みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夫婦とはいえ。。

夫婦でも子供についての考え方は違って当然とは思いますが、いなくていいと言いながら避妊具に穴をあける夫は信じられません。

避妊に完璧はないけど、奥さん甘かったですね。出来てしまったこの後、どうなるのか気になります。
    心にトラウマを抱えている場合、抱えてなくてもですが子供は思った通りにはなりませんから、思っていたのと違うということはいくらでもあるので、この夫婦はどこに着地するのかなと思います。

とりあえず無料分まで。
    選択的子無し共働き夫婦のお話。
    特に奥さんの方が子供を持つのに否定的なんだけど、どうやら夫の方はそうでもないようで…
    ゴムに穴空けるとか、女側がやるのはよく聞くけど男がやるのはちょっと怖いね。
    結局妊娠出産子育て、男はあくまで『お手伝い』スタンスだから、全部女側が請け負わざるを得ないのにね。
    続きが気になるので、完結したら課金します。

「やっぱり産んで良かった!」だと安易

タイトルが「トツキトオカ」だから、結局産むことになってしまうのでしょうか。
    堕すとなると、お話がすぐに終わってしまうでしょうしね……。

でも「色々悩んで大変だったけど、やっぱり産んで良かった!幸せ!」という結末になるとしたら安易すぎますよね。
    そうなってしまうとしたら、この作品自体がdinksの人たちにとってかなりしんどいものになってしまうでしょう。

あと、こういうウメハラをしてくる人たちも令和時代の今もまだいるのですかね。
    (漫画なのであからさまにハラスメントしている描写があるのでしょうけれども)
    そして、夫にはもっと反省していただきたいですよね……。

by 粉粉

話として怖い

ヒロインの気持ちはよく分かるけどこういう展開は怖い。どちらもエゴが強すぎる印象で。結婚前によく話し合えなかったのかな、いや結婚はやっぱ勢いかな。怖くて最後まで読めなかった。

続きが気になる作品デス!

めちゃコミさんで配信になって喜んでいます!お試しではそこまで踏み込んでいませんが、彼女の産みたくない理由が自分の子供時代にあることなど、考えさせられる内容ですね~旦那にそれを打ち明ければまた違った展開になるのかもですが、言いたくないのも分かる~しかし、ゴムに穴開けるのは~うーん"(-""-;)"この先の二人が心配デス!

無料分まで読みました。

どちらも歪んでる夫婦だなと。

どちらも自分本位で、相手のことをちゃんと考えれていない、
    歪んでるままで結婚した二人なんだなと。

この先、お互いのズレた望みを一つにしていけるのか、というのが見どころではありますが、
    うーん、あまり興味を引かれない...。

続きを読むかどうか迷ってます。

皆さんのレビューをもう少し読んで考えようと思います。

by 夢★

私も子供が欲しくないDINKsです。アサと同じように産まない意思を伝えた上で結婚。そのうち姪っ子が産まれメロメロになっている夫の姿を見ているので、共感しすぎて最新話まで一気見しました。流石にうちの夫は故意にこんな酷いことはしないと信じていますが…。アサの決断を見守り、応援していきたいです。

これは旦那が悪い。主人公は結婚前から子供は作らないって言ってて旦那も納得して結婚したのに、本当は子供が欲しいのに主人公と別れたくないからウソついてたとか最悪。

by momo02

産まないと決めたカップルにはまだまだ生きづらい世の中…ウメハラはさりげなく身近にあったりしますよね。
    そして二人で決めたはずなのに旦那の行動で妊娠…
    これは裏切りとしか言いようがないけど、旦那の拗らせ方も尋常じゃないところがこの作品の面白いところです。
    いろいろ考えさせられる作品だと思います。

難しい問題

子供が欲しくない人と理解して結婚したけどやっぱり子供が欲しくなった夫は故意に妊娠させる、って話しです。
    どっちの気持ちも分かる。最初は2人でいれたらいいな、の気持ちも周りの環境の変化とかあるとやっぱり自然に子供のことを考えてしまうようになる夫の気持ち、すごく分かる。ただやっぱり話し合いが必要だよね。