みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

祝福されないこどもたち
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

あまりにリアルから遠い

想像の世界なのか、近くにあったものか、残酷な親に育てられたこどもたちの話。

実際に、気になるし、犯罪者の家族を追って話を聞いて見たい気持ちがあるが、こんなに苦労している彼らから話を聞くことすら、追い詰めてしまうことになりそう。続きが見たいような見たくないような、不思議な作品。

ストーリーと絵柄にギャップを感じる

きよねさんの絵柄は、 わたし、今日から「おひとりさま」のような、切なくも最後ほっこりするストーリーに合うと思いました。
    今回のお話は今のところシリアスとミステリーの要素が強く、絵柄がマッチしていていないように思います。偉そうにすみません、読んでいて違和感を感じます

タイトルと表紙が気になって、無料分だけ読みました。絵も少し不気味なかんじだし、内容も重い感じでした。タイトル、どういう意味なんだろうと思ってたんですが、両親が罪を犯したからってことなんでしょうか。親が罪を犯したからといって、子供がそこまで背負う事ないのになって思いますが。続きがとても気になります。

難しいし怖い

何となく読み始めて、どこかで見たことがある絵だなって思ったら、みなさんも書かれているようにおひとりさまの作者さんでした。
    絵が印象的。誰一人取りこぼさない幸せな社会が、理想ですが、重いテーマですね。
    ハラハラドキドキの展開で、怖いけど、読み進めてしまい、課金してしまいました。

数話購入して読みました。サスペンス要素もあって、話自体は面白い。子ども達も常識をわきまえていてマトモだった。
    ただ、背後に背負っているものがかなり重いんで、家族団欒の場面は違和感。多分あんなに冗談言い合って笑って仲良く〜なんか出来なくて、離散してると思う。

幸せになってほしいなぁ

途中までしか読んでないですが、親の罪という過酷な運命を背負った主人公たち姉弟。
    加害者ではないけど、加害者家族として何をしなければいけないのか。
    幸せになってはいけないのか。
    近づいてくる人間、誰を信頼したらいいのか。
    中々考えさせられる作品です。

面白かったのに

なんでこんな中途半端な終わり方なんです⁈
    もっと見たかった、もっと過去を掘り下げて欲しかった
    なんで事件が起きたのか、なんでそんなことになったのか、伏線はるだけ張って回収しきれてなくてモヤモヤ…打ち切りってコト…?

とても考えさせられる作品

犯罪加害者家族の立場を描いた作品。とても考えさせられた。被害者家族だけでなく、犯罪者にも家族がいて事件により生活が一変してしまう。犯罪者の家族はその犯罪を起こした犯人の人格形成に少しでも関わっているかもしれないと思うのかもしれない。

あり得るとおもう

気になってはいましたが、絵がなんだか独特で微妙かなーとおもっていたのですが、読み始めたら面白いし続きがすぐ読みたくなるストーリーでした。まだ途中だけど、加害者家族の話では実際にあり得る話だから、なくはないなーと思いながら見てます

深い重い話

言葉を選びたいところですが。
    なんというか、両親の罪深さに対して、姉弟がちゃんとしてて良かったです。
    はじめは姉が潔癖すぎるかと思ってたけど、話が進んでいくうちに納得できてしまいました。お姉ちゃん、よく頑張ってきたと思います。