kiki*さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵が美しい

精霊や魔法など、ファンタジーが好きな人にオススメです!
    まずはなにより、ヒロインのエヴァちゃん、とっても美しいです。健気だけどナヨナヨはしてなくて、キャラクターとしてとても好感持てます♡
    アランとタメ口になるあたりから、距離が急速に近づいていくのがキュンキュンするし、エヴァ本人の知らないところで守られてるお姫様感がたまらないです。
    残された悪い人たちへのざまぁもちゃんとあり、スッキリ。
    続きが楽しみです♪

いい意味で裏切られる!

最高におもしろいです!

ヒーローは、白馬の王子様!
    かと思いきや、まさかの復讐に燃える執念深い男で。
    でも実は、学生時代の恋心がまだ心の奥で燻っていて。

ヒロインは、若さゆえに色々やらかした過去がありつつも、理不尽なイビリを前に「過去の自分の行いが巡り巡ってきたんだ」と我が身を振り返ることのできる根が純粋な女性で、とても好印象です。

このあと二人がどうなっていくのか気になって仕方ない!!

ヒロインがいいこ

過去に遡るパターンはよくみますが、
    ヒロインの改心ぶりがなんだか応援したくなります。
    恋愛ベースだけで進むストーリーじゃなく、スラム街のような地域のことだったり、貧富の差だったり、ちょっと考えさせられる内容も上手に織り込まれていて、読んでいてとても感心しました。
    ヒーローの王太子も、芯がまっすぐで、ちゃめっ気もあり、かっこいい。
    ぜひたくさんの人に読んでもらいたいです。

ヒロインに幸せになってほしい

広告から入って、ついつい読み進めています。
    主人公が救われるまでの過程がひどすぎてクズな元旦那に腹が立ちますが、ヒーローのお屋敷で少しずつ心の傷が癒されていく様子にほっとします。
    おそらく幼少期に一緒に過ごした相手がヒーローなのでしょうね。
    いろいろ伏線が回収されて、スカッとする&ハッピーエンドな展開になることを期待してます♪

ヒロイン、エステラの、
    飄々としたしなやかさと、頭の回転早くてしたたかなところ、たくましさに惚れます。
    甘いスイーツに目がないところも可愛いです♡
    男装で生きる→女装(というていで女性として過ごす)になって、皇太子はいつ正体に気づくのか、とドキドキしながら読んでます。

美しい二人

たしかに某作品と似てる面もありますが、
    絵も美しく読みやすいです。
    冷遇されてきたヒロインが、自尊心を取り戻しながら活躍していく姿が好きです。
    新聞も読めて、外国語もできて、この時代においては素晴らしい教養だと思います。
    話がどんどん進むため、せっかちな方にもオススメです。

大人のキュン

大人になってからの恋愛って、不器用だったり、素直になるのがやたら怖かったり、予防線張りすぎちゃったり…傷つかないように、逃げ道を残しておけるように、なんだか外堀埋めることに必死になってしまうけど。でも大人の恋もいいな、恋愛の本質ってずっと変わらないんだな、と思わせてくれる素敵な漫画です。

じれったさがいい…!

最低彼氏のせいで傷ついたヒロインが、契約結婚の相手に癒されていく姿にほっとします。
    進展はゆっくりで少々じれったく感じますが、そのぶん二人の気持ちが近づいていく様子が丁寧に描かれていて感情移入しやすいです♪
    浮気男とその相手にギャフン!と言わせる展開もちゃんとあり、これからの進展が楽しみです。

見たことない話!

とっても面白いです!
    ただのサレ妻の復讐劇ではありません。

話の展開が早くてサクサク読める✨
    登場人物がみんなキャラ濃くてよき✨
    12〜13話では思いがけない真相もわかり、いい意味で裏切られました笑

クズ夫はさておき、主人公がどんなふうに輝くのかこの先が楽しみです!

リアルすぎて胸にせまる

決してハッピーエンドじゃないところが、
    とてもリアルで。
    いじめた側もいじめられた側も、
    本人もまわりも、
    イジメって、いいことなんてひとつもない。
    それがちゃんと手にとるように伝わってくる作品でした。
    日本中の学校の図書館や学級文化に置いてほしいです。