みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

4.1 評価:4.1 710件

気になるワードのレビューを読む

考えさせられる

まさかまさか我が子がいじめをしていたなんて!!そんなお話です。いじめとはどう言う事なのか、された側がどんなふうに壊されてしまうのか、親として考えさせられるし、子どもにも読んでもらいたいと思う作品です。

なんだか胸が苦しくなりました。
    自分の子どもがいじめられたらは、想像していましたが、逆を考えたこともなくて、

切ない

途中まで読みました。読んだあと、気持ちが暗くなるくらい、切ない。でも、登場人物の誰の立場になっても、気持ちは理解できる。最後まで読みたい漫画です。

こういうのこそホラーだと思う…

身近すぎるのに、自分には関係ないってだいたいが思ってる。
    それなのに、いざ自分の身に降りかかった時、本当に何かできるんだろうか?

大人の世界にだって、何が相手の逆鱗に触れるのか
    そうでなくても、単なるノリと言う名の悪意の引き鉄なんて
    何処にあるかわからんもんなのに、子供とか…

そして、子供時代にそんな悪意に晒されて邪心を抱えて大人になるなんて
    したほうもされた方も、、これこそほんとの恐怖だと思うわ。

お互いに惜しみなく許し合う大切さ

読んでいて辛いですが、先が気になります。誰もがどちらの立場にもなりうる可能性があります。お互いに惜しみなく許し合うことの大切さをつくづく感じます。ハッピーエンドならいいなあ・・・

by Renga

重い

絵のタッチは軽いが話は重め
    子どもは思いどおりにはなかなか育たないものですね
    実際に当事者になってしまったらどうするか

深い

いじめられた、はぶられた経験を持つ側からすれば、子供が加害する側になった時、この加害者側の親のように怒鳴り散らしてしまう自身しかない。
    なんて声かけをすれば良いのやら。
    虐める側から虐められる側になるのは、正直言ってスカッとしましたけどね。
    自分の子供なら我が子かわいさに庇うのだろうか…わかりませんね。本当に。

私と同じだ

私はいじめを受けていて、親に言えませんでした。
    普通に登校しているフリをして、親が仕事に行った後にこっそり帰って来ていました。
    まだ担任の教師も体育の教師で32歳と若く、苛めについては関わりたくない感じでした。
    不登校で家に電話が来たり、母の職場に電話が行きバレました。
    母は激怒して苛めていた数名の子の家に行き事情を話、みんなに謝罪をさせて回りました。
    学校にも来て苛めた女の子数名と話しましたが、結局呼び出されては親にチクったと責められ泣かされたのを覚えています。

その事を話したらやっと、もう学校には行かなくていいと言われました。
    小学校卒業まで登校拒否だったので勉強もしていませんでした。
    当時はフリースクール等が無かった為、中学校に上がったときだいぶ授業に着いていけなかったです。

因果応報って本当にないんですよね。
    いじめをする子って要領も口も上手いので、なんだかんだ上手く生きれちゃうんです。

苛められた方は一生恨みながら生きます。
    私は自分の子供がいじめる側になったらと思うと子供を産む勇気がありません。
    きっともう一緒に生活できなくなってしまうから。

まだ無料分しか読んでいませんが、初っぱなからフラッシュバックです。

フリースクールは逃げではないと思います。
    転校も希望したらさせてあげてください。
    それでも駄目なら通信など、今は沢山の手段があります。

おもろ

おもしろいですー。続きが気になってぜんぶ読んじゃいました。今どきって感じのストーリーですね。よきですー。

小さな子供がいます。小学校中学年頃から生じてくる人間関係のゴタゴタ…。とっても怖いなと感じました。