みんなのレビューと感想「妖狐の旦那さま~大正花嫁奇譚~」(ネタバレ非表示)

どこかで見た感じ…

ヒロインの境遇、毒親、意地悪な双子の姉、旦那さまの家柄や容姿等など。よく見かけるパターンで多少辟易してるけど、やっぱり、見てしまう。しきたりで能力のない場合は亡き者になる。女中さんというより、ドレイの様な扱いを受けて15年。家族の利益の為だけに遠方に嫁がされそうになる。でも、 とてつもない能力がありそう 。 シンデレラみたいだが、貰った招待状て超名家のパーティーへ。姉から散々な目に遭っている時に颯爽と現れたのが旦那さま。旦那さまは、最初~運命の人だと認識してた。無料分を読みましたが、先が気になる。毒家族のえげつない反撃が激しくなりそうだな。どうせなら、完話したら読みたい。

百聞は一見にしかず

最新話27話まで読みました
    ヒーローが記憶を失くす展開が無理で…と書かれたレビューを読んで「それは私も嫌だなぁ」と思いつつ読み進めていくと
    そんな展開は無く、安心しました
    レビューに騙されなくて良かったです
    絵が綺麗で妖もののシンデレラストーリー系にハマっているのですが
    大抵ヒロインがお人好しすぎて、思いっきりスカッとする展開が少なめに感じますが
    このヒロインもどちらかと言うとお人好しヒロインタイプなのでモヤりそうな予感
    ただ絵が綺麗なのと話は好きなので今後が楽しみです

よくある設定

妖物が好きなので読み始めましたがなかなかに見たことのある設定で。双子のかたわれが虐げられてそこから一気に逆転!って多いですね。ここから他の作品とどう違いを見せてくれるか楽しみ。

何かしらの力を持つ家系の娘が無能で生まれてしまったが故に虐げられ、使用人以下の様な扱いを受け、その姉妹が特別扱いされているという主人公の設定はよくあるパターンなのですが、こちらの作品はまた他の物とは違います。
    ストーリー展開がとてもテンポ良く進んでいき、
    主人公を花嫁にしたいという旦那さまは人間ではなく妖狐で、逃れられない運命と闘っており、
    その運命から救うのが、無能なはずの主人公⁈と
    現在はその伏線が至るところに散りばめられている感じもして、とても面白いです。
    最新話まで読みましたが、続きが配信されるのが
    とても楽しみです。

一気に…

「妖」系の作品が好きで、タイトルに「妖狐」と付いていたのに惹かれ、無料分だけと思い読み始めました。
    好きな作品に設定が似ている感じがしながらも、読み進めていたら無料チャージが待てずに(笑)、気が付けば30話まで一気に読み進めてしまいました。
    姉妹で、力が有る無し。お相手が名家の殿方など。
    似た様な設定の作品を他にも読んだことありますが、設定は似ていても、違った内容の作品だし、絵も綺麗で私の好みでした♪
    続きが早く読みたい作品の一つです。

これからも期待

和風ファンタジー作品が大好きです。絵もとっても綺麗でお話の展開も良いです。このままこの世界観に浸りきっていたいと思わせられます。少女漫画にしては珍しく、アクションシーンがちゃんと描かれているところも素晴らしいです。これからも応援します!!

ウ~ン

なんか、この話ってどこかでみたような気もしますが、読んだら何かスッキリする気持ちもあります。課金はせず気長に読んでます。

双子の違い

姉の比呂とともに双子として生まれてきた灯里。
    本来なら6歳までに出るはずの力が出なかったため家族として認められず、虐待を受け続けていた。
    そんな暮らしの中でずっと耐えられたのは、自分の傷ついた心を癒やす(?)歌。
    まさか、自分の好きなものに癒やしの力があるなんて………。

一方で、音を奏でることで未来を予知することができる能力を授かった比呂。
    比呂は、自分の予知が外れて灯里を嫉妬……。
    初めは、比呂だけだったけれど、物語が進むにつれて両親も加わり……!

今まで、実家でも居場所がなかった灯里。
    果たして、新しい場所での生活の行方は!?

双子同士

本来なら6歳までに出るはずの力が出ないことから虐げられていた灯里。
    双子の片割れを主人のように敬い辛い毎日を過ごすうちに、防衛能力である歌。
    あまりに弱い?ので周りは認めていないようだけど、その歌に癒しの力があるだなんて。

そして能力が強くて全てを手にしているはずの双子の片割れが嫉妬して攻撃するのはよくある話です。
    両親も一緒になっていじめるのですが、姉はともかくとして、両親は力がないのにどうして攻撃するのかがわからないですね。

そこから、ヒーローの葛藤や友人の裏切りも。。
    ヒーローが完全ではないところはいいですね。
    まやかしと人間の間で悩むのも、逆に人間らしくていいです。

今まで実家でも居場所がなかった灯里。
    ちゃんとした家族になれるでしょうか。

ヒロインがうぶすぎて引くレベルです。
    ここまででなくてもいいのに。

今は17話を読んだところですが、先が待ち遠しいです。

狐の旦那さまと、家族から非道な扱いを受ける心優しい健気なヒロイン、という構図はよくある王道系ストーリーだと思うのですが、心が醜すぎるのに予知の力が確かにあるヒロインの双子の姉?妹?にびっくりです。
    王道ストーリーだと実はヒロインの方が能力が高いとか、ヒロインの力を搾取してるとかだと思うのですが、これからそんな展開になるのかなぁ。
    この嫌な姉だか妹だかに能力があるせいで、旦那様の側近がこっちを嫁にすべきだと言い出すし。
    ヒロインを蔑ろにしていた家族がざまぁされるのはまだまだ先が長そう。