つねにお餅食べたいさんの投稿一覧

投稿 1,443件 / いいね獲得 601件

最高過ぎる、何回も読み返しちゃった

マクシーは小さい頃から父親に虐げられていた。そのせいで、凄く内向的で…ネガティブな自己肯定感低め。だけど、その分リフタンが溺愛してくれてるから、だんだんマクシーが変わってくれたらいいな。て思いながら、毎話リフタンのカッコよさとルースのイケメンさにやられてます。リフタンの見かけから体格、筋肉に肌の色髪の毛、嫉妬、全部好みすぎて最初から最後まで課金して読んで、日も変わらない内にもう一度最初から読み返して、次の日も読み返してます。もー好き過ぎる!!リフタンが城を空けた時に来た他の国の奴らが無礼を働いた後、ナイスタイミングで帰ってきたリフタンと騎士達、胸熱だし城に残って戦ったルースが好き過ぎてどうしようかと思いました。リフタンはすごく好きな言わば憧れの男性に近い感覚。ルースはドンピシャです。顔、体型、髪質髪型、性格、ツンデレ感、付き合えたらの妄想の対象(笑)どうしよう、漫画の人物に恋したのは学生の時以来…ってほど久々にときめいてます!!!ちなみに既婚40代あー久々に良い漫画に出会えて幸せです!なんせ絵が素敵カッコ良いマクシーのドレスとかもすごく豪華で綺麗、筋肉も丁寧。筋肉ないルースも胸板あるし体格好き過ぎる、いざという時頼りになる感も良すぎる!!!あー早く続き見たい…最新まで見たいです。
    ちなみにリフタンって騎士達が冗談で言ってた異種族なんかなー?マクシーが小さい頃会ってた黒い大きな犬がどうしても気になってる…リフタンじゃないだろうかって、なんか城に忍び込んだ奴もいるってリフタン自身マクシーとの乗馬の時に言ってたし…まー何にせよルースとのつきあいが長くて何でも言い合える仲なのも凄く良いし大好き!!こんなにも金曜が待ち遠しいこと人生で無かったってぐらい待ち遠しい。それまでもう一回…読めるだけ繰り返し読んで待ってます。

すごくスッキリーでは無いが...

旦那へはすごくスッキリしました。離婚後の誠意がちゃんと見えて、しかも娘の子供産まれる時まで、何年も後悔してるようだったので…細かい事を言えば、通帳見たら慰謝料のあと出産祝いになっていたと思うので、その前に結婚祝いはあげなかったんだろうか?と思いました。
    絵美はどーしよーもない女だから、本当に関わったらいけない女だと思う。自分の旦那にも関わらせたらいけないと思う。バカだからやり返してこないところはいいけど、開き直るのが最悪。分からんけど、絵美は家庭環境も悪かったと思わせられる。これ、主人公が最後のゆみの我慢に気付かなかったら、ゆみの家庭環境も悪くなってただろうし、もしかしたらいつか爆発してグレてたかもしれない。
    大事なところに、主人公が気が付いてくれてよかった。本当に誰でもいい不倫とか特に、周りを不幸にしかしない無駄な行為。バカ。
    そんなやつは結婚とかするなよ。子供つくるな!!

すごくスッキリではないけど

最初の話はザマアミロと思ったけど、スッキリではないよね...やっぱりされた事って取り返しつかないし、それが大事な日ならなおさら...最後、彼氏がプロポーズしてしてくれてよかったけど大事な日にドタキャンして、少しの間はイイワケもせずに(出来ない気持ち分かるけど、しばらく会えてないならなおさら言っとかないと)縁が切れてもおかしくないのに、本当に彼氏が(そんな登場してないけど)いい人でよかった。
    この子も真面目だったからいい人と会えたんだね。
    と、話の腹立たしさにより、よかった事が引き立ったよ!面白かった。
    くそ上司とくそ不倫女はお似合いだから、奥さんに慰謝料とかでそっちでも泥沼になったらよかったのに。二人いっしょに地獄行きだよ!
    仕事なめくさってー!!!
    ま、すごくスッキリではないけど、面白かったし買ってよかったです。

面白くて最新まで購入しちゃいました

よくある婚約者の浮気で別れた莉央が、まさか超お金持ちお嬢様だった話。おまけに元アイドルの柊馬と結婚(1年間契約)とは!!
    かなり羨まシンデレラストーリー☆
    亡くなったお祖母様と柊が一緒に住もうって言ってたらしいけど…
    莉央が眠ってる時に柊が、昔会った事あるような事言ってたから、最初から莉央目当てでこの話持って来たんだと思った。
    あと、柊の方が本当に前からずっと好きだったみたいな感じだし一年契約と言いながら…一年以内に好きになってもらえるようにしてみせるから離婚せずにずっと一緒にいてほしい。って考えてそう…
    よくありそうだけど、柊君の絵も私はドンピシャで可愛くてカッコ良過ぎる!!!
    イケメンは正義、弁護士って強い、それにお金があると無敵じゃない?
    これからも楽しみに待ってる!!
    ※さおり浮気した女で嫌いだけど、清々しいほどにアイドル中心の性格だから憎めないの分かる。

