みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もしかして

この旦那さんもしかしてスキンに穴空けてる?生まない約束破るって女の大変さをわかってないと思うよ。強制的に子供作っても、上手くいかなくなるだけじゃないかな?

主人公に何あり

に主人公に 何ありだと思いました 旦那さんの感情は普通の感情で 女性の方が 頑固なだけだとそう思います 自分が結局大事なんだと 相手のために 自分が 新年を捨てることができない 自分しか 愛していない そういう主人公の漫画です

ため息だわ。

好きな女と結婚して仲良く暮らしていたんだからそれで満足してたら良かったのに。
    奥さんを所有物みたいに思っていたってことだよね。
    子供で縛ろうとしても産む決断をして子育てが始まったらまた自分を見てくれないって言い出すのでは。

考えさせられる

人それぞれ 違っていいと思います。子供を持つ持たないなんて…でも それを 気持ち同じく夫婦になったからには、相手が騙すなんてひどいことした日には 人間として 信じられなくなる。それにこの後 どうなるのか…

無料分を読み始めました。子供がほしいかほしくないか、なにを優先したいか、って結婚する前と後で、また年齢とともに変わったりもするもの。正解がないものなのでお互いに考えを押し付けたり否定しないで認め合える世の中になるといいなぁとしみじみ考えてしまう作品。

DINKS

タイトルが気になりました!主人公が自然に生まないことを選択しているところから、読み進めていきました。心境が変わるのか、、楽しみです。

by おぽp

わからなくはないけど

子供を作らない選択をして、状況が変わって避難を意図的しないなんて、そこに愛はないし、、

産みたくないって言ってたのにそーゆう小細工したならそのあとのフォローもちゃんと考えといてよと思った、、

今後の展開に期待。

難しい話

このテーマは難しいと思うけど興味深い。わたしは子供は欲しかったし作ったけど家庭環境で感じることがあって信念として作らない選択をしている人の事はとやかくいえない。しかし、人間さまざまで皆んなの心を考えると切ない

夫婦の形

題名通りのテーマで、お互いを大切に思う夫婦の間で子どもについて異なる本音は、一にも二にも話し合うしかない。それで別れるか、結婚を続けるか、この物語の行き着く先に興味があり続話配信を待ちたい。

複雑

子供が欲しくない妻と実は欲しい夫じゃ、いずれうまく行かなくなると思う。子供をもつもたないは離婚原因にもなりうるから、結婚前にしっかり話し合うべき。