みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)

NEW19話まで
犯罪者の子供たち3人、うち1人は幼い妹を守るために親の犯罪に加担していた
加害者家族である重責を感じつつも親の犯罪を知らない幼い妹や弟はどこか他人事で自分の幸せを探し求めてる
対して守るために犯罪を犯した長姉はいまだに残された家族を第一に間違った選択も厭わない
そう言う人間をカモにする犯罪未遂の人たちも世の中にはいっぱいいてスキャベンジャーたちの生きる世界を覗き見してる気分
続きが気になる作品です!by KEROchan-
NEW初っ端からグイグイ引き込まれ、ネタばらしも早々にあるんですが、その時にはすでに読むをやめられなくなります。とにかく読んで!としか言えない。いろんな謎もあって、誰が敵なのか味方なのか?という感じで一気読みしちゃいますよ。
by Flussofiume-
NEW無料分が追加されていたので読み進めました。
物語はついに佳境に入った様に思います。
なっちゃんが哀しすぎて、切ないトコロです。
あと1話で無料分が終わります…課金かな?by にゃ〜ワン-
NEWうーん、暗くて不幸すぎる。
実際にいるのだとは思うけど、
子供達が不幸すぎて可哀想になる。
幸せになってもらいたい、って
応援したくなる。by ふくにゃんこ3-
NEWタイトルと独特の絵に魅かれて
両親がかなり残虐な事件を起こしていた家庭の子供達。想像を絶するような環境の中で、自分の手を犯罪に染めても妹と弟を懸命に守ろうとする長女のハルコちゃん。両親が捕まり、妹と弟と一緒に静かに暮らしたいという細やかな願いでさえも簡単には叶わず、加害者の家族でありながら子供達も被害者なんだと考えさせられました。絵が個性的で淡々と描かれている印象ですが、物語の展開に強く引かれます。無料分は一気に読み、続きが読みたいです。
by ラマーレ-
NEW加害者にも家族がいるんだよね
何かの事件が起こって、加害者とされる人達は裁かれる。
加害者の家族は無関係なのか?
ただ血が繋がっているというだけで、苦しまなければいけないのか。
今まで知らなかった事も知ってしまった苦しみとか日常を普通に送りたいと思っている人達がいるって事が理解できたような気がする。by 赤川次郎で育ったホームズ-
NEW可哀想
可哀想で可哀想で、読む手が進まなかったです。子どもが不遇な想いをする題材は、自分自身が親になってから読めなくなりました。
by mooooooon-
三人兄弟でなんとか生活していたが、家族の為と長女が再犯しそうでこわい。設定が有り得ないのであまり感情移入出来なかった。
by れりおーら-
何だかいやーな怖さがあって、途中で読むのを止めてしまったのですが、ちゃんと読めば面白いと思います。同じ作者の今日から私、お一人様はめちゃくちゃ良い作品です。
by のじる-
深い
絵柄が特徴的で 題名 も気になり無料楽しみで読んでみましたが、とても重たい社会的な問題を題材にした内容で続きを読むのが苦しいと感じております。
by みみなこ-