みんくりむさんの投稿一覧

レビュアーランキング 31915位

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 33件
評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

花男のかほりがプンプンします(笑)

最近よくある死んだと思っていたら過去に戻っていた?!から始まります。
    自分や家族が死なないためにヒロインは双子の弟のふりをして学園に入園します。そこで自分達を処刑したディランに出会います。関わらないように関わらないように生活していくつもりが…
    ディランは最初こそ腹立ちますがヒロインに心を惹かれてからは優しいです。個人的にはカイル推しなのでカイルとくっついてほしいのですがまぁディランとくっつきますよねぇー。花より男子を彷彿とさせる作品になってます。

推し!推し!推し!!

最初はよくある乙女ゲームをプレイしていたらその世界の悪役令嬢に転生しちゃいました!から始まりますが、内容がかなり新しい。
    主人公はゲームの内容の通りに第二王子と政略結婚の婚約をしますが、そもそも愛がないので契約期間を設けます。契約が切れてからすぐにでも他の人と結婚できるように、プライベートはお互いに自由、お互いのことを干渉しない。
    主人公は本当に干渉しません(笑)だって本当に興味がないから(笑)
    主人公は自分の推し(銀髪美女)を幸せにするために自称親衛隊(ストーカー)クラークと手を組み、推しとお友達になる作戦や推しの悩みをなんとかしたい!と推しのためだけに行動をしています。
    そんな中第二王子がなんで俺に素っ気ないんだとかなんだとかで主人公に興味を持ち始めます。
    クラーク(推しのストーカー)と主人公が推し仲間だということを知らない第二王子はクラークとの関係を怪しみますが、元々婚約破棄する予定なんだから関係ないよね〜私は行き過ぎてるクラークが好きです(笑)
    主人公にはこのまま推しに尽くし推し事を全うしてほしいです!!

アナベル最高!!

ヒロインは神聖力が底を尽きそうな聖女アナベル、親の借金の肩代わりに飯まずで劣悪な環境の教会で暮らしているせいか、性格がかなりたくましいです(笑)
    この日は誰に告白してもいいというお祭りの日に思い出づくりの一環でとたまたま目にとまった聖騎士リュカに告白をします。数日後にリュカはどす黒い呪いを受けて教会にやってきます。呪いを解くには本当の愛を見つけてること、そこでたまたま告白されたアナベルに救いを求めて結婚を申し込みます。
    アナベルは自分に告白してきたから、自分がアナベルを本当に好きになれば呪いが解けるだろうと…
    アナベルはキラキラで優しいリュカの呪いを解くために奔走します!
    聖女ですがやってることはかなりゲスくて(笑)
    フライパンで人を殴ったり、お見せできないような水攻めをして精神を追い詰めたり、バレなきゃ大丈夫ヤっちゃえな感じがめちゃくちゃ面白いです(笑)
    リュカも最初は少し引いていましたが、途中から慣れたのかニコニコしながら見ているようになります(笑)
    テンポよく進んでいくので読んでいて飽きないです!甘々いちゃいちゃコミカルが好きな方には是非おすすめしたいです!

まさに推ししか勝たん!

もうね、面白すぎるww推し活してる人ならみんなヒロインの気持ちがわかるはず!!
    脚の長さだってわかっちゃうし、推しを褒められたらのたうち回るくらい喜んじゃうし、普段見ない推しの姿をみたら神様に感謝しちゃうし、推しの為なら命だって投げ出す。そんなん余裕よ!!
    推しを守るために奮闘するヒロインは推しへの愛のみで笑いがとれます、ヒロインの気持ちがわかり過ぎて笑っちゃうww推しへの溢れる思いを口にしちゃうから他の兵士に気持ち悪っwwwって言われてましたwww

もうほんとに溺愛!

