ぱぷるさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まだ無料の話までしか読んでませんがなかなか面白そうです。設定がちょっとリアルからかけ離れ過ぎてるところもあるけど…。
    たまたま目に入ってクリックして読んでみたらって感じです。続き購入するかな?どうせポイント失効しちゃうし使おうかなー。でもまだ22話までしか出てないんですよね。中途半端なところで読み終えたくないしな…どうしよう笑

面白いオススメしたい作品

今はシーズン2にあたるゴールデンタイムまで話が進んでいますが、これから読まれる方にはシーズン1の一番始めから読んでもらいたいです。
    もちろん主人公が世代交代した今の話もシーズン1の続きになるのですごく面白いですが、やっぱりこの作品はエドナとイーライという2人の物語があってこそ成り立っているので!
    絵も綺麗でどんどん続きが気になります。高評価なのも納得の大変良い作品だと思います。気になる方はぜひ!

たぶんアニメから?

入りました。最初はなんか若い子たち特に子供たち?の中で流行ってるらしいアニメくらいの認識でしかありませんでした。
    なのでジャンプで連載されていたことなども全然知らず、私が鬼滅の世界に触れるようになった頃にはもう原作の方は終盤に近づいていたようで、だからか周りも盛り上がっていたように思いますね。

アニメを中心に観るようになってからハマりまして、作画がいいことで有名なのもあって面白かったです。
    一年前に放送されていた遊郭編が終わってから、ようやく今春始まった刀鍛冶の里編もあっという間に終わってしまい、また観るものがなくなってしまって寂しいです。

次は柱稽古編とのことですが、きっとまた一年は空くと思うので…。待ち遠しいけどそれまで我慢ですね。

続編

心に星の輝きをの続編です。
    前作では物語りとして完結しない(いかにも続きますという形で終わる)ので、引き続きこちらも読むことをオススメします。
    というか、ぶっちゃけこっちが本編です笑
    前作はあくまでもプロローグ的な感じです。

全巻持っています

だいぶ昔に出会った作品ですが面白いです。
    舞台は平安時代?ですが歴史の知識とか特になくて大丈夫です笑
    主人公茜姫と幼馴染の仰の君が織りなすドタバタラブコメディで、ほのぼの&キュンキュンします。