ヒロイン、エステラの、
飄々としたしなやかさと、頭の回転早くてしたたかなところ、たくましさに惚れます。
甘いスイーツに目がないところも可愛いです♡
男装で生きる→女装(というていで女性として過ごす)になって、皇太子はいつ正体に気づくのか、とドキドキしながら読んでます。
ヒロイン、エステラの、
甘いスイーツに目がないところも可愛いです♡
素敵な部下に褒められて上司が照れたり、
厳しい上司の根っこにある優しさが垣間見えたり、
なんだかとってもよきです♡
オフィスラブが好きな方はぜひ!
絵が美しい!
ストーリーが面白い!
よくある転生ものと読み始めたら、
あっという間に魅了されました。
生きる意味とか葛藤とか、
なにか哲学作品を読んでいるのかと思わされる奥深さです。
広告でチラッと見た内容がわりとショッキングで、なんだなんだと読み始めました。
すこしご都合主義ではありますが、だからこそ考えさせられることも多く、ヒューマンドラマとしてとても良い作品だと思います。
たしかに某作品と似てる面もありますが、
絵も美しく読みやすいです。
冷遇されてきたヒロインが、自尊心を取り戻しながら活躍していく姿が好きです。
新聞も読めて、外国語もできて、この時代においては素晴らしい教養だと思います。
話がどんどん進むため、せっかちな方にもオススメです。
最高におもしろいです!
ヒーローは、白馬の王子様!
かと思いきや、まさかの復讐に燃える執念深い男で。
でも実は、学生時代の恋心がまだ心の奥で燻っていて。
ヒロインは、若さゆえに色々やらかした過去がありつつも、理不尽なイビリを前に「過去の自分の行いが巡り巡ってきたんだ」と我が身を振り返ることのできる根が純粋な女性で、とても好印象です。
このあと二人がどうなっていくのか気になって仕方ない!!
思いがけない重さと粘着性?で愛されているヒロインが、羨ましいような気の毒なような…笑
そこまでになった経緯や理由、苦しみや努力が、しっかりと描かれているので納得しやすく、ちょっと歪んでてもいいからお互いが幸せになってほしいなぁと思います。
絵がきれいで惚れ惚れします。
変わり者?と思われているヒロインが、自ら逆境の中に飛び込んでいく姿が好きです。
ちょっとやそっとじゃくじけない、そんな中でもヒーローと惹かれあっていく過程が、ころからとっても楽しみです!
最低彼氏のせいで傷ついたヒロインが、契約結婚の相手に癒されていく姿にほっとします。
進展はゆっくりで少々じれったく感じますが、そのぶん二人の気持ちが近づいていく様子が丁寧に描かれていて感情移入しやすいです♪
浮気男とその相手にギャフン!と言わせる展開もちゃんとあり、これからの進展が楽しみです。
夢を追いかけるってまぶしいな、いいな、
と素直に思わせてくれる作品です。
フィクションだから多少ご都合主義はあるけれど、それが才能だけじゃなく、ちゃんと努力のうえに成り立っているとわかるストーリーだから、引き込まれます。
砂時計の契約令嬢