アビゲイルは家族から虐げられて生きてきたせいで感情があまりなく、最初はロボットのようですが旦那様に溺愛されるようになってからは、どんどん色んな表情を出してきて本当に可愛いです!そんなアビゲイルに関わった人達は彼女をみんな溺愛し始めます。

アビゲイルは魔王の生まれ代わりなので色々なギフトを持っています。その力を使って地形で起きる災害のことを助言したり、陰ながら旦那様を助けたりしています。この力を王国に知られて悪用されないようにと旦那様をはじめ彼女を溺愛する人達が守っています。

旦那様は最初こそ君を愛するつもりはないと言ってましたが、アビゲイルに餌付け(笑)を始めるとこんなに可愛い生き物いるのかー!って過保護モード発動(笑)
    個人的に笑ったのは、旦那様の可愛い甥っ子と可愛いアビゲイルが遊んでいるところ見つけた旦那様が「可愛すぎやしませんか」って思わず声を出してしまったところと、結婚式での誓いキスが一回では物足りないアビゲイルが、もう一回もう一回と最終的に三回したところです(笑)義父様が3回したなーとつぶやいたところで思わず吹き出しました(笑)

可愛いアビゲイルとギャグがいい感じにマリアージュしています!ポイントもそんなに高くないので是非読んでほしいです!
    今のところ怪しげな令嬢が出てきたところで配信が終わってしまってるので早く見たいです!

貧乏令嬢は周りの令嬢さんに合わずにいつの間にかメイドさんになってました(笑)
    いつものように掃除をしていると王子様が…王子様はメイドに自分のそばにいても気分は悪くないのかと聞いてきます。王子様に近づく女性は吐き気などを訴え、ひどい時は倒れてしまうからです。でもメイドはなんともありませーん。王子様はそんなメイドをめちゃくちゃ気にいり偽の婚約者に任命しますが、普通に気にいりめちゃくちゃ溺愛します。
    王子様には何かしらの呪いがかけられるのかな?そこら辺まではまだ読んでいませんが、周りの人達がみんないいキャラしているので嫌いなキャラがいなくていいです。

推し活していて猫が好きな人!

よっといでー!(笑)
    猫の絵がうまい!仕草や、ギュンッとこっちを見てくる感じとか本当に上手です!
    そしてかわいい〜♡
    見た目も仕事も完璧なヒロインには推しが居ます。
    推しの出演するテレビを見るために早々と帰る途中に車に轢かれてしまいます、気づいたら猫に…
    私も推しが居ますが、実際こんなことになったらハナちゃんみたいに恥ずかしくて逃げ惑うと思います(//ω艸*)
    まだ話数も少ないのですぐに追いつけそうなので是非続きも読んでみたいです。

よくある転生系?

無料分しか読んでいないのでそこまでの感想になるのですが、まず『憑依』という言葉にすごく違和感を覚えました。そしてなぜ憑依したのかよくわかりませんでした。私は転生系の本をよく読んでいるので現世で亡くなって転生したのかな?と勝手に想像しているんですが、『憑依』という言葉をわざわざ使っているので実は本体は別にあるのか?とも考えてはいますが、課金してまで読むほど面白い内容ではないかな?と感じました。

義弟が何を考えているのか…

ある夜主人公は家を出ていこうとしますが、それまで関係のよくなかった義弟に引き止められます。
    義弟は人がガラッと変わったように優しくなり、主人公を『姉さん姉さん』と言ってきます。主人公も義弟が何を考えているのかとわからない気味悪く思ってるいます、『なにを考えているのかしら…』と。
    そこに金髪ボブのメイドも絡んできます。たぶんこのメイドはアレク(義弟)のことが好きなんだと思いますが…今後はドロドロが予想されますね…
    まだそこまで話数が進んでないので、追いつける分フルカラーでポイントが高いので読むか悩むところですね。

どの時代にもいるんですよ

BL要素のない漫画やアニメ、すべてをBLに変えてしまう脳を持った私のような女子は!!(笑)
    今の時代のようにおっぴろげにBLを語れなかった時代の女子達の井戸端会議、面白いです!
    わかるわかる、わかるよおおおおって仲間になって一緒に話してるような気持ちになります。