みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

余命わずかの脇役令嬢

4.1 評価:4.1 972件

気になるワードのレビューを読む

家族ムカつく

閣下が、思ったより良い人で良かった。家族は酷すぎる。はやく見返してやってほしい。いや、ほんと実家ムカつく。

どうなるの

実在しない奇病にかかっているヒロイン、男主人公が彼女を救い癒し守っていく姿が素敵。作り物語とはいえ不幸すぎる女主人公にフランダースの犬のネロを思い出しました。ハッピーエンドになってほしいなぁ

レビュー通り

楽しんで読めるお話だと思います。主人公のカリナが地味に大事にされていなくて読んでいて少し心が痛くなりますが 婚約者がとても優しくて常識人で癒されます。

まさかこんなにハマってしまうとは思ってなかったです!めちゃくちゃキュンポイントも多く、めちゃくちゃお薦めな作品です!

by VB

死に場所…

死に場所求めて、婚約式で会っただけくらいの婚約者のところに訪ねてきちゃう勇気はすごいけど、婚約者が思いがけず優しくてあまあまだから、余命少ないって言いにくいだろうけど、(もともと言うつもりなかったんだろうけど)
    でも、知らない婚約者殿も気の毒だよね。
    急に死なれても〜〜……
    いままで勝手が許されなかったから、最期くらい勝手に、あの家を出たかった気持ちもわかるけど…
    死に向かっていく本人も、もちろん辛いだろうけど、
    優しくしてくれてるイケメン婚約者殿が気の毒…

新鮮な設定

フルカラーで、ドレスや洋服の色がわかって楽しめます。ちょっとカリナのガタイが良すぎるのでは?、婚約者の瞳が赤いってどうなんだろう?という感じもなくはないですが、芸術病なるものに興味もあるし、最終的にはどんな風に終わるんだろうと思いながら読んでいます。もちろん、ハッピーエンドでお願いしたい!

胸糞悪い

主人公の恵まれない具合が半端なくてイライラしてしまう。髪の毛の色が違う時点で自分はこのお家の子じゃないとかかんがえてしまうけど。。

絵が綺麗で好きなのですが、フルカラーでも余命が少ないとか病弱とかが感じられないので、あまり暗くならずに読み進めることができます。

毒親に腹立つわー

ありえないくらいの毒親に、空気読めない兄弟やあざとい妹のせいで家族からぞんざいに扱われてきた主人公は病にかかってしまい、あと1年の命となってしまう。その1年の間は自分らしく自由に生きたいと婚約者を頼って家を出ます。
    家族との過去シーンや主人公がいなくなったことにも気づいていない、心配より腹を立てるなどのシーンにすごく腹が立ちます。
    最初は婚約者も冷たい感じなのかなと思っていたけど、本当は温かみのある方でよかった。これから主人公と心が近付いていくのかな。そして主人公の病が治るといいんだけどな。。
    病の進行具合からすると難しいかもしれないけど、主人公が幸せになれる最後を期待したいです。

下の兄妹にお姉ちゃんだからと我慢させられて、上けらは妹だからと我慢させられる中間子の気持ち分かります。婚約か破棄になる予定だけど、主人公が愛されていくのかな?楽しみです。