ryanloveさんの投稿一覧

私は

割と面白く読めました。
    レビュー見ると好みが別れるみたいだけど。
    広告から無料分見て気付いたら課金して最新話まで全部見てたw
    芸能に疎い主人公で、実は大企業の孫で、イケメン年下男(実は元アイドル)と契約結婚。
    主人公が何故元彼が婚約するくらい好きだったのか不思議なくらいカス男だけど仕返しもスッキリ。
    突然周りに恵まれ始めるのも漫画だからこそだね。
    契約結婚系は他でも見るけどこういう系が私は好きなもんでサクサク読めちゃうね。
    どうせ両思いが確定してハッピーエンドなんだろうけど好きだから配信されたら買うだろうな。

素晴らしい

はじめは世界観やシステムが理解できなくて、誰が誰だかわからなくて難しかったのに、いつの間にか物語に惹き込まれて夢中になってた。
    わかってくると物語のスケールが大きくて人間模様が妙にリアルであり、残酷で、どこに活路を見出すのか気になって仕方がなくなる。
    こんなに練り込まれた設定の素晴らしい漫画に出会えて良かった。
    この作者さん凄い。

とりあえず

私の幸せな結婚だっけ、これのオマージュかな?
    初っ端水かけるとか信じらんない展開はないけど、流れは同じよね。
    この手のストーリー描いときゃええやろ的な薄い内容。アチラの漫画の方が上手だし内容もいいし、比べるのもどうかと思うけど、純粋に面白くない。
    絵が下手でも物語が良ければ売れるのよ。
    レビュー多いけど課金してまで読みたくないな。
    私の幸せな結婚の方がいいや。
    水かけ男から寵愛受けても嬉しくない。

広告から

飛んできて無料分しか見てませんが。
    せっかく絵は上手だなーと思うけど見せたい(魅せたい)部分が強調されてなくて見にくい、というかわかりにくくて「?」て場面がいくつかありました。
    ストーリーは見たことある感じのやつだな〜て感想。次話が70もするので見ないかな、すみません...。

記憶喪失展開までは面白かった。
    そこからは1話読んでも進まないから飛ばして読んでます。
    なので…
    更新話が貯まってからまたきまーす。

広告から

飛んで読みました。
    まだ1話しか見てないけど1話目からなんだか可愛らしいやり取り。パン屋さんってのもまたホッコリしますね。
    20年も片思いって(´∀`*) スゴイネ

無料分を読みました。
    夫の浮気から結局妻も夫の不倫相手の夫と不倫するややこしい展開。しかも好きになりかけてるやん。てか好きになってるよね。
    夫の不倫相手はちょいヤンデレぽいし。
    有料話も見たいけど他の漫画で今使いたいからそっち終わったら読もうかな。

こういう類の漫画も好きなんだけど、あんまグロすぎても嫌だ。でもこの作品はちょうど良いのよね。
    少し古めテイストの絵だけど嫌いじゃないし、斎先生の魅力を引き出してる。
    斎先生が亡くなってしまったのは悲しいけど作品は行き続けるから応援したいです。

私自身、結婚し子供もいて40代、主人公に共感でき、話にどんどん惹き込まれた。
    夫も中々なモラハラだけど、それがまたリアル。
    作者さん、人間の心の表現がすごく上手。
    そしてドラマ化もしていたとは。
    ドラマも観たいです。

あいちゃんは何でイジメたのか、小春ちゃんは何故イジメられたのか。そこはモヤモヤする。
    お母さん、もう少しあいちゃんに聞いてほしかったな。
    親目線でどう向き合ったらいいのか考えさせてくれる漫画だね。