こぴいさんの投稿一覧

このままスカッと展開→ハッピーエンドで!

元カレ、とことんクズだったのね。
    主人公はいい人なんだね…こういう傲慢なところとかおそらくDVも平気でやるところとか、恋愛経験値が無かったから気づけなかったんだね…

結婚してしまった後に気づくんじゃなくて良かった。…ってその前がもう気の毒すぎるけど。

いっそ、物語の中での展開なんですから、元カレだけでなく、まだ何かたくらんでいそうな元カノ共に、ガツーンとやっちゃってください。

ストーリー自体は良いと思うけど

話がなかなか進みませんね。

不倫を肯定する気は一切ないという前提で。

陽ちゃんの身勝手さと鈍感さは、ある意味すごいですね。そして、もう何もかも遅すぎる感がすごい。相手があんなにサインを出しているのにも気付こうとせず。
    楓さんの過去の言動にも、やはり旦那さんに対して同じような原因があったのだなと思います。

何をしても放っておいても、パートナーは絶対に自分から離れていかない。
    陽ちゃんと楓さん、全く根拠のない傲慢さと思い込みがあったのかもしれません。

それから他の方も書かれてますが、もう少し、1話ごとの短さを改善して、内容をサクサク進めて欲しいです。

白石さよさんの原作♪

面白く読んでます。
    あっという間に最新話まで課金。

これ、個人的に一番腹が立ったのは、主人公の母親(ついで父親も)ですね。
    チャラチャラしてないで勉強しろ!
    いい大学、いい会社に入れ!
    …と、追い立てられて、勉学以外は許されず、おそらく人格否定も含まれていたんでしょう。

…で。就職して頑張ってたら、今度はハイスペックな男をつかまえろと?
    そりゃ身勝手にも程があります。
    グレずに育って頑張ってる娘さんに感謝こそすれ、親の見栄で勝手に口出すなんて…

と、超個人的にですが、大きな怒りがこみ上げたところで終わり。
    私は優秀でも何でもありませんが、毒親に人格否定され続けた育ちなもので、色々な意味で分かってしまう。つらい。

早く続きが読みたいです。
    紺子さん、どうか頑張りすぎて倒れない程度に…応援したいキャラです。

毒親育ちの人にしかわからないかも。

毒素の強い親に育てられれば、こうなることもあるのです。温かい家庭に育った人には、多分理解ができないでしょう。
    批判のある作品のようですが、他人には外面の良い、でも家庭内での毒素が強い親のもとで育った自分にとっては、なんだか先生の気持ちもわかりますし、主人公の女の子の気持ちもわかる気がします。
    ほんと、当の本人たちと話し合ったって子供側が消耗するだけで、話は噛み合いません。聞く耳も持ってもらえません。娘はとっくに中高年になってるのに。
    関わらないようにしても、それも限界がある。いっそこんな手術でもして欲しいと思ったこと、過去に何度もあります。

ハマった…

他の方も書いておられるとおり、私も無料分が多いから少し読んでみよう♪…から入ったのですが。そこから課金して、今真ん中くらいまで一気に読み進めてしまった(汗)

甘酸っぱいストーリーばっかりではなく、思春期にある繊細さ、多感さ、それ故に思い悩む年頃…なんかものすごく刺さってくる場面が沢山ありました。
    ちなみに、私は中学〜高校ともに、人見知りを拗らせていた女子でした。
    社交的でキラキラに見えた女子も、当時は彼女なりの悩みがあったんだろうな…と今なら当時を思い返して、俯瞰で見られるのですが。
    このお年頃は、多感なゆえに思い詰めてしまったり、色々と大変だろうなと思います。

でも!おばちゃんになった今だからこそ分かる。
    他人へ嫌がらせするのは論外だけど、いろんな事で悩み抜き、泣いても笑っても、それは人生の貴重な経験値になります!がんばれ!

…と、すっかり応援する立場になって、また続きを読みたいと思います。

ラストが呆気なさすぎて、ちょっと残念。

「あなたは、私の憧れなの。」
    「あなたと歌えることは、私の誇りよ。」
    「もう、アガペーの心境。」
    作中の3人の言葉。何度読んでもグッと響きます。そして蘭丸くんのママも、素敵な女性です。

最終話のあっけなさは、ちょっと驚きましたが、ページが足りなくなってしまったのでしょうか?
    作品そのものは素晴らしく、引き込まれていって全話購入しましたが、ラストは、えっ、そうなの?…みたいな。
    でも、それを含めてもやはり面白かった。

良かったぁー…

今年50歳になる、「元乙女・りぼん派」だったおばちゃんです。
    蘭世編→なるみちゃん編→愛良ちゃん編へと、乙女じゃなくなってもたまーにコミックスなどで読んでいました。
    今回の短編シリーズ、もーとっっっても良かったです!

作風もいい意味でそのまま、蘭世の周りの人達も(豪華オールスター!って感じでしたね)素敵な人たちのままで。
    こうして描き続けてくれた、池野恋先生に感謝いたします。

こういう人になりたい

メンタル強め・頭の回転は早く・弁も達者。
    そして次へと切り替えられる行動力の持ち主。
    こんな人になりたかった。

ブラックだったりダークグレーだったり、こんな勤め先、山ほどありますよね。
    過労死までいかなくても、その手前の「廃人」にされた人も多いと思います。

人を攻撃する奴は許せませんし、それを見て見ぬ振りする奴は、てんてんの台詞と同じ、
    「○○が湧くほど嫌い」です。

ああ、よかった。

課金して全話読みました。

私はこの主人公みたいに学力や賢さは無いけど、
    母親や父親からの理不尽な暴力、言葉での暴力を受けていた時期がありました。
    実家では息をひそめて暮らしていた時期が、間違いなくありました。

父に対する不満を本人には言えず、「闇の感情」をむき出しにして、娘に(特に長女の私に)暴言で八つ当たりするような母のようにはなりたくない!と、私の中では必死で頑張り、自分の足で立って歩いていける職業に就きました。
    とにかく、早く実家から出たかった。

私には妹がいますが、こういう家で育つ兄弟や姉妹って、だいたい仲良くは育ちませんね。下は要領良く、ヘタすると兄や姉を見下します。親をみて育つからです。

とにかく、はるかさんは良い旦那様に恵まれて本当に良かった。親は選べませんから。
    本人が安心してくつろげる家。寄り添ってくれる配偶者。
    それが何よりです。

ネットの広告で見かけて

独特な絵だな〜と思いながら、ハリネズミさんの可愛さと坂本さんのキャラに惹かれて無料分だけでも…と、読み出しまして。

やばい。課金して読み進め中(笑)
    良いじゃないですか!心温まって涙ぐんでしまいました。

私は保護犬と暮らしていた事がありますが、ペットの遺棄問題については本当にもっと厳罰化していいと思います。

たわ美ちゃんを置き去りにしていった前の飼い主は「もってのほか」ですが、坂本さんや大家さん、その他の人たちが温かい。
    めっちゃ応援したくなる作品です。