みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)

NEWこのテーマを取り上げて下さり感謝です
この時代を生きていく女性たちにとっては考えさせられるものがあります。自分だけではなく、親や親戚、友人、会社、自分の娘さんがいたなら又、悩みますよね。女性の負担は増える一方です。男性には理解されない事もあるのに対して、男性の主張は優先して当然なんだという風潮はいつまでも続くのですね。
by 自己満-
いろいろ考えさせられる話だけど、旦那は卑怯だわ。相手が自分の思い通りにならないからって、あれはない。でも主人公も相当頑固で相手の気持を考えてない。嫌な思い出があるとは言え、自分自分。なんでそこまで相手が子供を欲しがるかに至ったかも聞いてないし。結婚してはいけないカップルだわ。
by ケーディス-
続きが待ち遠しい!
課金して51話まで読みました。
出産に向けて、また産後はどうなっていくのか気になる点が多いので、次話が待ち遠しいです!
アサさんにしても、旦那さんにしても、“子どもを産むこと、産まないこと”についての話し合いが不充分でしたよね。
妻の「産む気はない」と言う意思に、「自分もそう思う」なんて深く考えずに同意したから、気持ちが揺らいできていることの相談も出来ず姑息な手段にでましたね。
誰がいい、悪いで済まされない所が難しいです。-
無料分の最後の1話で
なんだコレ?って思いました。妊娠するのならDINKsでもなんでもないじゃん。子供を持ちたくなかった主人公、でも夫は主人公をハメてでも妊娠して欲しかった。この段階でDINKsじゃない。なんか流行りのタイトルあげて読者にくいついてほしいなーって描いた感じですかね。私はDINKsの話を読みたかったのでこの段階で読む価値はなくなりました。
by シェフモン-
内容紹介文を読んで気になって読んでみましたが、深い話でした。同窓会はどうしても子どもの話になる。共感できる部分がたくさんありました。
by chami2-
課金して最新話まで読んでいます。色々とありながらも、あささんがよく考えて一人で乗り越えて行って結論も自分で見つけた様で。こう言う人ってすごく人間的に強くなって成長するんだろうなと半分尊敬の念
がんばれ。-
ひどいよぉ
無料分のみ読みました。
だんなさんひどいぃー!勝手すぎる…
そして連絡してきた女もなんて性格ワルスなんでしょうか…。
主人公はどうしていくのかちょっと気になります。by くりづ-
旦那が馬鹿すぎてイライラしますが、最終的に子供を産むんですね。色々な生き方があるんだし、たの旦那じゃなくっても、、
by UNO01-
考えさせられる
子どもを持つのが怖い気持ちも分かる
でも、できてしまえばかわいいというまわりからの声の人たちの気持ちも分かる
気持ちの描写がわかりやすいので、今後の展開に期待ですby はとむぎちゃん-
DINKSの夫婦がどっちかの考えが変わった時点で、夫婦として成り立たないとおもう。お別れして違う相手とやり直すしか。ほしくてできないのとはわけがちがうからこそ、難しい。そこはおいといて、コッソリと穴あけるは、もう犯罪では?
by とまと100-