あおいあさがおさんの投稿一覧

アーニヤが可愛過ぎる

知らぬ間にスパイファミリーのファンになります。アーニャが可愛いい!
    次男とのやりとりもほっこりします。

読まなくてもよかったかな

無料分でやめればよかった。わざわざ有料で読むほどではありませんでした。
    しかし、短いお話なので、それほど損した感じはなかったですが、所々分かりにくい表現や展開があり、イマ2つって感じでした(>_<)

目の保養

ダブル王子が美しすぎて、目の保養になります。ストーリーも面白いので、読み続ける予定です。

非現実的ですが面白い

アパートをダブルブッキングしただけで、男の人を泊めるというのは、現実にはあまりあり得ない設定だし、無職の知らない人と住み続けるとか・・・
    しかし、読んでいると自然な流れに感じてしまう。
    不思議なのになんか惹き付けられて読んでしまいます。疲れたハートにオススメです

不思議な作品でした

少し暗くて最初は嫌悪感すら感じるのに、どんどん引き込まれてしまい、最後まで読んでしまいました。
    ずーっと暗い影を感じる作品ですが、絵が綺麗で、それなりに設定がしっかりしているので、面白かったです。

勉強方法で検索したら

大人の資格勉強にも役立ちます。勉強方法で検索していたら出てきたので、参考にしました。
    ただ、個人的な感想としては、東大はやはり難しいので・・・クラスで受かっていた子は格段に地頭がよかった。努力やテクニックのもうひとつ先の世界な気がします。
    楽しむ分にはよいですが、これを読んでうちの子供も東大に!と思うのは早計かも?
    あくまでも漫画として楽しむのが正解だと思います。物事の考え方については大人になってもスゴくためになりました。

引き込まれてしまいました

ちょっと読むつもりが、結局、読めるところまで全部読んでしまいました。人と違うことについて考えさせられますが、登場人物にそれぞれ味があるので、飽きません。

ちょっと、分かりにくい

私にはちょっと理解が難しかったです。
    特に一話目と二話目の登場人物が似ていたので、少々混乱しました。
    後味はどれもあまり良くないので、好みが分かれる気がします。

じんわり泣ける

恋愛漫画にありがちなくどさがなく、あっさりした絵とあっさりしたストーリーですが、じんわり染みて泣けます。
    ヒロインの気持ちに自然に寄り添えて共感できるし、登場人物の素直な気持ちもそれぞれ少しずつ理解できるので、読後の後味もよかったです。

面白い!オススメ!

松田啓太くんが気になって、検索→ドラマ化したこちらの漫画に行き着きました。
    読んでみたら、止まらないくらい面白い!
    登場人物が、皆さん基本的に優しくて、ほっこりします。イケメンで優しいなんて最高すぎると興奮しながらも楽しめます。