みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

余命わずかの脇役令嬢

4.1 評価:4.1 972件

気になるワードのレビューを読む

話の設定が変わっていて、興味を持って楽しく読んでいます。絵も嫌いで、主人公が一人でなんでも抱えて淡々と頑張っているように思えました。

酷い酷すぎる・・親は子を・・・

両親が酷すぎる、次女に対して・・イジメじゃないですか!!
    5話までですが、こんなぴゃは居ないでしょうw。赤子を殺〇母親とその紐男はいるけどなぁ、現実w
    またスキルというか才能で命を削るっせっても、むごすぎる。
    先は気になりますが、なんとかハッピーエンドを祈ります!!
    ここまではむごすぎて☆2です。

両親にそれはないでしょうと言いたい

カリナが北部に行くまでは、家の跡取りの長男は大事だし、下の子が病気の家って兄弟が我慢させられがちなのよねって、可愛そうだけどあり得るかもとか思ったりした。
    居なくなってからあんなに我慢してた子に、愛情のない言葉、困った子呼ばわり、どうしてこんなことしたのって理由も思いつかない無関心ぶり
    だいたい居なくなったって気づくのも遅い
    生き甲斐だった絵にも関心も持たず評価もしてくれないなんてそれはないでしょう
    家族バイアスがかかって、他人のほうがヒロインの良さをわかってくれるなんて、案外あることかも知れないけど可愛そう
    婚約者がちゃんとした人で良かった
    安らぎを得て病気が軽くなってほしいなあと思うのでこの先も見守りたいです

まだ読んでる途中ですが、結末が気になる作品。本当に主人公が死んでしまうのか。幸せに暮らして欲しい。愛情の裏返しは無関心って、本当だなと思った。家族がひどいわ。

by ※123

絵がゴージャス

タイトルからの通り、ハピエンになるのかなぁ…なれたら良いけどどうなるのかなぁ…なのが無料で読み進めている今の感想。
    絵はゴージャス。丁寧というよりゴージャス。
    薄幸の主人公と、その家族とのギャップが酷い。
    分かりやすいぐらい、まぁ酷い家族ったら…
    主人公はよくグレずに育ったよ、気の毒に…(T_T)
    婚約者さんの愛情でハピエンになることを祈るばかり。
    課金は、余力があればな要検討で。

カリナが助かる方法は….

無料分読みました!カリナの親兄妹おかしいでしょー!!なんかさも悪気ない感じで対応してるけど、かわいそすぎるよ!ミリアンがカリナを大事にしてくれてほんと良かった!あとは芸術病が治せればだけど…果たしてどうなるのか。

なんだか自分を重ねて

家族の中、兄弟の中で、損な役回りを押し付けられていて、その境遇に、何処か自分も近しいものを感じていてハマりました。
    こんな境遇悲しすぎるけど、きっと婚約者が貴方を幸せにしてくれると願ってます。
    どうか、芸術病が治って2人の幸せな結末を期待しています。

by ロビ5

よかったら読んでみて

まだ無料途中です。フルカラーでドレスも豪華でキレイで丁寧に書かれてて読みやすいし見やすいです。無料終わったら課金おしまずです。

とても切ない…!
    まだ、途中ですが主人公が助かる道はあるのか、結末はどうなるのか気になります!
    イラストも綺麗で面白いです!

カリナ、幸せになって!

実家で過ごしてきた年月の悲しさが涙なくして読めません。
    両親そろって美男美女、性格も良さそうなのに何でカリナだけいつも犠牲になるの??
    命も灯火のようにはかなく終わるの?
    そんなの悲しすぎる………

by sophy