広告からきました

よくある何人かの中で1番弱そうに見える主人公が1番強いという展開の話、きらいじゃないし、むしろ好きです!!なので、面白くてつい無料終わっても購入し続けてしまいました。
    幼馴染に裏切られて本当に良かったと思いました。ロックみたいな縁の下の力持ちを自分達の手柄、自分達だけでやってきた…みたいなアイザックには付いていけないし、エミーもカラも最後は幼馴染で今までやってきたからとりあえず3人一緒にいるだけみたいだったし…(行くぞお前ら、みたいなのも手下のようだしそんなヤツ嫌だな絶対)早く見切りつけたほうが…
    て思ったら、降格されてて鉱山の仕事しててざまあだった。反省した言葉とかなんかあったら良かったのに、まぁここまでの登場人物だったって事だね。
    これから、まだすごい冒険が待ってるかもしれない終わり方まで購入しました。では見てきます

うーん、設定はいいかもだけど。

途中までまんま、凛子さんはしてみたい状態じゃないですか!しかもこっちの方がなんか単純な2人。そんなにムキになる相手なら逆に煽るより、嘘でも言って、急いで別の人と経験した後に後日、喧嘩したらいいと思いますよ。でもそうだと、その別の人とのドラマ始まっちゃうかー笑。
    ホテルに行ってやっぱヤメヨとしたところはいいですね。続きは気にならないけど、なんかあったら見てみよ(゚∀゚)

本当に面白すぎる!!

なんでそうなる?とか、こうならないでほしいと思う最悪な事態に必ずなる。
    走馬灯会社の時も、すごく面白い終わりかただったから、こちらも期待してる。
    全部あり得ない事から、夢落ちじゃないかと思ってます。
    それか、箱庭を出たら(もとの世界)みんな生きていて、主人公しかその時の事を覚えてないとかでいいよ。
    それかもとの世界での、主人公の父親としての威厳を取り戻す事を目的としたおじさんのなんかの恩返し的なやつでもいいし。

これで完結かーもっと見たい

何ていい男!もー1話目から、ずーっっーーーっーとコメントに、好き!!!って付けてたわ!ハルキ君イケメン、好き。何だこれ?好き!!!可愛いなー、好き!!!って全部ハルキ君のことばかり。主人公の子は最初に「強い女演じてます」みたいな事言ってるのに、どこでもウルッときたりすごい泣き虫だったりしてあんまり好きじゃなかったけど、元彼クソ男のおかげで少し強くなったね。
    最後は店も買い取ってもらってすごくいい感じで終わったけど続き…もう少し見せてほしかったなー

レビュー見て全部買いました

はるか以外全員だめな家族!!!最初、この旦那さん冷たいなと思ったりもしたけど、すっごい嫁大事にしてるラブラブ夫婦だった!
    はるかが頑張って入った大学で出会えたんだから旦那も頭いいだろうし、羨ましいな。
    母親もよく頑張ってる人だったけど、根本的に子供が嫌い(はるちゃんの事。バカな弟の方が可愛いってのも信じれない)って気持ち分からないし、自分が動けなくてフルタイムで働いてて実家来るのに一時間もかかる娘に頼らずに、まず父親に我慢してもらえ!!!
    父親もクソ!!弟はホントに甘えすぎのクソドロボー。本当の意味でドロボーで信じられなかった。母親が動けない時も、自分の嫁にさせれないからと姉に頼もうと言ったり、嫁じゃなくて、まずお前が様子見に来るぐらいしろよ!
    おまえは恩を仇で返すな!!!私大出て何しとるん?給料いいところでも入って人の金盗むのホントにやめろ!!!最悪な中、はるちゃん夫婦が幸せでよかった。

まず絵がきれい!

全部読んで本当にさやかが嫌いだし、和馬の事なかれ主義?ですごい嫌いな男!!お前が早く話しとけばこんなに文が傷付く事もなかったし、私が樋口君の切ない顔見んでも済んだのに!!樋口推しになったら、文とくっついてほしいけど人妻であんなクソ男ずっと好きで別れたくない文にもイライラする!!樋口君さえ幸せになったらそれでいいとさえ思うから早く良い子見つけてほしい!

最初からこの女ずうずうしいし『the女!』て感じですごく嫌いだった!!本当に仲のいい友達だったら良かったかもしれないけどこんな女、学生時代のキス事件が私だったら、縁切りのポイント!!
    それが嫌で別れてるのにまだ友達でいるとか本当に文もお人好し!!周りも優しすぎ!!だからキャラ的に大好きで友達に欲しいのは菜摘かな、いや、さやか以外の周りの子。優香も好きだし、やっぱさやか以外。
    高梨も浮気しといて最後、子供と一緒のTシャツ着たり家庭で過ごしてるの腹立つ!奥さんにはバレてほしい。
    まー面白かったです!