つねにお餅食べたいさんの投稿一覧

投稿
1,229
評価5 80% 90
評価4 12% 14
評価3 4% 4
評価2 2% 2
評価1 3% 3
1 - 10件目/全80件

期待せずに読んでみたら…

ネタバレ レビューを表示する

最初から最後までオスカー様が好きでした。
    最初からネイサンが最低なのは分かるけど、フレイヤの妹の方がやっぱり最悪。もークズ同士結婚してくれよ!!
    妹は姉の悲しがる顔が見たい、ネイサンは妹と寝たくせに婚約拒否され、フレイアを支配したい(今読んでる最後の方で、フレイヤの苦痛に歪む顔を見て喜んでる)気持ちだけで執着してる。

オスカー様のおかげでこの漫画見てました。もー素敵。周りのみんなも素敵!主人公が虐げられてる話は救ってくれる人によるけど、ダラダラ長引かせずに、ポンポンと話進むし読みやすい!!
    ネイサンに吸血鬼(牙でフレイヤを噛む)の所を見せて、ビビらせて終わった。
    想いを伝えあった2人…続きはお幸せで甘々な2人でお願いします!!!

最初読んだ時は…

ネタバレ レビューを表示する

そんなにピンとこず、別の無料サイトで1日1話見るぐらいだったのに、毎日見てたら面白くなってきて、最初雅人の態度や、いくらなんでもじっちゃんの家燃やすのは許せない何様?立花も、着替えとか色々あるのになんで男の人が世話するの?と思っていたのに…今では(今のところ出ている200話まで見ました)別サイト途中からこっちにきて、しっかり課金し、雅人様推しで蘭ちゃんもすごく可愛くなったし、立花さんも、立花さんで良かった!と思うまでに…とにかく晶が死んだ事もショックだし、操の考えも読めないし、雪人と眼帯使用人がどうなるのか分からないから読み続けようと思う。そして、単行本購入を考えている。
    とりあえず雅人様蘭ちゃん立花さんが安心して暮らせるように、最後は幸せな終わり方を望みます。
    天道家物語というタイトル、あの元記者が最後は小説でも書いて締めるんだろうか。

絵が苦手だけど…

ネタバレ レビューを表示する

まぁアパートが火事でなんだかんだで、結婚にこじつけてよかったね!今の時代こんな軽い気持ちで結婚する人もいると思うし漫画だから…って思わなくなってきた…甘やかして男の方が溺愛してくる話大好きだから、まぁ毎日ちょっとずつ読もうかな…購入するほどではないが面白い

まず絵が好き

ネタバレ レビューを表示する

泣き顔好きはいいけど、わざと泣かせるのは嫌だけど…女もすぐ泣きすぎは嫌かなー。
    でも絵がキレイだしいいね。嬉し泣きだけ出来るようになったらいいのにね。

お互い初々しい感じ

両片思いだからお互いにすごく気を遣って、あとなかなかすすまない。なんだか可愛い話です。ハイスペ同士なんだから自信持って!って感じ

なるほどねー

ネタバレ レビューを表示する

ヤクザの娘×ボディーガードの組み合わせが結構好きなんですけど…これはそんなに、なので1〜3話見て脱です。ボディーガードしてるんならベタベタ触りまくったり抱きしめたりはちょっと…最初から近い距離では萌えませんでした。

この作者さんの話は…

ネタバレ レビューを表示する

気になるけど、一筋縄じゃいかない結末。
    最初はどうなるんだろう…と思って予想しても絶対外れるというか、そんな事せんでも。とか、リアルな事から現実離れした出来事、、、金持ちで何不自由ない人が、爆弾なんて…サイコパスですね。でも、普通じゃないのが面白かったです。
    みんな個性的。なんなら主人公が1番普通と見せかけて、やっぱり1番変わってた!!

絵もキレイだし良い

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛いしコウメイ様イケメン!
    よくある話で姉は仙女と言われていて親や近所の人にもてはやされていた。が、今読んだ最終話では、仙女は迷信だと言って周りの人間に笑われていた。。
    滑稽だけど、開き直ってて反省も妹に対して悪いという気持ちにもいっさいなってなくて読んでて中々スッキリしない!!!
    早く姉に退場してもらいたいわ。

最初から引き込まれました。

ネタバレ レビューを表示する

謙虚でポジティブなシェリルと控えめな強面の旦那さまに、引き込まれました。
    サイラス、双子のメイドちゃん達がいて場を盛り上げるし面白いです。
    1話ごとの最後に、次の話の予告があって、本当に見たくなるから1日ごとにチャージ出来るのに購入して読んでしまいます。
    本当に旦那様のシェリルへの気持ちが面白すぎて、昔は歳の差は普通だったかもしれないけど、確かに今自分が15歳下の子と…ってなるとそれでもいいけど、浮気されないか心配するかも!!自分の方が早く死ぬし、近い歳の子紹介したくもなるね。

でも、徐々に2人の距離が縮まっていくところも良かったし、最初に出てきた憎き義妹もまた出てきて少しだけ平民になってた事にスッキリしたり(結局は助けちゃうんだけど…)やっぱり周りがおもしろ可愛いから全部見ちゃう!
    今1番の最新話はシェリルが巫女として祈祷をお願いされてる事を旦那様が隠してて…浮気の誤解が溶けたところ!嵐を呼ぶ女は誰⁈っていう予告あり。予告すごい見たくなるからありがとう。今後シェリルが巫女としてどうするかも気になるし(命を落とすかもしれないし)楽しみに待ってます!!

一気読みとチャージまで

ネタバレ レビューを表示する

急な展開で一緒に住む事になって、展開は早くて面白い。こんな優しくて紳士的?な上司いたらいいな。言葉づかいとか古い時あるけどサラッと読めて女の子もウジウジしすぎないし読んでて嫌じゃ無い。引越し先に変態がいて上司が対応したところまで見たけど、また一緒に住んだらいいよ。同期の女友達にもいつか自分も上司のこと好きだって伝えて、付き合えばいいのに。。。

上司はシッカリ胃袋掴まれてるから、もう好きも同然だよね笑