みんなのレビューと感想「転移先は薬師が少ない世界でした」(ネタバレ非表示)

序盤がしっかりしてて◎

神様のうっかりミスで死亡→異世界転生って設定は山程見てきた。しかしこちらは最初の神様とのくだりが丁寧に描かれていて長めです。
    個人的にはそこが好きなポイントでした。
    きちんと指導してもらって時を過ごして巣立つってあたりが差別化あって、更に最初のほうなのに謎にほっこり感動する。
    そこからの薬師としての活躍が本編なのだけど特筆すべき箇所はそこかなって感じました。
    今後の展開でまた神様たちとの再会もあるのかなーって期待してます。

神様にも色々?

話し始めに主人公が神の居る異世界に転移してしまうことからの読み出しに、もしも自分の立場で考えた!
    神の間違いで異世界に転移された上、元の日本に帰れない現実を突きつけられたら主人公と同じ考えと思いを痛感した!
    また、神が自分の失敗からこんなことになってしまったことを深く考え無い態度が怒りになっていた。
    マンガの中とは言え憤慨だと思ってしまってした(~_~;)

by ユ-

日本の神様大好きなので、異世界神様とのやりとり楽しかったです。
    手違いのフォローのため、事前のチュートリアルまであるの手厚くて素敵。
    エンペラースライムちゃんが、かわいい外見のわりに強くていいぞもっとやれ!って言いたくなります

おもしろいです!
    この手の召喚もの、たくさんあって色々読んでいますが、
    絵や話のテンポ、流れ、読みやすいです。
    まだ8話までしか読んでいませんが、この後の展開も期待大です。
    もう少し無料分が長ければ課金対象になるかな~。

(。・ω・。)

異世界に転移とか転生とか…本当にあったら良いなぁ〜!
    新しい人生を始められちゃう(笑)
    ビックリ(°ᯅ°)して頭追いつかないだろうけど戻れないなら仕方無いから楽しむしかないよね(笑)

ほっこりします

苦労しながらも、薬局のお店を開こうとする主人公。めげずに前向きなのが、いい!邪魔する悪役モブが、しょっぱいけど…いいスパイスだと思います。これからの展開に期待しています。

似たようなお話は多いですが、面白いでしす。ストーリー展開も良くサクサク読めます。チート能力で薬師として強く健気に生きていく主人公を応援したくなります。

流行りの異世界モノ、転生じゃなくて召喚モノですね。
    主人公が前向きで、なんかいいですね。
    面白いので課金して続きを読みます!!

面白いです

設定がこっていて面白いです。絵柄も綺麗ですし、ほっこりしながら読んでます。いきなり恋愛話にならないのも良いですね。続き、楽しみです。

オススメから読み始めました 面白い出だしで、こういう転生?移動?もありだな~と思いました 新たな地で主人公に頑張ってもらいたいです