まっちゃんせんせいさんの投稿一覧

のんのん可愛い

主人公夫婦も勿論ですが、ババちゃん、友達、職場の人…出てくる人みんなが良い人!
    話数は少ないけど、心あったまる泣けるポイントがいくつもありました
    そして文句ナシで、のんのんが可愛いです
    一つ文句をつけるとしたら、ママとのんのん血の繋がりは無いというわりにそっくり過ぎる(どっちも可愛い)んですよね

泣けます

このお話って作者さんの体験をもとにかかれたお話なんですよね…
    出産って本当に一人一人、ドラマがあるのだなぁと改めて感じました。
    絵はギャグ漫画(ちびまる子ちゃん的な??)ぽいイメージですが、感情移入してしまいます。
    個人的には養子縁組の世界が気になっていたので(小学生2人いてますが…)、ほんの一面とはいえわかりやすく知ることができて良かったです。

失われた胸

絵はチョット古臭い?
    ごめんなさい…m(_ _)m
    けど、結婚直前に乳がんが発覚し、手術で胸と一緒に結婚相手もなくしてしまい、自暴自棄になる主人公が最後は前向きになれるお話で良いと思いました

深い重い話

言葉を選びたいところですが。
    なんというか、両親の罪深さに対して、姉弟がちゃんとしてて良かったです。
    はじめは姉が潔癖すぎるかと思ってたけど、話が進んでいくうちに納得できてしまいました。お姉ちゃん、よく頑張ってきたと思います。

好きです

毎日無料を楽しみに読ませてもらってます。
    ちょっとおせっかいな岡さんが好きです!
    こんな家政婦さん、実在したら是非うちにも来てもらいたいくらい。
    でも岡さんのほうが年下だったわ…ちょっとショック(^_^;)

はじめて聞いた

HSPってはじめて聞いた単語でした。
    なるほど
    誰もが多少は思い当たるところがあるのでは?
    (全然って方はかなり大物ですな)
    知れば余計にナーバスになりそうな気もします。

めっちゃ好き

歯が出る設定と関西弁に賛否が分かれるところみたいですが、私は好きです。
    鈴ちゃんも狼社長も脇役のひとも素敵で、紙でも買いたいと思える作品。

通いたい!

毎日楽しみに読んでます。
    こだわりの大将いいですね!
    料理もお酒もホントに美味しそうで。ハちゃんも可愛い。実在するならぜひ通いたいお店です。

なんかオモロい

意外になんかオモロいです!
    非常識な新入社員?なんですけど
    今どきの若者って感じで、実はその辺に居てそう。
    そして、市後さんが何やかんや良い人です。

美味しそう

ウチ飲みじゃない方からスタートしました。
    普通のバージョンもお料理美味しそうで、子供達も可愛くていいですが、飲んべえにはこっちの料理が魅力的!笑