みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

余命わずかの脇役令嬢

4.1 評価:4.1 972件

気になるワードのレビューを読む

よめい

があと少しだと思うとなんでもできちゃう気がするのかな?それでも行動力があってすごいなと思う少し羨ましいきもちになった

自由な人生を歩む勇気が素晴らしい

ヒロインが親の支配から自力で脱出した行動力がすごい。一方、捨て身の覚悟で飛び込まれてしまった婚約者は、困惑しながらもなかなか親切で、二人の仲が形式的な婚約関係から恋愛関係に進んで行くのも違和感がない。思わず先が気になって最終話まで購入してしまった

2番目に生まれたから…
    可哀想な主人公。
    健気に暮らしているだけなのに。
    婚約者の元に行って、幸せになってほしい。

共感しながら読んでます、、、

いきなり婚約者の家に行って迷惑そうにされたり、家族の令嬢なのに平民のような旅をして来たり、最初はだいぶ変わってることにびっくりしたけど、読み進める内に境遇が分かってきました。
    兄と妹弟のために、ずっと我慢して諦めの気持ちで生きてきた姿に、ちょっと違うけど自分の姉を思い出してしまいました。。
    奇跡を起こせる人がなるっていう芸術病のせいで1年も生きられないと宣告されているけど、奇跡でも起きて婚約者と幸せに暮らせたらいいのに。
    これからどういう展開になるのか楽しみです。

虐めを描く期間が長い😩

1話で婚約者の居る城に着いたのに、そこから
    なんで家出したのかって話に入って、延々と虐められ可哀想アピールに突入中。

要は家族から理不尽な扱いを受けて、余命宣告を受けたことを機に
    出奔(家出)したみたいなんだけど。その不遇の過程をダラダラと
    5話まで語られてる状態。そしてまだ数話続きそう…

まぁ、家出の理由は知りたかったけど、さっさと旅に出て
    旅路のあれこれや、行った先での展開のほうが楽しみだったんだけどな。

着く前に素敵な体験をして生気を取り戻し、意地悪だった婚約者を
    その絵の才能でギャフンと言わせたり、それでも余命には勝てず
    喪失感を味合わせるとか(これはちょっと八つ当たりに近いけどw)
    逆に起死回生の長生きフラグゲットして、幸せな姿を家族に見せつける
    的な復讐もの(?)を期待してました(いや、まだ「ます」ですね)。

こういう、虐めの過程をいっぱい描いて読者を引き付けようってのは
    どういうつもりやってるんだろうかなって常々思う。
    やっぱりよく釣れるってことなんだろうか?

自分はなるべく、それっぽいタイトルやあらすじの場合は避けるようにしてるけど
    今度からはコメント見て話飛ばして読み進もうかと思うよ😩

この弟妹も両親も

好きにはなれない!!!
    特に双子!!

空気は読まないというかお姉ちゃんお姉ちゃん言ってるけど、実は嫌いだよね?と匂わせがいくどとなくあって、それを見るたびお前らのせいでぇぇ!!!と怒りすら覚える!!

あと、医者よ
    アンタ良い人で好きじゃ!!

ちょっとタイトルからして敬遠していたのですが、試しに読み始めてみると、
    最初数話は実家での辛い日々で、いつになったら冒頭の婚約者の家のところまで進むんだ~、と、
    やっぱり読むのをやめようかと思うほど切なかったのですが、
    今10話まできて、もうすでに希望が見えてきた気がしています。
    ひたすら甘やかされて、幸せな気持ちのまま最後の日を迎えてほしいなと。
    でももしかして病気が治るとかの奇跡が起きたりするのかしら?
    そうだといいな。
    絵、きれいです。
    婚約者さんは横顔がかっこいいです。

ちょっと可愛そうかな!

両親から、他の兄妹と違い公平な扱いを受けることなく冷遇されるという不当な扱いを受け、愛されることもなく育ち、大好きな絵を書くことに自分の存在を見いだしたカリナ令嬢は、絵を書くことで「芸術病」と病気に犯されて余命わずかと診断される。カリナ令嬢は悔いのない残された人生を送るため、婚約式で一度だけしか会っていないミリアン公爵家へ向かうことに、カリナ令嬢の両親は娘がいなくなったことをただのわがままと考えて、心配することなくただ世間体を考えるという残念な親で最低な家族でしかない!こんな家族を持ったカリナ令嬢が可愛そうで可愛そうでたまりません。カリナ令嬢の不治の病といわれるこの芸術病が完治することを期待したいものです!

無料分読みました。

絵、キレイです。
    家族関係や婚約者との関係や病気のことや、色々腑に落ちない部分もあるけれど、続きが知りたいなぁと思う作品です。無料分増えるのを待ちます。

勇気がある令嬢!

暗くて悲しい場所から新しい場所へ飛び出す勇気はすごい!自分の居場所を見つけようとする行動力があるのは良いと思う!