みんなのレビューと感想「余命わずかだから黒幕一家の嫁になったんだけど」(ネタバレ非表示)

よくある転生ものです。
    病弱で余命わずかなローズに転生したヒロイン(実は庭に生えている実を食べたらよくなるのですが)
    借金の返済で公爵の息子と結婚する中、世渡り上手に接して行くことで公爵にも息子にも溺愛されます。
    死ぬことを知っていて息子の嫁にした公爵からなんとか逃れる為、あの手この手を使って資金を作り立ち回っていきますが、溺愛度がますばかりwww
    この先どうなるのか気になります。

死亡フラグ回避が、まさかの溺愛に!

主人公は、小説の中の、余命わずかの脇役令嬢ラリア・ローズに憑依した、という設定
    両親は不仲で、父親は浮気性、母親は浪費家
    そんな両親が、共に事故で亡くなり、借金取りに責められている時に、物語の黒幕であるイカルド公爵が、息子の嫁になるなら、借金返済 & 今後の生活の保証を提案
    もちろん公爵には、彼女を政治的利用目的での提案だったのですが、小説の内容を知る主人公は、それを知りながら了承
    理由は、どうせ余命わずかなら、残りの人生を贅沢に楽しむ為に
    しかしまさかの展開に!
    引き取られた公爵邸の庭に、自身の病気を治す木の実を発見!
    本来レアで、木の実も保管が困難で、なかなか流通しないらしいのに、ソコは流石に都合良すぎとは思いますが、お陰で死亡フラグは回避されたが、本来いずれ病気で死ぬ予定だったから、公爵に引き取られたのに、回復したらコロされるのでは?との不安から、公爵の前では病弱なふりを続けることに
    絵がとても綺麗だし、主人公も可愛らしく、物語もサクサク読めちゃいました!
    時折設定的に、あれっ?って思う所もありますが、私は物語が好いと思ったので、それもアリかなと…
    主人公が身の安全の為に立ち振る舞う行動が、結果的に公爵やその息子である夫からの溺愛に変わっていく過程が、読んでて楽しいです✨
    しかし息子くん… 見た目だけでなく、性格まで父親譲りなら、かなりの嫉妬深い、束縛系夫になりそうだけども…
    そうなると、主人公がいずれ逃げようと、いろいろ画策して準備している計画に、支障をきたしそうだな~
    まぁ、黒幕設定だけど…公爵も息子くんも、本来は情に厚い、良い人達っぽいので、皆がハッピーエンドになれたら良いな~

絵は好み

この手のストーリーはよくあるけど色使いや顔はなかなか好きです
    ただ日本語としてはちと?なとこがあるので(原作者は外国の方?)翻訳のままだと噛み合わないのかな
    タイトルにされてる黒幕…いわゆる政治など諸々の事を陰で操る黒公爵とゆー意味で合ってるかしら?
    最初はこの転生した令嬢の両親が他界した事の黒幕の人だと思っちゃった
    黒幕一家て漠然とし過ぎてタイトルには合わないかなぁって
    あと虚弱体質でよく倒れるだけならまだしも吐血する令嬢はかわいくても嫁に欲しくないかと
    親の財産どころか借金まみれの負の遺産しかないんだしね

なんかかわいそうで.....

よくある読みやすい物語転生ものとして読み進めているけれど.....命長らえるためにいろいろ賢こく立ち回るラリアや、我が道を進んでるけど少しずつ笑顔を見せるようになってきたお父さまよりも何よりもエバンが気になる(泣)。なんで独りだけこんな絶望的な状況なのか。ラリアの明るさで救ってあげてほしい。とにかく早く、気づいてあげてほしい。
    お気楽で明るいラリアの立ち回りとの温度差がありすぎて話に入り込みにくいのだけど、エバンが心配で、先が気になってやめられない。

かわいい

かわいい夫婦、めちゃめちゃほっこりなのに…
    どうして黒幕一家なの?、パパー!!
    これから先が、楽しみ。

物語の世界に転生した主人公は、物語では黒幕となる公爵家に嫁ぐ。
    仲良しの家族になりたい!と折に触れて伝える主人公に、公爵も子息も徐々に心を開いていき…

ところどころに入る、絆されてくれそうなキッカケの描写が読者側からはわかりやすくてお見事。
    あと、そのまま口に入れて平気な木の実が一年中木についてるワケがないんだから、早く収穫して保存する方法を模索してほしい。

よくある転生系?

無料分しか読んでいないのでそこまでの感想になるのですが、まず『憑依』という言葉にすごく違和感を覚えました。そしてなぜ憑依したのかよくわかりませんでした。私は転生系の本をよく読んでいるので現世で亡くなって転生したのかな?と勝手に想像しているんですが、『憑依』という言葉をわざわざ使っているので実は本体は別にあるのか?とも考えてはいますが、課金してまで読むほど面白い内容ではないかな?と感じました。

おもしろい!

絵も色もとても綺麗でかわいい!文字の大きさも丁度良くて読みやすいです。お話しは憑依物でハラハラドキドキ して、それでいてギャグも入っていて何度も可笑しくてクスッて笑ってしまいます。話の展開も丁度よく一話一話が100コマ程度あるので読み手があってとても嬉しいです。自分の中で今イチオシの漫画です!いつも続きが待てなくて何度も見に来てしまいます。何度読み直したことか。笑

可愛らしい話

絵柄といい、主人公夫妻の性格といい、大変可愛らしい。気配りのできる主人公とちょっと見栄っ張りだけど努力家な夫。冷血漢に見えて案外優しい義父。
    主人公の持病が庭の木の実で治ると義父の計画は狂うだろうけど、何かしら手柄をたてれば追い出されずに済みそう。邪魔だからといって消すような性格には見えない。

by 常和

思った以上に好展開!?

思った以上に展開進んでおります。
    明日の無料が楽しみ!!

むっつり親子に
    孤独の憑依?転生?可愛い娘が
    ツッコミまくりの心中!

そこをつっこむの?と
    ツッコミつつ、楽しんでます。

いろいろちょっとどーしてそなる?なことはありますが、転生ものはそんなもんです(^ ^)