pontakun2010さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

契約結婚という設定、はやっているのかな?

婚約彼氏と生活するために買ったマンションを初日に彼氏の浮気より追い出され、その日に自分はお金持ちの孫だと分かり、イケメンと結婚生活を送ることになるという荒唐無稽でありえない強引な設定なのに、先が気になり、つい一気に最新話まで買ってしまった。
    もう2度と「何話無料」に引っかからないと思っていたのに、また引っかかってしまった。
    ヒロインの性格が真面目で、絵柄も好みの絵だったのも引っかかってしまった原因。
    未だに疑問なのは、なぜ遺産が1年間の契約結婚だったのかという事です。これは読み進めていく事で解決するのかな?

外見も大事だけど、やっぱり中身だよね

4話無料につられて読み始めたら、おもしろくて最新16話まで課金してしまいました。
    ハイスペックなイケメンなのに、幼馴染の隣りのお姉ちゃんがバツイチ出戻りになった事で、主人公の恋心が再燃し、外見だけで付き合っている彼女に別れを切り出し、真実の愛を貫く話なのでしょうか。今後の展開が楽しみです。
    外見ではなく人としての中身に惹かれ合う2人の今後が楽しみです。
    他の方のレビューを見ると、さき姉視点の話もあるのですね。そちらを見れば今後の展開がわかるのかもしれないのですが、楽しみが無くなるので、私はあえて見ないことにします。
    続きが気になって、見ちゃうかもしれませんが。

小説の中の登場人物に転生

21歳の女の子が就職試験に受かり新しい人生を歩み出そうとした時、大好きな小説の主人公を連想するようなイケメンに見とれているうちに、交通事故により命を落とす。
    そして、その大好きな小説の中の登場人物に転生するのですが、残念ながらヒロインにではなく、話の途中で処刑されてしまう脇役の王女様だった。
    そんな過酷な運命を回避するために、悪戦苦闘する主人公から目が離せません。
    待てばもう少し無料で読めたのに、先が気になり、最終話である104話で一気に課金しちゃいました。
    主人公がかわいく、暴君だった兄もだんだんと妹にだけは優しくなったりと、少しずつ課題解決しながら話が進んでいきます。
    ドロドロとした話ではなく、ちょっとギャグ的な部分もあり、軽い感じで読めます。
    お話の中の世界ですから、魔物や妖精などが出てくるのもアリですよね。

いろいろ考えさせられる漫画です

妻が専業主婦で、自分が仕事に専念で家庭のことを全くしないという、この漫画と同じ環境なので、感情移入しながら読んでいた。
    仕事に専念できるのは妻のおかげという気持ちはあるものの、休みの日にはゲームや好きなCDを聴いていたりで、全く家庭の事を協力していない。自分は主人公の夫のようにモラハラ的な事は言っていないと思いながらも、自分にもどこかに「養ってやっているのだから、家の事は妻がやって当たり前」みたいな態度が出ていたのではないかと心配になった。
    私の業界、熟年離婚や奥さんが退職金を持っていなくなるという話をよく聞く。私も含めてそんな男達こそ、読むべき漫画だと思う。

結局、気になって、こっちも買っちゃった

先に、保視点の方を16話まで課金して、他の方のレビューから早紀姉視点の漫画もあると分かり、こっちも読んじゃいました。
    おもしろかったです。
    しかし、こちらは短編なのですね。2人が付き合ったところで終わってしまいました。
    保と早紀の今後は、保視点の方でこれからも応援していきます。