あおいあさがおさんの投稿一覧

• 新しい順

難しいし怖い

何となく読み始めて、どこかで見たことがある絵だなって思ったら、みなさんも書かれているようにおひとりさまの作者さんでした。
    絵が印象的。誰一人取りこぼさない幸せな社会が、理想ですが、重いテーマですね。
    ハラハラドキドキの展開で、怖いけど、読み進めてしまい、課金してしまいました。

セクシー田中さんから流れ着いた

同じ作者のセクシー田中さんが面白かったので、こちらを試し読み。少し重めの内容。人物の描き分けが甘めなので、一瞬、誰か分からなくなることもありますが、出てくるキャラクターに嫌な人が、あまりいないので、安心して読めますが。
    田中さんと比較すると、狭い世界の中の出来事をぐるぐる描いているので大人には、ちょっと厳しかった。ただ、全体的には面白かったです。

思わず読んでしまいました

すごく面白いわけでもないのに
    なぜか読んでしまう。
    キャラクターが皆似ているので
    見分けるのが難しいです。

下手なホラーより怖いです

心にズドーンときました。
    多かれ少なかれ親って子供に期待や理想を押し付けてしまうところがあると思う。自分の親と自分自身と娘を重ねながら読んでしまいました。
    主人公が親と距離を取ることができるまで、下手なホラーよりドキドキしました。めちゃくちゃお母さんが怖いです。
    だけど、お母さんは自分を正しいと思っているし、何なら自分を良い母だと思っているのが、さらに怖かったです。
    多分、お母さんは一見普通の母親だと思うし、全く自分にこちらのお母さんのような要素がなければ、ここまで怖くないのかも。
    選択の自由は大事なんだとしみじみ思ったのと、数十年前に髪を伸ばしていた私を無理やりショートにしてしまった母のことを思い出しました。

イッキ読みしました

ドラマはスルーしていたのに、漫画をちょっと読み始めたら止まらなくなります。妹役の洋子も面白すぎます。キャラそれぞれに味があってとても面白かったです。めちゃくちゃオススメです。

美人やイケメンも大変らしい

私自身は容姿に恵まれなかったので町田さんの気持ちに共感しますが、美人やイケメンの同僚にろよれば幼い頃から白川さんのような苦労を多かれ少なかれ体験してきたらしいです。
    人の悪口や噂話はやめよう!と前向きな気持ちになれる漫画ですね。

意外と面白かった

既婚者でラブラブ期間を終了した人なら共感できる部分が多かれ少なかれありますね。
    試し読みのつもりが課金してしまいました。最初から最後まで、いろいろな意味でドキドキしましたホームサスペンスですね。

泣いてしまいました

人を想うって素敵なことです。少年の小さな胸に起こっていることに、胸が締め付けられますが・・・最後まで読んでほしい作品です。

面白くて一気読み

読み始めたら、止められなくなります。登場人物の個性豊かで、すべてのキャラクターのことが気になるし、続きが気になります。
    強いて言うなら、絵がそんなに魅力的ではないし、時系列が分かりにくい。
    しかし、それを差し引いてもこの漫画に託されたメッセージ性にぐいぐい引き込まれてしまいます。現在はブラックな働き方は敬遠されるけど、一度でも徹夜していい仕事を仕上げたことがある人なら、共感してしまうかも。

お金返してほしい

2話完結。えっ!?これで終わり?課金した自分を初めて後悔しました。元々都心に育った自分は共感しにくいし。
    福島県に叔父と叔母がいるけど、従兄弟は海外でバリバリ働いているし。こんな紋切り型の考え方が古すぎてビックリした。