台湾バナナさんの投稿一覧

(゜゜;)~ん

面白いです。何だかこの旦那はよくある旦那だなあ…ちょっと昭和っぽいのも良いかも…子ども可愛いけど…あんなにぎゃんぎゃんだと嫌になるよね(^_^;)保育園に子どもを預けるなんて当たり前のことだけど抵抗ある人まだ多いんでしょうね。うちの子は学童は学校カーストの下から2番目って言っていた。最下層は児童養護施設の子。そうなんだってちょっとショックだった。そんな思いさせているんだなあ。子どもに階級なんてね…

シンパシーです🥰

子どもの頃身体が弱ったので父の判断で都会から田舎に移り住みました。夏休みは更に田舎の母の実家で過ごしました。でも私にとっては田舎の閉塞感が辛かった。いつも浮いていました。母は地方出身者独特の無邪気な過干渉でした。大人になって都会に戻り居心地の良いです。主人公達の気持ちが良くわかります。

シンデレラストーリー?

シンデレラストーリーと言うには主人公は開業医の娘なので普通の家庭では無いような?営業アシスタントなら契約社員や地域限定社員なのかしら?昭和なら女性正社員がアシスタントはありましたが今は正社員イコール総合職なので違和感があります。でも絵もストーリーもカワイイし昭和なシンデレラストーリーと思って読めば良いかと思います🥰

幸せですね…

梅さんのファンです。こんな方がそばにいればどんなに心強いか…お婆ちゃんと呼ばれた時、夢がかなって良かったねって思いました。

想い出します。

介護保険制度も緩和ケアも無い頃でしたが父の病棟は別館で末期患者の終の棲家でした。読んでいると父の介護を想い出します。こういう漫画が当時あると励みになったなぁと思います。

着物良いです🥰

最近着物の下にブーツやスカートを履いたりパーカーを着たり自由な着物漫画が多い中、着物警察と言いつつちゃんとルールに沿った着方を描いているのでむしろ清々しいです。

猫を純粋に愛しましょう💝

猫好きです😺漫画の展開は可愛いし、ユキちゃんも可愛い😺太陽くんも一所懸命で応援します。でも他の方も書いているけど猫カフェのおねえさんはちょっと‥

なんだかなぁ~😄

ちょっと華麗なる一族にかすっているかなぁ?今どき旧財閥系の同属会社でこんなシチュエーション無いなぁ😂と思いながらついつい読んでしまうのがやっぱりこやま先生の世界観です。

赤ちゃんは素晴らしい❗️

娘達を出産した時のことを思い出しました。大変だったけど出産も子育ても楽しかったです。ちょっとほろ苦いママの話もありますが全てのママが幸せになりますように🎵

ずっと読んでいます🥰

吉田先生の作品はずっと読んでいます。学生時代から楽しみにしていました。映画化されましたが別物と思っています。吉田作品の世界観は別物です🥰