kiki*さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大人のキュン

大人になってからの恋愛って、不器用だったり、素直になるのがやたら怖かったり、予防線張りすぎちゃったり…傷つかないように、逃げ道を残しておけるように、なんだか外堀埋めることに必死になってしまうけど。でも大人の恋もいいな、恋愛の本質ってずっと変わらないんだな、と思わせてくれる素敵な漫画です。

主人公が魅力的

広告から来て読み始め、すっかりハマってしまいました。
    元彼と浮気相手がクズすぎますが、過去に戻ったヒロインが清々しく人生を塗り替えていってくれるので気持ち良いです。

目が離せない

シリアスな状況設定やストーリーで、いろんな意味でドキドキしながら読んでます。
    信じられる人と思ってたら危ない人だったり、
    人間不信になるよな…と思いますが、登場人物たちがどうか幸せでありますようにと祈ります。

自分がしたことは自分に

広告からきました。
    元夫が救いようがなくクズで、どうかこの先ヒロインに関わらないでくれと願ってしまう。
    不倫相手の女の子も、マウントとってたら最後は自分が辛い目にあって、自分がしたことは巡り巡って返ってくるんだなと。
    ヒロインは素敵な大人な女性なので、幸せになってほしいなー

ヒーローが聖人級

ヒロインのえいこちゃんが、結構うじうじ系かと思いきや、ちゃんと自分を客観視できていたり、ヒーローとの関わりの中で新しいものの見方やいろんなことに気づいていって、温かく見守ってあげたくなります。
    ヒーローは優しくてかっこよくて、でもちゃんと年相応の可愛さもあって、とてもよきです♪

どのお話も

どのエピソードもとてもリアルで、そして勉強になります。
    とにもかくにも人物描写が素晴らしい。
    妊娠出産子育て、すべて奇跡だな、と改めて思わせてくれるお話です。

心の機微が繊細に描かれている

ドラゴンとヒロインのやりとりがとても素敵で、
    お互いの心が通っていく過程や、
    心の機微が丁寧に描かれていて、
    大切に読もうと思える作品でした。

リアルすぎて胸にせまる

決してハッピーエンドじゃないところが、
    とてもリアルで。
    いじめた側もいじめられた側も、
    本人もまわりも、
    イジメって、いいことなんてひとつもない。
    それがちゃんと手にとるように伝わってくる作品でした。
    日本中の学校の図書館や学級文化に置いてほしいです。

スカッとできる

広告からきました。
    理不尽に他者を傷つけた人たちが、
    ちゃんと成敗されるお話みたいで続きがとっても気になります♪

意外な設定

転生ものですが、見たことない設定で新鮮です。
    悪意ある人のせいで誤解され孤立し…痛々しいですが、スカッと展開を期待しながら読み進めています♪