みんなのレビューと感想「年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~」(ネタバレ非表示)

年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~

最新13話まで一気に読みました

後輩女と浮気したクズ男に婚約破棄された性格の良い主人公が、イケメンと期限1年の契約結婚をするというのは非常に多いパターンですが、契約結婚の相手が資産家だった祖母の遺産で元アイドルというのが変わっています。リアリティはゼロですが、そもそも契約婚の作品に私はリアリティを求めてきませんw
    元婚約者は清々しいほどw性格最悪です。後輩女も性格最悪ですが、要領が良く、今のところは復讐対象者にはなっていません。
    ヒロインが人が良すぎるし、欲と恋愛経験がなさすぎるのはよくあるバターンです。
    サクサク読めますし、何となく良作になる予感がします。

このままスカッと展開→ハッピーエンドで!

元カレ、とことんクズだったのね。
    主人公はいい人なんだね…こういう傲慢なところとかおそらくDVも平気でやるところとか、恋愛経験値が無かったから気づけなかったんだね…

結婚してしまった後に気づくんじゃなくて良かった。…ってその前がもう気の毒すぎるけど。

いっそ、物語の中での展開なんですから、元カレだけでなく、まだ何かたくらんでいそうな元カノ共に、ガツーンとやっちゃってください。

現実離れしすぎた内容というのか、理解し難い内容で最初の無料で読むのやめました。
    婚約した彼と同棲するのに、主人公だけがローンを組み、いざ同棲するのに引っ越したら、引越し先に彼と自分の勤めてる会社の同僚が一緒にいて、結局浮気されてて捨てられた。住む家もなくなり絶望してる。←最初の出だしだけでもあり得ない設定。
    ローン組んでる時点で、自分名義になるから普通は彼氏を追い出せる。ましてや婚約してる時点で法的にもこの主人公は立場は上
    現実と漫画は違うのは重々承知だけど、ちょっと理解し難い。
    今後、ポイント購入してからの話はわからないけど、ちょっと無理があるなか。

いやあ… ちょっと設定に無理がありすぎて… 苦笑いしながら物語に入ってしまった。まず、甘いよね、ヒロイン。マンションとか… 訴えられるだろうし、彼氏もあまりに最低過ぎて現実離れしてるし、後輩ちゃんも… いや〜その登場は、なさすぎ(笑)
    挙句、その日にタイミングよく「あなたを探していました!」って年下男からの求婚。。。
    いや、漫画だからね、そういうのもあるよね。でもらあまりにヤリ過ぎると、ずっと半笑いで一歩引いてしまうもんなんだな〜 と知れた作品でした。
    もちろん、課金はしません。←無料4話しか読んでいません。この後、すっごくおもしろい展開になってたらごめんなさい。

無料分だけ読みました。
    婚約指輪も渡され、マンションも共同名義で買い、そのマンションで浮気され、ポイ捨て。泣いて、ローンだけが残る。
    資産家の孫で、そのおばあちゃんが、55才下の男の子と、結婚していて、死んじゃったから、その孫に、旦那をあてがう。
    ハチャメチャな設定に、うんざり。
    弁護士が、その結婚に同席してるので、これから復讐!?
    いくらなんでも、詰め込みすぎ。
    話がわからん、現実味が無いと、読みたくならない。

by R.M.Y

あり得ない設定

自分名義でローン組んでる物件への、引越し初日に浮気されて、出て行かされるっていう状況が意味不明です。
    社会人なんだから訴訟するなりなんなりすればいいのに、こんな愚かな人いないでしょ
    ということで1話でついていけずに脱退です。

面白くて最新まで購入しちゃいました

よくある婚約者の浮気で別れた莉央が、まさか超お金持ちお嬢様だった話。おまけに元アイドルの柊馬と結婚(1年間契約)とは!!
    かなり羨まシンデレラストーリー☆
    亡くなったお祖母様と柊が一緒に住もうって言ってたらしいけど…
    莉央が眠ってる時に柊が、昔会った事あるような事言ってたから、最初から莉央目当てでこの話持って来たんだと思った。
    あと、柊の方が本当に前からずっと好きだったみたいな感じだし一年契約と言いながら…一年以内に好きになってもらえるようにしてみせるから離婚せずにずっと一緒にいてほしい。って考えてそう…
    よくありそうだけど、柊君の絵も私はドンピシャで可愛くてカッコ良過ぎる!!!
    イケメンは正義、弁護士って強い、それにお金があると無敵じゃない?
    これからも楽しみに待ってる!!
    ※さおり浮気した女で嫌いだけど、清々しいほどにアイドル中心の性格だから憎めないの分かる。

最初は、どうかと思ったけど…

広告に出てて、気になってお試し分だけ読むかと思って、あまりお話上手じゃないのかなぁ…違和感あるとことか、リアルじゃないとことか、まだ日が浅い作家さんなのかなぁと思ってて、無料分だけ…と思っていたのだか、1話だけ、あと1話だけ…と読んでるうちに全部読んでしまった…笑
    読み進みてくうちに続きが気になり、続きも購入しそう…笑

柊くんとおばあちゃんとの関係も気になるし、記者がどんな事を仕掛けるのかも気になります。

あまり好感が持てないヒロイン

ヒロインの莉央が婚約者のダイキと一緒に住む為に購入したマンションに、ダイキが浮気相手を連れ込んでいて、莉央がダイキから一方的に別れを告げられる所から始まるお話

婚約者にいきなり裏切られるという展開は、こういう漫画ではよくあるけど、この作品は莉央が購入したマンションにダイキと浮気相手が住み着いて、ローンの支払いは莉央という、ありえない事になっているのに、莉央はダイキの言いなりみたいになっていて、ちょっと理解に苦しむ

そして、ずっと疎遠だった莉央の祖母の遺産として、柊真というチャラい年下男子と1年間契約結婚をするという、これも漫画ではよくある感じの展開だけど、柊真は以前から莉央の事を知っているようなので、ずっと莉央の事を想ってた、みたいなパターンかな?

柊真達がダイキに復讐する所を見たい気もするけど、ヒロインの莉央にあまり好感が持てないし、続きを読むかは微妙

by Soy♪

まだ無料の話までしか読んでませんがなかなか面白そうです。設定がちょっとリアルからかけ離れ過ぎてるところもあるけど…。
    たまたま目に入ってクリックして読んでみたらって感じです。続き購入するかな?どうせポイント失効しちゃうし使おうかなー。でもまだ22話までしか出てないんですよね。中途半端なところで読み終えたくないしな…どうしよう笑

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,363件