みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(184ページ目)
両親が犯罪者の子供たち。長女の思い、次女の思い、末の弟の思い。それぞれある。特に長女の抱えいるものは重い。重すぎるくらいだ。「おひとりさま」の作者なのでこれからどのようにまとめてくるるのか興味がある。読みつづけていきたいと思う。
by 第八ハル- 1
これは、難しい問題です。子ども達に罪はない。だけど、あまりにやった内容が酷すぎると、そういう気質が受け継がれているかもと思うかもしれない。恐れるだけでなく、神格化する人もいるということですかね?
危険性なしと診断されたら、家族は完全に人生リセットできる制度があればいいのに。by べいはいだお- 0
こちらの作者さん、独特な絵ですが重たい内容も、読みやすく目が話せません。まだ話の数は少ないのに内容の濃さったら
by ふぐれん- 0
犯人の子供だから、幸せになってはいけないとは思わないが、ちょっと特殊なタイプの犯罪だったのでふくざつ
by おふこーすてゅ- 0
めちゃめちゃ
暗いお話ですね、、、どうゆう経緯でそうなったのか、、、妹さんは結婚できるのか、長女は幸せになれるのか、弟はどうするのか、、、気になります。
by (*´꒳`*)゚*.・- 0
この目線って、漫画であまりなかったな、と思います。当事者にしか分からない苦しみ。自分だったらどうか?考えさせられる作品です。
by ねこぴっちゃん- 0
ヤバい親の元に生まれ、肩を寄せ合い生きているきょうだいの話。本人たちに自覚はないけど、親がしたことはものすごい虐待。それを餌にするマスコミにも反吐が出ます。似たような立場の子どもたち、現実にもいる。実際、その事実はどこまでも消えないし、受入れない人の方が多い現実はあるけど、あなたと親は別の人格、あなたたちは悪くない。幸せになっていい、その権利があると言ってあげたい。
by 4642- 3
辛い。
淡々と暮らす幸せになってはならないと思う子ども達。関係ないのにと思うけど、現実はもっと苦しくて辛いのだろうなと。面白そうだけど、漫画はほんわかスッキリなものが読みたい最近、試し読みのみになっていますby yoshiko.t- 0
重たいテーマ
○人は、被害者の家族も加害者の家族も、その後その事実を背負って生きていかなければならない人達の人生を狂わせます。無料分2話のみ読みました。
by やまのみどり- 0
すごい
圧倒的な個性、引き込まれるストーリー。
絵も素敵です。これは先が気になります!読みます。おすすめです。by おばさまサマー- 0