ryanloveさんの投稿一覧

期待値

広告から飛んで期待値低いまま読んでみたら主要のキャラクター皆好感もてるし主人公可愛いし話も楽しくサクサク読める。
    まだ始めの途中までしか読んでないけど出てる話全部読みたくなった。

広告

から無料の2話を読みました。
    続きが気になる終わり方で課金も迷いましたが、イライラする未来しか見えないのでやめました。
    最後はスッキリするんでしょうけどそこまでの過程でイライラしたいかって話。

私は

割と面白く読めました。
    レビュー見ると好みが別れるみたいだけど。
    広告から無料分見て気付いたら課金して最新話まで全部見てたw
    芸能に疎い主人公で、実は大企業の孫で、イケメン年下男(実は元アイドル)と契約結婚。
    主人公が何故元彼が婚約するくらい好きだったのか不思議なくらいカス男だけど仕返しもスッキリ。
    突然周りに恵まれ始めるのも漫画だからこそだね。
    契約結婚系は他でも見るけどこういう系が私は好きなもんでサクサク読めちゃうね。
    どうせ両思いが確定してハッピーエンドなんだろうけど好きだから配信されたら買うだろうな。

プロミスシンデレラ

の、スピンオフ作品。
    1話見て感想。絵好きだし壱成可愛いし続き見たいけど1話が高い!だから2話目にまだいけてない。

幼なじみ

不機嫌の方を先に読んでから我慢できないを読もうかな。男目線女目線のふたパターンあるの知らなくてこっち先数話読んでしまったけど後の方が面白いかも。

幼なじみ

もう一つの幼なじみ~を何話か読んでたのですが、コメント欄で女目線の話もあるっぽいの見てこちらを発見。まだあっちも数話しか読んでないけど、こっちから読もうかなぁ。こっち見てからの方が面白そう。

壱成が

可愛い。
    始めはクソ生意気なんだけ早梅を好きになってから可愛くなってきた。
    絵があれに似てる、ヤンキーとメガネちゃん?だっけ。あの絵も好きだからこの漫画も割とすき。

心って

とても繊細で難しいですね。
    考え方ひとつで変わっていく事も出来るけど。
    始めは見てて理解できないので読むのが若干苦痛かも。後半は主人公が心の回復や成長が見られて良かったとは思う。
    まぁ総じて普通かな。

記憶喪失展開までは面白かった。
    そこからは1話読んでも進まないから飛ばして読んでます。
    なので…
    更新話が貯まってからまたきまーす。

あいちゃんは何でイジメたのか、小春ちゃんは何故イジメられたのか。そこはモヤモヤする。
    お母さん、もう少しあいちゃんに聞いてほしかったな。
    親目線でどう向き合ったらいいのか考えさせてくれる漫画だね。