1017ぎんなんさんの投稿一覧

投稿 1,059件 / いいね獲得 166件

大人の楽しい恋愛かな

とにかく、楽しくて読んでて爽やかスカッとする恋愛ものです。のりこは可愛いし、タカトリ部長もタチバナ部長も良い人。タカトリ部長は、ちょっと意地悪だけど、結局優しくて心が広くて、のりこよかったねって思いました。ちょっと、手が早い感があったけど、のりこ一筋でずっと幸せにしてくれそう。タチバナ部長も、良い人すぎてなんだかかわいそうだけど、きっと良い人と幸せな結婚するかな。ただ、なんでずっとのりこに手を出さなかったのか不思議。部下とは言え、絶対のりこを良いと思ってたはず。とにかく、楽しいお話なので、続編が早く読みたーい!

とても考えさせられる作品

犯罪加害者家族の立場を描いた作品。とても考えさせられた。被害者家族だけでなく、犯罪者にも家族がいて事件により生活が一変してしまう。犯罪者の家族はその犯罪を起こした犯人の人格形成に少しでも関わっているかもしれないと思うのかもしれない。

とても考えさせられる作品です。

どの話も深く、考えさせられるお話しです。ドラマ化もされましたが、漫画もとてもよいです。絵がかなり砕けた感じですが、とっつきやすく、大切な問題を考えることができるのかもしれません。

子どもがいない人生か

子どもがいる人生が、世間一般に普通のことと思われているから、いない人はやはり生きづらいと思う。子育ては、本当に大変だから育てているほうからしたら、子どものいない人のことを時間的に楽でずるいと思うのかもしれない。いろいろことを考えさせられるはなし。

深い話ばかり

生まれてくる命、すべてが望まれて生まれてくるわけではないといのが本当に悲しい。望まれて待望の子どもとして生まれてくれたうちの子どもたちは、幸せなのだと改めて思う。自分のすべての環境に感謝したい。

育児の大変さつたわる

赤ちゃんの自分を育て直すおはなし。
    単純に赤ちゃんのお世話が大変なことが伝わってすごく懐かしい!実際は徹夜の出産後すぐに寝不足の授乳やらオムツやらがはじまるからもっと大変だけど。

2人とも、元彼元彼女がちょっと問題あり

2人とも元付き合ってたひとが、性格悪すぎ。
    理人はワガママな元カノをなんでそんなに忘れられないのかなーと思うけど
    話は面白い!絵も綺麗!

大事な内容だと思う

こういう病院、場所があると言う事自体知らなかった。この様な病院で一生懸命働く看護師さんの目線でのことを知れて大変勉強になりました。考えさせられました。

ビミョーだったけど

最初は、ビミョーだったけど、
    だんだん面白くなってきた!
    人生を深く考えないで、結婚決めた2人だと思ったけど、たまたま良い人どうして幸せになれそう。よかった。

おそらくシンデレラストーリー

無料の3話まで読みましたが、実家も嫁ぎ先の旦那さんも酷いヤツばかり。3話でやっと優しいお手伝いさんがでてきた。おそらくよくあるシンデレラストーリー。