panshuuu3さんの投稿一覧

難しい問題

子供が欲しくない人と理解して結婚したけどやっぱり子供が欲しくなった夫は故意に妊娠させる、って話しです。
    どっちの気持ちも分かる。最初は2人でいれたらいいな、の気持ちも周りの環境の変化とかあるとやっぱり自然に子供のことを考えてしまうようになる夫の気持ち、すごく分かる。ただやっぱり話し合いが必要だよね。

最新話まで読みました

最新話まで読みました!漫画読んでるだけだと、いやいや、聞いてないって言えばよくね?!って思うけど、社会人ってそうもいかないんですよね〜。本当に聞いたかもしれないとか、そこで言い訳する方が良くないとか。人間関係がうまく行かないとやっぱり仕事って辛いよね!最上さん〜わかってあげてほしい!

我が子に教えなきゃいけない

誰にも被害者にも加害者にもなって欲しくないが、子供へのしつけとして加害者には絶対なるなって教えなきゃいけないし、加害者になった場合どうなるかちゃんと現実的に伝える必要がある。この漫画を元に話してみようかな。

全てのいじめられっこに

どんな理由があるにせよ、いじめはする方が100%悪い。こんなふうに力になってくれる人が近くにいると心強く、そして少し勇気と頑張る力をもらえる。こんな人が周りにいてくれたら、学校生活も安心して過ごせるのになぁ。

はっきりしなさいっ!!

主人公ちゃんの会社での不憫な立場、これは本当に本人がはっきり言ったらどうなの?!って思ってしまう。
    にしても夏目くん、ヒロインの同級生男に言った言葉、カッコ良すぎて同級生女達の気持ちわかりすぎて、、!!

幸せになって!

高校時代色々あった?2人だけど、気持ちが通じてからはとにかく幸せそうな、だけど気持ちがすれ違いむず痒い感じ!ただひたすら幸せになってほしいよ〜!目隠ししてチュウはちょっとヒロインには刺激的すぎるかもね(笑)

きゅん!!!!

もうきゅうきゅん!!イケメンで性格まで良くてほんとパーフェクト!大人になってわかるけどほんとのイケメンって性格だいたいいいんだよね、わかる分かる!そして陽の場に入っていきにくい陰もわかる!2人ともがんばれ!

若いだけのバカ女!

確かに若い子ってかわいいよね!でも、この女の子はただそれだけって感じ!彼氏を取られた後何とも言えない最強のお相手が相棒になり元彼バカ女を見返すストーリー!ありがちだけど、2人に幸せになって欲しい!(^^)⭐︎

一気読み!

読み始めてから一気読みしちゃいました。華道の話はよくわかりませんが、とにかくセンスある子で、家庭のために就職、結婚したが実は心もちゃんとついてきたと言う最高のお話です♡

ははは!!

とにかく純愛、きゅん、です!かなりの話数でポイント消費も激しかったので、最後の方、もう少し丁寧に描いてくれたらなあって思う気持ちもありましたが、2人が幸せになれて本当によかった!