みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/02/21 11:59 まで
NEWある意味被害者
親の犯罪をこどもが手伝って、親が捕まって、こどもも犯罪に加担してたからマスコミはさらすよね。普段テレビで見ていて関係のない人は、同時にえーで終わるけど、関わった本人たちは何年も何年もマスコミや遺族や関係者から追い詰められる。この話の場合は親が犯罪者で、従わないと仕方なかったのに。
by つなマヨコーン-
NEWいろいろ考えさせられる作品
自分には想像もつかないけど、こういう人たちはきっと現実に存在するのではないか‥と思った。
子どもが親の犠牲になることは多々あることで、子どもたちには何の責任もない(この話の中では長女は手伝わされたけど、手伝わざるを得ない状況で逃げようがなかった)のが、本当にやるせない気持ちになる。
社会問題として、子どもたちがしっかり守られて社会できちんと責任を持って生きていける大人になれる様な社会構造ができることを願うばかりです。
そうなれば少しは良い世の中になるのかな‥と。by あーやん33-
まず、表紙に引かれて読もうかなと思いました。
読んでいておひとりさまのって気づきました。
話のテンポやコマ割りがよく読みやすいし一気に読めそう!by スットココーン-
ドキドキした💦
なんかホントに怖くてドキドキしながら読んでました。どうやって捉えたらいいのかわからないけど、こんなに悲しいことばかり起きなくてもいいのに。。。二次被害。でも、もし、被害者側だったら許せないかも。。。とか。考えちゃう作品でした。
by う。う。う-
人生キツすぎる
加害者の子どもたち。
特に長女は親からある役割を与えられた上、妹弟を守るために更に茨の道へ。
報じられる事実、人の目、希望すら持てない。
現実社会でもある事なのだと、自分の身に置き換えたらもうキツすぎる。
良くも悪くも、親との縁は無くならない。
自力で生活している彼女らに、小さくても幸せが訪れるよう、漫画なのに願ってしまった。by のぺち-
容疑者家族の気持ちが良くわかる
自分達に罪がないと思っていても、サイコパスの血を引いていることが心に重くのし掛かっているんだろうな。
でも子供に傾向がなくても、その孫またその子供となるうちに遺伝的にサイコパスが産まれたりとかあるんだろうか
そのときの苦悩を考えるとまた、辛い。by ☆ルナルナ☆-
絶妙
ミステリー&ホラーだけじゃなく、最後ハッピーエンドで良かったです
by はっちゃまる-
これから
読み進めるのが楽しみです。
この作者さんなら大丈夫、というレビューのお墨付きがあったので。
たしかに、はじまりを読みましたが最初からテンポよく、面白そう。絵もキレイ。
ここから過去を振り返るのかな、楽しみです!by たらちゃんたち-
絵が好き
事件があった家族の話、すごく気になって一気読みしてしまいました。話も深いんだけど、何より絵がいいです。目の感じとかすごい。
by ぴーなっつ⭐︎-
この作者さん買い
この作者さん買いです。
ストーリーも絵もあまり他にない感じで面白いし読み応えあります。
組み立て方、見せ方が上手い方だと思う。by c.m.-