みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)

NEWしっぺ返しはくる
いじめ問題は止まらない。
止められない人間が増えてると身に染みる。。by ドレミソレシピ-
NEW先が気になって気になって仕方ない
まさか!?まさかの、うちのこが!?うちに限ってそされはない!とおもっていたのに。。。なんで。加害者の親になってしまったファミリーの物語。先が気になって気になってついつい読んでしまいます。オススメ
by 豆柴まりりん-
無料分(5話)読みました
子を持つ親としてはとても気になるテーマの話です。いじめられっ子だった母の娘がいじめをやっていた…ヒステリックに怒るお母さんの気持ちがすごくリアルでした。いじめられた方の話も並行していて…被害者、加害者どちらの家庭も父親は本当に寄り添うことが出来ない生き物なのだと、気分が悪くなりました。コレがリアルですよね…続きがすごく気になります。
by Yoshs-
不穏な話で気になります
無料分しか読んでませんが、続きがとても気になります。
それぞの夫婦の関係や、考え方の違いがとてもリアルで、そばにいる様に感じます。
結局、子どもを守れるのは家族しかないのかなと思いつつ、課金するか迷ってます。by ポテぽてぽてと-
自分の子供がいじめをしているなんてすごくショックだと思う。どうしたらいいのか分からなくなる、しかも、もしその親が、かつていじめられていたとしたら尚更…。でも、だからこそ、いじめられている側からの気持ちを伝えてあげられるとも思う。
by Flussofiume-
無料配信分読み進めていますが、これは皆に読んで欲しいです。私自身も昔、学生時代いじめられてました。今まさに息子がいじめられています。いじめっ子は、悪いと思っていない、ただの悪ふざけだと思っているから謝らず。先生に話しても変わらず、親に直接話しました。加害者側って、どうしてあんな呆気ない態度なのか、よく理解できないです。主人公の娘さんが、これからどうなっていくのか、気になります。
by モーニングティータイム-
読後感が悪い
最終話を読んでもスッキリとしない読後感の悪さは、すなわち「いじめ問題をスッキリと解決など出来ない」という後味の悪さに繋がるものなのでしょう。
悪者を一人作り上げて吊し上げようとする保護者たち自身さえもイジメっ子のようでした。しかし保護者の子供たちもまた傍観者だったり影の協力者だったりして、教室内すべての人間関係が破綻していたのがラストシーンから見て取れます。
そして最後まで影が薄い教師たち。
イジメ問題をリアルに描き出すとこうなるのかもしれませんが、読むに耐えないシーンが多く辛い作品でありました。by 温泉河童-
勝手な人々の物語
謝ればすむ話ではないと、愛ちゃんママは誰よりも知っているのに、「私たちは大丈夫」となぜ言えるのか。
謝りに行って頭を下げない愛ちゃんも、なんだかなーと思いました。
SNSでの拡散は酷いですが、愛ちゃんママが小春ちゃんの事をもう少し気をつけて見ていたら、愛ちゃんを早めに転校させるなど出来たのでは?
小春ちゃんのその後が気になります。
それと、愛ちゃん勝手すぎて怖いです。by 武曲天賦-
自分が
親の立場だったらどうしたら…と思いながら読み始めました。
主人公(いじめ加害者の母)の気持ち、わかる気がします。わが子であっても気持ち悪い、許せない、わからないと感じる気持ち。by あーゆーー-
全部読みました
いじめは現実でも問題となっていますが、子供達本人の気持ち、親の心境、回りの人達の反応…読んでとても考えさせられるストーリーでした。
by でぶかず-