【ネタバレあり】結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!のレビューと感想

結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2024/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
全52話完結(60pt)

みんなの評価

レビューを書く
4.0 評価:4.0 846件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

フリードヒ伯爵、可愛すぎるわ❗️

タイトル通りです。
    伯爵様が、極度の人見知りでコミュ障です
    人物が分かれば、伯爵様が可愛くて、愛しくなる~
    影でコミュ障を直したいと執事と練習してるし、努力してます
    ヒロインも最初こそ、伯爵様の悪い噂で意気消沈し、実際あった際も睨み付けられ、結婚式ではキスの際、逃げてしまう
    見かねた執事がヒロインに手紙を渡す
    実は伯爵様が人見知りであることを知ったヒロインは、伯爵様が自分を嫌ってる訳では無いことがわかり、筆談のやり取りでお互いコミュニケーションをとっていく
    それにしても伯爵様が、初夜で大きな図体なのに、恥ずかしさのあまり毛布にくるまって巨大芋虫化したのはカワイ過ぎる❗️つぼってしまった~
    ヒロインも伯爵様に寄り添う姿が素敵ですよ❗️ウブな伯爵様のファンになってしまった~❗️

コミュ障の伯爵とは珍しい。

伯爵家のクロエは婚約者が義妹とキスする所を目撃し、婚約破棄になってしまった。まぁ軽い嫌な奴だったから、一発お見舞いしてスッキリ別れたから良かったんじゃない、すると、直ぐ次の結婚話が舞い込む、相手は悪評高い人物、早速伯爵家に輿入れするが、婚家の使用人達は皆喜んで、気が変わらないうちにと式を急ぐ。
    何かあるとは感じたが、誓いのキスの段になって必要ないと言う、これはどういう事なのかますます疑念が浮かぶ。
    ここから結婚生活が始まる訳だが、中々前途多難な感じ、彼女は賢いからコミュ障の旦那様とどう関わって行くのか、期待が持てる、クロエが彼をどう変えられるのか?幸せになって貰いたいと、願うばかり…。

新鮮でとてもおもしろいです!
    最初の婚約者(元)は、こんな頭悪いことある?と思えるくらい何も考えてなくてびっくりする。頭弱くてイライラをこえて笑えてきます。
    婚約者(元)と妹の裏切りがあった一ヶ月後に新たな土地へ嫁ぐことになるヒロイン。ここで出会う夫がまたもう可愛すぎる。最初は困惑するしかないけど、理解するととことん可愛く見えてしまう。最高かな。
    ヒロインはなにもしないでウジウジモダモダしてるようなタイプではなく、結構ガツガツ動いていってしまうタイプ。なので「あ、それは…ちょっとマズかったかなー…」とか思ってしまう場面もあるけれど、そこに気付かず反省できない馬鹿ではないし、なによりこの夫にはこれくらいでも丁度よさそうなのでアリかなと思ってます。

by kyor

伯爵様、コミュ症すぎ!でも可愛い❣️

クロエは妹に婚約者を奪われるという、よくあるパターン。お父様はダメ男だし、新しい継母と義妹は、だいたいこんな感じよね。しかも、継母が主導で、悪魔と呼ばれる伯爵との縁談を取り付けてしまう…。クロエもお父様も可哀想!
    そんなこんなで伯爵様の屋敷に着くと、すぐ結婚式が行われる⁈しかも伯爵様からあまり優しい言葉すらかけてもらえない…。ただ、伯爵様の執事から手紙を預かり、初夜困ったときに読むと伯爵様は極度なコミュ症と分かり、紙にきもちなど聞きたいこと・言いたいことを書き話すことに!
    でも、大きな身体で布団をかぶって震える伯爵様は、とても可愛い❣️きっとクロエもそう思ったよね。だから一緒に挨拶の練習から始めることにした。
    旦那様のコミュ症の原因は彼のお父様にあることも分かり、だんだん良くなっているよね⁈
    2人で幸せになって欲しい❣️
    義妹たちの意地悪に負けないでね!

思うところもあるけんど

とにかく最高のハピエン❤

ヒロインのクロエ、清く正しく美しい正統派で実家や元クッソ婚約者をモノともしない前向きレディ。

ヒーローのフリードリヒ、過去の壮絶な虐待に心を閉ざしたダークマン、クロエとの出会いによって
    徐々に人間らしい愛する心を取り戻す屈強なイケメン。

運命に導かれた2人がすこうしづつ行きつ戻りつ距離を縮めて惹かれ合う展開は見応えあり!
    いや、まさにキュン♥です(*˘︶˘*).。.:*♡

王道でありつつ飽きないテンポ良いストーリーでラストも納得のちょいエロ大団円(*^_^*)

個人的には読後感も充分あり星☆満点でしたv

旦那様が可愛いすぎる

クロエのハキハキとした言動と素敵な笑顔、それとは対照的にコミュ障すぎる旦那様の交流が大好きです。
    てか、あんなにカッコいいのに、コミュ障すぎる旦那さまの態度にキュンキュンしまくりで、クロエに対してコミュ障がなおった時の事を考えたら、今からドキドキです。
    クロエも、元婚約者に制裁してから、一皮むけて、素敵な頼りがちのある女性になって、みててスッキリします。
    王道な物語だけど、安心して読めるので、癒されます。

旦那様がとにかく赤面する場面が多い!笑
    でもそこが可愛らしくて好きです。家族に粗末な扱いを受けていた主人公がそんな旦那様に助けられていくところもよかったです!

可愛いお話です

コミュ障になった原因は、壮絶な子供時代のせいで、色々根深いトラウマを抱えている伯爵。
    でも本当に心の優しい人で、ドギマギしながら必死に皆とコミュニケーションをとろうとする姿がとっても可愛らしいです。
    皆に感謝の気持を伝えられるのは素晴らしい人だと思います。
    とても癒やされるお話なので、まだ途中までしか読んでないけど、最後まで購入して読み続けるつもりです。

悪魔じゃ無く伯爵がイケメンだった

自分の婚約者を妹に取られて、情報が殆ど入って来ないビュルシンクの悪魔に嫁ぐ事になった。
    自分の住んでいた家ではないがしろにされて、嫁ぎ先でもイジメられたりするパターンかな?と思いきや、メイドや執事はクロエを大歓迎した。
    悪魔と言われた伯爵はコミュ障で愛想が無かっただけのよう。
    少しずつ会話が出来るようになり、クロエを思う表情なんか見ているだけでドキドキワクワク。
    要約結ばれる時なんかその為に何話使うの~って言うくらい、一日チャージ朝晩が待ち遠しいのなんのって…ハァ
    初めての二人が兎に角可愛い過ぎた♡
    やっと外出出来るまでなったら無料分が終わってしまった。課金、かきん、カキン…っと

伯爵様がいとしすぎて…

なにげなく読み始めたのですが、
    とってもおもしろいです。
    実家で居場所がなく、請われて、
    逃げるように嫁に行った先の夫は、
    信じられないほどの対人恐怖症でした。
    巨体なのにちっちゃくなる様子が、
    あまりにかわいらしすぎます(笑)。
    二人の心が通いあっていく過程が、
    とても丁寧に描かれています。
    伯爵はもちろん、ヒロインも使用人も、
    登場人物が魅力的です。
    気持ちがあったかくなる作品でした。