みんなのレビューと感想「転移先は薬師が少ない世界でした」(ネタバレ非表示)

楽しめる お薦め作品ですよ…

リンちゃんが 神様の作った異世界へ 突然転がり落ちて 始まる奮闘サクセス物語なんです。我が家は 母子3代で 読んでますよ。夏休み·冬休み…春休み、家族で ハマって取り合いです。登場人物も 良いんです。安心して ちびっ子にも 渡せます。

強く生きてく、素敵なお話です。

小説の方を読みました。
    孤児で、会社もなくなり、ちょうどいいタイミングで異世界へ。
    死んだのは神様のミスなので、チートな能力をもらえるものの、やっぱり不安なはずが、たくましく生きていくお話です。
    このあと、世界を救うために駆り出されたりします。
    ホントにただのミスで死んだのか?ちょっと疑いたくなったりします。
    ハッピーエンドで、読んでいて楽しいです。

無料分読みました
    ヒロインのリンは元日本人、会社が倒産してこれからどうしよう…
    と考えていたら急に景色が変わり、スマホにメールがありその通りに歩くと又景色が変わり…
    目の前に土下座をしている人と座っている女性が…二人とも神様でした
    話を聞くと土下座をしている神様のうっかりミスでリンは、転生者になってしまったとの事…
    なんだかんだで、これから新しい世界で生きるための薬師としての魔力や知識を与えられて、一人で転移先へ旅立ちます。
    髪の色で差別されたりしますが、魔物から助けてくれた魔神族の騎士がとても良い人で色々助けてくれます…
    薬師としてさぁこれから…ってとこで無料分が終わりました、続きはポイントが高いのでちょっと考えて中です。

序盤がしっかりしてて◎

神様のうっかりミスで死亡→異世界転生って設定は山程見てきた。しかしこちらは最初の神様とのくだりが丁寧に描かれていて長めです。
    個人的にはそこが好きなポイントでした。
    きちんと指導してもらって時を過ごして巣立つってあたりが差別化あって、更に最初のほうなのに謎にほっこり感動する。
    そこからの薬師としての活躍が本編なのだけど特筆すべき箇所はそこかなって感じました。
    今後の展開でまた神様たちとの再会もあるのかなーって期待してます。

神様にも色々?

話し始めに主人公が神の居る異世界に転移してしまうことからの読み出しに、もしも自分の立場で考えた!
    神の間違いで異世界に転移された上、元の日本に帰れない現実を突きつけられたら主人公と同じ考えと思いを痛感した!
    また、神が自分の失敗からこんなことになってしまったことを深く考え無い態度が怒りになっていた。
    マンガの中とは言え憤慨だと思ってしまってした(~_~;)

by ユ-

オススメですよ。

物凄く面白くて何度も読み返している所です。獣魔がどんどん増えてこの先が楽しみです。新しい獣魔達との出会いの時は、思わず胸がキューッってなりましたが……獣魔達との絆の温かさにほんわりしました。主人公の明るさや前向きに進もうとする姿勢に思わず応援📣したくなりました。続きが楽しみで仕方がありません。☺

女の子が転生して
    めちゃくちゃ強く生きていきます
    そしてサブキャラたちもかわいいです。
    おすすめします

うん、面白い❗好み。

神のミス?で異世界に降りたリン薬師!ストーリー始め神、魔物、従魔?、騎士団、諸々お好みづくし!スパー加護持ち薬師リンは1人で生きる覚悟ながら、回りに助けられて成長してゆく。でも彼女の性格が好きです! タイトルがシンプルすぎて、でもそこが良い❗

神様のおっちょこちょい!?

この神様、本当に悪いと思ってる?思ってないよね!?ってぐらい軽ーく、もう元の世界には戻れません。代わりにスキルあげるから頑張って!ってバカにしてる!!と思ったけど、読んでみたらおもろかった

日本の神様大好きなので、異世界神様とのやりとり楽しかったです。
    手違いのフォローのため、事前のチュートリアルまであるの手厚くて素敵。
    エンペラースライムちゃんが、かわいい外見のわりに強くていいぞもっとやれ!って言いたくなります