あおいあさがおさんの投稿一覧

面白くて一気読み

読み始めたら、止められなくなります。登場人物の個性豊かで、すべてのキャラクターのことが気になるし、続きが気になります。
    強いて言うなら、絵がそんなに魅力的ではないし、時系列が分かりにくい。
    しかし、それを差し引いてもこの漫画に託されたメッセージ性にぐいぐい引き込まれてしまいます。現在はブラックな働き方は敬遠されるけど、一度でも徹夜していい仕事を仕上げたことがある人なら、共感してしまうかも。

勉強方法で検索したら

大人の資格勉強にも役立ちます。勉強方法で検索していたら出てきたので、参考にしました。
    ただ、個人的な感想としては、東大はやはり難しいので・・・クラスで受かっていた子は格段に地頭がよかった。努力やテクニックのもうひとつ先の世界な気がします。
    楽しむ分にはよいですが、これを読んでうちの子供も東大に!と思うのは早計かも?
    あくまでも漫画として楽しむのが正解だと思います。物事の考え方については大人になってもスゴくためになりました。

一気読みしてしまいました

ぐいぐいと引き込まれます。オススメ!!
    ドラマは見たことがないのですが、たまたま無料お試しで読み始めたところ、続きが気になり過ぎて結局最後まで読んでしまいました。竜哉とイクオのキャラクター設定が魅力的で、いつの間にか二人を応援してしまう自分が。・・・。こんことが、本当だと困りますが、部分的には実際にあることも含まれているのかなと思うと、怖い気もしますが。最後の方は、ちょっと中だるみ感がありましたが、結末が分かってすっきりしました。

下手なホラーより怖いです

心にズドーンときました。
    多かれ少なかれ親って子供に期待や理想を押し付けてしまうところがあると思う。自分の親と自分自身と娘を重ねながら読んでしまいました。
    主人公が親と距離を取ることができるまで、下手なホラーよりドキドキしました。めちゃくちゃお母さんが怖いです。
    だけど、お母さんは自分を正しいと思っているし、何なら自分を良い母だと思っているのが、さらに怖かったです。
    多分、お母さんは一見普通の母親だと思うし、全く自分にこちらのお母さんのような要素がなければ、ここまで怖くないのかも。
    選択の自由は大事なんだとしみじみ思ったのと、数十年前に髪を伸ばしていた私を無理やりショートにしてしまった母のことを思い出しました。

途中からやめられない

両親を失った女の子にこんな辛い境遇を用意するなんて!と思いましたが、周囲の人がいい人しかいないので、安心して読めました。実際には部課やって彼女のお世話しながら受かるほど慶応大学医学部はあまくありませんし、医者が子育て&妻の介護をしながらやっていける仕事とも思えない。
    辛いところや現実的なところは置いておいて、人を思いやるのって素敵だなって素直に感じることができたらそれだけでいいのかなって思いました。

セクシー田中さんから流れ着いた

同じ作者のセクシー田中さんが面白かったので、こちらを試し読み。少し重めの内容。人物の描き分けが甘めなので、一瞬、誰か分からなくなることもありますが、出てくるキャラクターに嫌な人が、あまりいないので、安心して読めますが。
    田中さんと比較すると、狭い世界の中の出来事をぐるぐる描いているので大人には、ちょっと厳しかった。ただ、全体的には面白かったです。

止まらなくなります

無料分だけ読むつもりが、休日に読み始めたせいか一気読みしてしまいました。
    皆さんが書いていらっしゃいますが、登場人物が魅力的です。
    現実にはこんな設定もこんなできた人々もいない!?みんなカッコよすぎる!?
    しかし、引き込まれて登場人物に恋をしてしまいます。
    最後は泣いてしまいました。久しぶりに漫画に没頭してしまいました。

設定が見事!

歴史好きにはたまらない戦国時代の織田信長のシェフのお話です。
    料理も美味しそうだし、時代背景や人間相関図も説明書き風ではなく物語を読み進めて無理なく頭に入ってくる感じなので、スイスイ読み進めていけるし、とにかく続きが気になります。また、登場人物がそれぞれ魅力的に描かれているので、本当にオススメです。

面白くて止まらなくなります

最初は毎日1話無料で少しずつ読んでいましたが、途中から続きが気になり出して、一気に読みました。
    購入してよかったです。ストーリーも面白いし絵も綺麗だし、男性がイケメンなので、少女マンガとしても感情移入しやすいです。途中からヒロインを一生懸命応援してしまう自分に気がつきます。

現実にはこんなことないんですが

コタローくんが気になって、気がついたら課金して読んでいました。
    基本的に優しい人が沢山出てくるので、苦しいけど、温かい気持ちになり、悲しいけど応援したくなります。また、こんな子供がいないってわかっているのですが、コタローくんの話し方にハマリます。