むとか自分でも積極的に避妊するべきだったと思う…
途中まで読んだけど苦しくなってしまったので脱落します。-
配信分読ませてもらいました。
結婚前にお互い納得していたことでも、気持ちの変化はあるし、旦那さんのしたことは許せないことだけど、赤ちゃんがお腹の中で育っていくことでヒロインの気持ちに変化するかもと思っていました。
物語がどんどん悪い展開になっていくので
その選択じゃないとだめなのかな?という気持ちもありました。
赤ちゃんホントに辛かった。by モンハッチ-
最初安全ピンで穴をあけようとしているシーンは、浮気相手が自分が妊娠する為にと思ったら。。。旦那様だった。子供はいらないと思っていても、やっぱりいた方がと思ったり、周りの目が気になったりと、変わってくるし。色々な意味で、重いテーマだなと。絵が綺麗なのが救いかな。
by ボンボン・ショコラ-
なんてひどい
難しい問題ではありますが、人任せの避妊にも責任あるにしても旦那は許せません。
ただこの漫画に限らずリアルにもある本当に難しい問題提起をされていると思うby 葉🍀-
一気読みしました。
産んだ私にとっても、考えさせられる作品。
自分の考えばかりを押し付けるのも良くないし、我慢するのも良くないし。
正解がないから、苦しいのかな。by ゆか87-
夫に「ちゃんと着けてね」って言うセリフを見た時に、これだけ妊娠するのが嫌なら避妊を自分側でも(ピルとか避妊リングとか)するべきじゃないのかなと思いました。後にそれをしなかった自分が悪かったと言っていましたが、、、。でも夫の企みは怖い。あれって犯罪として成り立たないのかな? 嫌だと言ってる人の人生が完全に変わってしまう事をやったのだから。
母親の事は反面教師として捉えれば良いと思いましたが、夫はあんな事までして嫌がるアサを妊娠させたのに、急に手の平返したように興味が無いような態度。結局アサとの子どもが欲しかった訳じゃなく周りの父親になる人たちから置いてけぼりにされるのが嫌だっただけ? こんな夫となら産まない方が良いし離婚した方が良いと思ってましたが、産む決心したみたいですね。この先どうなるのかな?by 匿名希望,-
課金してしまいそうです
産むのは女性
男って
出産は、指1本落とす以上の
痛みと聞いて
自分で産むやつって居るのかな〜
自分が産む訳ではないのに
ゴムに穴あけは
卑劣極まりないよねby ひとしのよめさん-
この夫が人としてどうにもならない事は明らかだけど。主人公はもっと自分が主体になって避妊するべきだったよね。それだけ夫を信用してたといえば聞こえは良いけど、子供を望まない理由がそんなに深刻なものなら、避妊についてももっとしっかり勉強しておくべきだった。それも分かった上で辛いんだろうけど、この子は本当に不憫だ。
旦那さん言ってるの普通だけど
子どもがほしい、、あの程度の母で毒親と決めるのは、、本当、繊細さんですわ。
これじゃ、1人で子育てなんて、できませんよ。新しい方を思いっきり匂わせてますが、、ちょっと面倒くさい女子ですよ。と嫌な主人公でしたが、つい、無料分は、制覇してしまいました。by 春の小川-