みんなのレビューと感想「1%の裏切り~元カレのイケメン御曹司に愛され過ぎて困ってます~」(ネタバレ非表示)

情緒不足

無料分途中ですが、リタイヤです。
    ストーリーの意味はだいたい分かるけど、心情が理解不能。
    円満に別れた訳ではない曰くありの元カレに、友達の事で脅され、身体を許し、復縁を迫られるって流れ。
    話がサクサク進み、ある意味テンポは良いけど、気持ちの部分の表現が少なく、ヒロインに共感出来る情緒的な含みが全くない。
    ストーリーに入り込める深みがないので、止めます。

by A~Z

何だか韓流ドラマみたい…

これ、舞台は日本だよね~?
    なんだか韓流ドラマみたいなストーリー展開?

絵は良いんだけど、話の進め方が勢いだけで、人物の心情とかいろいろ、伴ってなくていまいち感情移入出来ない。

まぁ、無料で読む分には、続きも気になるし読んでみようかな? 位の興味しか沸かなかったです。

課金してまではたぶん読まないかも。

続きが気になる。

しおりさんと護さんはお互いの思いがすれ違っているようなかんじがする。しおりさんは職場環境が良くないけど、お母さんの治療費のため仕事を頑張ってる。
    護さんはしおりさんのことがすごく大事にしてるけど、しおりさんはあまり相手にしていない。お似合いに2人だと思うけど。
    今後の展開が気になる。早く話の続きが読みたいです。

韓国モノ?

この漫画もそうだけど、
    何だかヒロインの性格と行動パターンが全部同じに想える漫画に最近しばしば遭遇する。
    全部韓国モノだった。

もしかして、私は同じ韓国人の漫画家さんの漫画に遭遇している?
    ・・・と思えるほど、性格と行動パターンが酷似している。

しかも、日本人読者が読んでかなり好感度が低い性格と行動パターン。

つまり、
    自信家すぎてちょっと傲慢、頑固で人の意見を全く聞かず、
    行動は速いけど浅はかで、
    いつも一人で突っ走る。(←でも、ヒロインは頑張ってるつもり)
    とてもモテそうにないのに、なぜか彼女だけモテる。

韓国の読者って、本当にこんなヒロインが好きなの?
    これが韓国人が理想とする女性?

ああ、そうでもないか。
    某サイトの「黄金の●」の「レニ●」のヒロインは全然違ってた。
    「赤い瞳の廃●●」のヒロインも、「沈む太陽、凍て●●●」のヒロインも。
    あの子達は日本人ウケする性格と行動パターンだった。

正直、この漫画家さんの漫画にはお腹いっぱい。
    同じ韓国漫画でも、上記のような高レベルの韓国漫画を読みたい。
    めちゃコミさん、高レベルの韓国漫画をお願いしますね。

引き込まれない

心理描写がイマイチなのか、情報が足りないのか…ストーリーに入り込めない。
    何となーく状況が分かる程度で、展開に心理描写が付いていってない気がする。
    勢いだけで話が進んでいるような感じ。
    牧の会社社長だか上司だか、ヤクザのような言葉使いで、どんな会社なんだか。
    まともな会社だとは思えない。
    絵は綺麗だと思うので残念だ。

よくわからない

無料分のみしか読んでいない感想です。絵はきれいだけど、いきなりの再会で元カレも迫りが強引、ヒロインもなぜ元カレから去ったのか、過去の描写や思い出的な物もないため、さっぱりわかりません。
    展開的にもあまり面白い予感がしないので、購入は見送ります。

タイトル,気になるーッ⁉️

始まりから超イレギュラー❗️どう見ても女性にしか見えなかったので何度も戻って読み返しました。とにかく波乱の予感しかない出だしに興味津々です‼️
    絵がまた素敵で男性も女性も魅力的。顔や動きもですが,肉体美も…超素敵です!
    楽しみに読んでいきます‼️

by Marcus

絵が綺麗

ヒロインが美人で、ヒーローもイケメンでとても絵が好みです。ストーリーはテンポ良くサクサク進むのでいいのですが、女友達の訴訟、元カレ出現、お見合い相手の登場と少し情報量が多く頭が追いつかないです。ですが、展開は気になるので、10話くらいまで読もうと思います!

by jjkoy

無理。

元カレというやつが、ゲスい。そんなゲスいやつに脅されて身体の関係も持ってしまう主人公も、なんなの?他の方のレビューにもあったけど、心理描写が全然ないので、女側に立ってみると、ゲスにいいようにされているだけにしか思えず、感情移入できない。とにかく元カレを1ミリもカッコイイと思えず、ただただゲスい。無料分すら読まなきゃよかった。後味悪い。

何と言うか…

端的に言うと、“昭和のメロドラマ”って感じか?…
    イヤ、メロドラマの方が、もっと内容ちゃんとしてたか。
    設定も、会話も、人物像も、展開も、何とも薄っぺらくて、つまらない。
    漫画にとって一番大事な“絵”も好みでなく。
    無料分の途中だけど、一向に面白くなる気配がないので、止めておきます。
    残念な感想でスミマセン。