みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(183ページ目)

祝福されないこどもたち
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

現実でもこのような話はあるんでしょうね。
    子どもたちに罪はないのに、親の罪のせいでこんな人生を歩まないといけないなんて、あんまりです。

by 雷子

誰も犯罪者の子供になりたくてなったわけではないのに。
    親の犯した罪と無関係でいられず、自分というものが常に親の罪と一体化される人生。
    考えただけでゾッとする。

まるで自分が幸せにならないことを約束しながら生きるよう。

犯罪者である親は被害者や遺族、そして自分の子供の人生までをも狂わせてしまった。

とくに長女は傷が深く思えて、痛ましかった。

ずっしり重い

同じ作者のおひとり様の漫画が好きでした。この漫画もとても重いテーマですが、続きが気になります。世間を騒がせる大きな事件、みんな時と共に忘れていき、節目や続報が出た時に思い出すだけですが、犯人の家族は世間の目に触れないように、息を潜めて生きていかなければいけない。理不尽だけど、もし私の近くにそういう人が居たら、何も気にせず付き合える自信はない。
    肩寄せ合って生きるこの3人がどうぞ自分なりの幸せを見つけますように。続きの配信を楽しみに待ってます。

非常に難しい問題をテーマにした作品だなあと思いました。加害者家族の葛藤と、どう生きるべきかを問うお話です

すごい

トラウマってこのことなんですね。まさしく。つくづく自分が幸せだと感じます。ただ、誰がいつ加害者になるなわからないですけど。

正直、遺族からしたら祝福されないでしょう。ヤってはいないけど、モヤモヤした気持ちが残る。
    だからこそ、長女の行動に涙が出ます。
    まだ配信分だけですが、何故両親が猟奇的な事件を起こしたのか知りたい。
    そして、3人の未来がどう描かれて行くか。
    かなり賛否が分かれる内容になりそう。

怖い

評価高いので読んでみました。好みが分かれる作品だと思います。続きを読んでいないので、最後まで読むと楽しいのかも。

とても重いお話ですね。
    犯罪者の親を持つ子どもたち。
    こういう風にしてしまっているのは、きっとこの社会なんだろうと思います。

こっわ

独特な雰囲気で、怖いけど読み進めてしまう、、
    課金してしまう、、続き見たいけど怖くて見たくないような複雑な気持ち、、

by と∞

気になる

タイトルが気になり、まずは無料分読みました。とても重いテーマですね。3人の子どもたちがどうやって生きていくのか気になります

全ての内容:全ての評価 1,821 - 1,830件目/全1,859件