はな★はな★さんの投稿一覧

投稿 1,126件 / いいね獲得 388件

後輩から。

主人公が後輩からきつく当たられるのはなぜなんだろう。
    ただの妬みだとしてもあそこまで意地悪いことがよくできるな。
    若さと可愛さを武器にしてるようだが、実際は頭空っぽで面倒なことは人任せ。媚びることとネチネチ嫌がらせすることしか出来ない本性なんかバレるのも時間の問題では。
    社長秘書は大丈夫なのか?
    軽いし、社員の事なんて全くわかってない。こんなのが秘書で社長は大丈夫なのか。
    よく勤まるな。

ケジメつけさせてもらいます。

てタイトルからビシビシ世の中の理不尽を叩き斬って行くような話かと思っていたのに、弁護士案件の話より主人公と弁護士先生の恋愛の話ばかりで今一つ期待はずれ。
    案件の話が進むかなと思ったら二人の恋愛話が入ってきて、結局あの案件はどうなったのだろうとスッキリしない。一件一件スッキリさせてから次の案件の話に入って欲しい。二人の恋愛話も案件が片付いてからにして欲しい。

さくさくと。

話がサクサク進んでいくので読みやすいですが、通り魔事件も元カレ暴力事件もひとつひとつのエピソードがあっさりし過ぎているような。
    職場で彼女の悪口で盛り上がれるってなんのマウント?
    褒めなくてもいいじゃないの。
    悪口言う必要は何?
    散々仕事頼んでるのに悪口聞いて一緒に笑ってる職場の方たち何なの。毒舌じゃなくて無神経。
    笑ってお別れ言って、最後きちんと感謝もして主人公は立派だった。
    ボロボロ泣くくらいなら大切にしたら良かっただけなのに。照れ隠しだったとしても彼女を貶める必要はないのに。
    次は転職と新しい恋だね。
    主人公頑張れ。

弁護士さん。

弁護士さんの活躍をもっとみたいです。
    いじめの加害者、無かったことにしようとする学校、教師たち全てに制裁を与えて欲しい。
    加害者の声ばかり重要視してなぜ被害者の声を聞かないの?死を選ばせる程追い詰められてるのに。
    この担任教師も校長(?)も一度屈強なカタに囲まれて暴言吐かれる体験してみたらいいのに。

うーん。

元カレ彼女に酔ったはずみでキスされてそこまで拒否る?
    照れ隠しだったとしてもそこまで貶めるような事言うかな。今カレ(偽装)に仕事のミス擦り付けたり、マウントとろうと必死になったりと器の小ささが半端ないですね。
    主人公もずっと好きだったようだけど、どこがよかったのか不思議。
    主人公も才色兼備という設定だったけど後半ブレてるし、話が全体的にグダグダになってきてます。

いいわー。

スッキリだわー。
    弁護士さんが楽しんでるとこすごく良かった。
    クズ旦那がお涙頂戴話始めたときの対応が最高。
    今の話してるのに昔こうだったからなんて関係ないよね。
    ちまちまケチくさいことしてて会社にも居場所なくなってはい、御愁傷様ですね。
    真弓さんは息子くんとお幸せに。
    公正証書大事ですね。

ため息だわ。

好きな女と結婚して仲良く暮らしていたんだからそれで満足してたら良かったのに。
    奥さんを所有物みたいに思っていたってことだよね。
    子供で縛ろうとしても産む決断をして子育てが始まったらまた自分を見てくれないって言い出すのでは。

うーん。

悪事は全部明るみに出たけどスッキリしない終わり方だった。妹が婚約者に執着してたのは姉の婚約者だったからなだけ?姉を憎んでいた理由は?
    細かいところがハッキリしなくて不完全燃焼。

あーあ。

下に見てた妻と後輩にやられちゃったね。
    浮気相手にも拒否られたし仕事も落ち気味でいいことなし。でも全部自業自得。
    素敵な奥さんだったのにどこ見てたのかな。

ため息がでる。

気遣いできない旦那。
    誰の子供を妊娠してるのか全然わかってない。
    切迫早産と言われて最初の一言が自分の性欲のことかよ。
    そんな奴が妻の入院なんて状況はおいしいとしか思わないだろう。