はまあみさんの投稿一覧

私は都にイライラした

なぜ、旦那にして欲しいことがあるなら、言葉にだして言わないの?言わずに一人でイライラして息苦しく感じてる。
    言わなきゃわからないことってあると思う。ましてやお互い初めての子だし。
    協力してほしいなら、はっきり言葉にしたり、上手く誘導しないと。
    気が利かないことに怒ってるのは分かるけど、こんな夫婦関係子供にも影響するよ。

別れた方がいい

旦那もクズ、浮気相手もクズだけど、自分に自信がなくて、いつも顔のいい旦那にすがるような態度の主人公にイライラしてしまう。夫婦が対等ではなくていつか捨てられそうで、いつも不安な気持ちを抱えながら生活してる。
    この旦那と一緒にいても全然幸せそうに見えない。
    最後はスパッと旦那のこと切ってくれる所が見たい。

せつない

実際にこんな風に人の人生を縛り付ける親族がいて、苦しんでいる若者がいるんだろうなと思うと、何だか切なくなってしまった。
    一度も故郷を離れずに、親戚に囲まれて、がんじがらめな人生を望む人もいるかもしれない。でも逃げたくて出ていった人のことは自由にさせてあげたらいいのに。

つらい…

何度人生をやりなおしても愛する人を妹に取られる。どう足掻いても自分が悪人になったり、夫に振り向かれずに死んでしまう人生。もう逃げていいのにと思ってしまった。
    アルと2人でどこか遠いところに逃げてひっそりと幸せに暮らすとか出来ないのかな。

子供が可哀想

もうちょっと夫婦二人で話し合って、駄目なら義両親にも相談するとか、出来なかったのかな?旦那はクズだけど、主人公も一人で煮詰まりすぎてて、悲劇のヒロインになってるか、夫に怒り爆発させてるかで、何も前に進んでない。一番可哀想なのはそんな環境にいる子供だと思った。

先が気になる

何が腹立つって、浮気相手の女、ずっと前から主人公のことバカにした発言してて、それを止めることもしないグズ夫。二人とも本当に最低の人間。最後二人とも落ちるとこまで落ちて欲しい!

切ない…

志保がいい人過ぎて、これ以上苦しめないで!と思ってしまう。
    もし裏切ってるなら旦那は最低。どっちにしても元カノの強気な態度にイライラした。
    それにしても久遠の行動はダメだと思う。志保を余計に苦しめてる。
    早く結末を読みたいです!!

先が気になる

強引なストーリー展開だけど、先に進むと主人公が専務を好きになる何かが起きるんだろうね。
    ただ今は専務が何で妹かられなを引き離そうとしていたのか、何でれなに執着しだしたのかは、よくわからない。この先理由が明かされていくのかな?

せつない

大人になった主人公の息子があの公園でたばこを好きなだけ吸いなよっていうのは、主人公がこの後何らかの理由で死んじゃうってことかな?それをどうにかしたくて息子が一生懸命何度も何度も頑張ってあの公園に戻ってきたのかと思うと切ないな。

絵が綺麗

お互い持って生まれた自分ではどうしようもない体のハンデのようなものに苦しんできた者同士、その気持ちを理解して、深い絆で助け合う。何だか羨ましいほどに他に代わりがいない存在。
    最後には勧善懲悪でハッピーエンドになって欲しい。