みんなのレビューと感想「年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~」(ネタバレ非表示)

年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~

このままスカッと展開→ハッピーエンドで!

元カレ、とことんクズだったのね。
    主人公はいい人なんだね…こういう傲慢なところとかおそらくDVも平気でやるところとか、恋愛経験値が無かったから気づけなかったんだね…

結婚してしまった後に気づくんじゃなくて良かった。…ってその前がもう気の毒すぎるけど。

いっそ、物語の中での展開なんですから、元カレだけでなく、まだ何かたくらんでいそうな元カノ共に、ガツーンとやっちゃってください。

面白くて最新まで購入しちゃいました

よくある婚約者の浮気で別れた莉央が、まさか超お金持ちお嬢様だった話。おまけに元アイドルの柊馬と結婚(1年間契約)とは!!
    かなり羨まシンデレラストーリー☆
    亡くなったお祖母様と柊が一緒に住もうって言ってたらしいけど…
    莉央が眠ってる時に柊が、昔会った事あるような事言ってたから、最初から莉央目当てでこの話持って来たんだと思った。
    あと、柊の方が本当に前からずっと好きだったみたいな感じだし一年契約と言いながら…一年以内に好きになってもらえるようにしてみせるから離婚せずにずっと一緒にいてほしい。って考えてそう…
    よくありそうだけど、柊君の絵も私はドンピシャで可愛くてカッコ良過ぎる!!!
    イケメンは正義、弁護士って強い、それにお金があると無敵じゃない?
    これからも楽しみに待ってる!!
    ※さおり浮気した女で嫌いだけど、清々しいほどにアイドル中心の性格だから憎めないの分かる。

最初は、どうかと思ったけど…

広告に出てて、気になってお試し分だけ読むかと思って、あまりお話上手じゃないのかなぁ…違和感あるとことか、リアルじゃないとことか、まだ日が浅い作家さんなのかなぁと思ってて、無料分だけ…と思っていたのだか、1話だけ、あと1話だけ…と読んでるうちに全部読んでしまった…笑
    読み進みてくうちに続きが気になり、続きも購入しそう…笑

柊くんとおばあちゃんとの関係も気になるし、記者がどんな事を仕掛けるのかも気になります。

婚約者か新居で浮気してた所に遭遇、その場で捨てられるって所から始まる物語。購入したマンションは主人公が購入したのに住めなくてローンだけ払うつもりでいる目出度い人。ちゃんとその後どんでん返しがあっていいんだけど、浮気相手の後輩女がいつの間にか仲間みたいになって、一緒にいるのが気持ち悪い。いずれ浮気してダメになる夫婦だったかもしれないけど、新居で浮気を目撃するようなことになったのは、この後輩が原因なんだから。この先きちんと責任取らせてくれるだろうと信じて、その場面を見たいので読みつづけます。

契約結婚という設定、はやっているのかな?

婚約彼氏と生活するために買ったマンションを初日に彼氏の浮気より追い出され、その日に自分はお金持ちの孫だと分かり、イケメンと結婚生活を送ることになるという荒唐無稽でありえない強引な設定なのに、先が気になり、つい一気に最新話まで買ってしまった。
    もう2度と「何話無料」に引っかからないと思っていたのに、また引っかかってしまった。
    ヒロインの性格が真面目で、絵柄も好みの絵だったのも引っかかってしまった原因。
    未だに疑問なのは、なぜ遺産が1年間の契約結婚だったのかという事です。これは読み進めていく事で解決するのかな?

爽快、つい最後まで一気に読んでました

ヒドく悲惨な始まりなんですけど、作者さんの巧みさや主人公りおちゃんの性格と切り替えのよさと降ってわいた年下夫&凄腕秘書の回収の手際のよさにスッキリ、ものすごくテンポのいいモグラ叩きみたいについ面白くて最後まで課金して読んでしまいました。
    展開が早いためありがち感も見事払拭、スゴくかわいそうなはずなのにヘンにだらだら悲惨さを引き摺らないりおちゃん、本当に推せます。早く元彼と今んとこ味方のフリして事なきを得ている同僚後輩女性にしかるべきバチが当たる日と、まだまだ深そうなそれぞれのキャラ背景がものすごく気になるので更新楽しみです。
    個人的には秘書弁護士の杉浦さんのお仕事振りがツボです。

報酬付き契約結婚、相続しますか?

職場の同僚と婚約していよいよ購入したマンションに引越そうとした日に
    相手の浮気がわかり、住んでいたアパートで途方に暮れている莉央
    祖母の弁護士と遺産と名乗る男性が訪ねてきて、祖母の遺言で1年の契約結婚をしないかと持ちかけられる。
    とりあえず、契約結婚に応じれば、タワマンと言う素晴らしい住居を確保でき、1年後には報酬ももらえる!
    やっぱり信じられるのはお金!相手はビジネスパートナーだと思えばいい!
    振られた翌日にこれだけあたま切り替えできるなんて、凄い!
    確かにあんなつまんない男、結婚しなくてよかったよ、でも住まないマンションのローンを払うの?
    元カレとの出会いから浮気までの話を結婚相手の柊馬に話したら、弁護士さんも一緒になってこれは仕返しすべきだと
    話が盛り上がった所で無料分終了!
    仕返しって何するの?
    と〜っても気になります!
    柊馬くんは莉央を昔から知っているみたい?
    じゃあ、遺言で契約結婚と言うのも何か別の目的があるのでは?
    続きがとても気になりますね♪

人生最悪な瞬間も束の間、こんなうまい話…

あり得ない!
    同じ会社で付き合っていた彼と、
    結婚前提の同棲を始める引越しの日に、これまた同じ会社の略奪女が、引越し先の新しいマンションに彼と一緒に寝てるなんて!

捨てる神あれば拾う神あり。
    どこからともなくやってきた、
    疎遠になってた祖母の弁護士と若いイケメンが現れて、とりあえず祖母の残した家に。
    急なありえない展開だけれど、漫画はこうでなくちゃ。
    最悪な事態から、クソ元彼とその女にどんな罰が下るのか、ワクワクします!

by yazzy

現実にはあり得ない話だけど、マンガとして楽しめました。絵がキレイで読みやすい。作者さんのファンになりました。登場人物もみんな個性的で、見分けがつきやすくて上手ですね。
    ここいうシンデレラストーリーは現実離れしているのですが、不思議とそこまであり得ない!と呆れることなくスイスイ読み進めてどんどん購入していってしまいました。
    高級タワマンとイケメン!最高ですね!

私は

割と面白く読めました。
    レビュー見ると好みが別れるみたいだけど。
    広告から無料分見て気付いたら課金して最新話まで全部見てたw
    芸能に疎い主人公で、実は大企業の孫で、イケメン年下男(実は元アイドル)と契約結婚。
    主人公が何故元彼が婚約するくらい好きだったのか不思議なくらいカス男だけど仕返しもスッキリ。
    突然周りに恵まれ始めるのも漫画だからこそだね。
    契約結婚系は他でも見るけどこういう系が私は好きなもんでサクサク読めちゃうね。
    どうせ両思いが確定してハッピーエンドなんだろうけど好きだから配信されたら買うだろうな。