【ネタバレあり】妖狐の旦那さま~大正花嫁奇譚~のレビューと感想(2ページ目)

よくある話。妖と人間の恋愛ストーリーで、双子の姉には力があり、妹には力が出なかったから本来であれば死ぬはずが、生かされて そのあとは召使のように働かされてだけど、妖の当主に小さい頃あっていて、大人になって迎えに来てって感じの話ですね。

大正の話だが雰囲気は西洋風

大正の話で着物も着ているが、
    雰囲気は西洋風。

話はよくあるパターン。
    「異能を持つ一族に無能者のヒロインが生まれて一族から迫害されていたが、
    王子様に助けられて幸せになる」・・・というもの。

よくある話で、特に特徴はないが、特に悪くもない。
    「可もなく不可もなく」で、絵はきれいだけど、あまり印象に残らないかな・・・

幸せを願いたい

しきたりとはいえ、かなりのクズ家族。
    姉も本当にひどい!
    だけど、主人公が妖狐に手を取られた時のあの姉の顔は本当にこちらもざまぁと思えたな。

姉妹のどちらかが家族に虐げられていたけど、嫁いで幸せになるパターンのお話は数あるけど、これは主人公の謙虚さと絵のキレイさもあるから、幸せになってほしいと思えるお話でした。

絵がキレイでよみやすいです

同じ双子で生まれてきて、命さえ守られたものの家族としては育ててもらえず、辛い生活をしてきた主人公。美琴様に見出されてもまだまだ前途多難な様子。先の展開が気になるけど、今の所あかりにはこれといって強さや特技がないので、守られてばかりなのが…今後に期待かな?
    絵がキレイなので、惹き込まれます。

何処かで聞いたような

大正時代の着物や洋装がそのキャラクターに合わせて出てくるところはツボです。
    また妖と人間の住む世界観、妖と花嫁、双子の吉凶説、虐げられ育つヒロインと色々と聞いたことのあるお話が上手に練られていて絵も綺麗で展開楽しみです、
    妖狐で九石家当主が、体を呪い?か何かで蝕まれている原因がまた謎ですが、話の肝かも知れません。

広告からきました。

よくある境遇。
    最近こうゆう設定が流行っていますよね。
    絵は綺麗だし、主人公の周囲の人はいい人だらけだし、軽く読むには楽しいです。

ありきたりですが

何故か続きが気になるww
    大正物好きですがこれは大正時代なのか?と思うくらい時代背景は余り感じませんが今は毎日無料配信を楽しみにしています。
    もう少しで無料分が終わるので…続きが気になっちゃうストーリーで終わったらポイント使うだろうな~www

無料配信の8話まで読みました。

自分の家では虐げられて育ったヒロインを、とんでもないお金持ちのイケメンが見初めて、というお話です。
    よくある様な設定ですが、それがただのお金持ちじゃなくて少し事情を抱えたイケメンみたいなので、今後その謎も解消されていくのが楽しみです。

お決まりのパターン

無料分だけ読み終わったところです。
    親兄弟から虐げられて育った主人公が見初められて立場が逆転…というお決まりのパターンですかね、今のところ。この後はおそらく実は凄い能力を持っていた、とかいう展開かなと。ちょっと読み進めるかどうか微妙。

最近よく見かける、異能力が無いために家族から虐げられている主人公が、美形の金持ちに見初められるお話です。
    妖系の話が好きなのと、大正時代物が好きなのですが、両親をパパ、ママと呼ぶのがしっくりこなくて残念です。
    絵は綺麗です。

by kan-aki