はちの子ぶんぶんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

竜との絆

なんとなく読み始めたらハマりました!
    白竜のシロとの出逢いから青竜のアオが誕生して親代わりになるほど竜が大好きで竜に信頼され愛されるヒロイン。対象が竜という現実には居ない生き物なだけにハマたのかは謎ですがとにかく先が気になり112話まで読みました!
    ストーリーも無茶が無くまとまっていて読みやすいです!今は話数をある程度溜めてから(ポイントもある程度溜めてwww)また続きをまとめて読みたいと思います🎵🎵

気付いた時には…

以前より好意を持っていた皇太子のところに運良く嫁いだが、自分の側近の話にしか耳を傾けない寝ぼけた皇太子。
    そうと知らずけなげに皇太子のお役に立ちたいと日々努力するヒロイン。
    読んでいてティナはいつ報われるのか、早く気付いて!皇太子!!! 目の前のティナを信じて~~~!と思いながらモヤモヤしてます。 噂と違うティナの行動に少し戸惑っていますがまだ気付かないwww まだ完走はしてませんがまだまだ楽しく読めてます

ハマる

最初はよくある設定で双子の姉妹の能力差で親からは格差養育されていた華がある日突然姉よりも強く能力開花したが、それまで受けてきた環境も合いなり力を隠して平凡な人生を…
    と、言うわけにはいかずどんどん巻き込まれていくストーリー展開と、華の天然な性格にどはまりしました!
    確かによくある設定での展開要素はありますが楽しく読めます!

韓国歴史ドラマ

恋愛が中心なドラマの中に歴史ドラマの要素がしっかり入っていて楽しく読めます

主人公ポクチャの回りはいつも優しい空気が漂っていて癒されますが、ヒース役のドロドロもあり楽しく読めます

良い作品

竹取物語がベースだと思いますが、作者の発想、想像力や表現、全てが相まって竹取物語スピンオフが作られている気がしました!
    皆が知っているヒロインはかぐや姫ではない。ってところもまたよし!
    とりかえばやもそうでしたがさいとうちほさんの作品は人の心をくすぐります!

ありきたりですが

何故か続きが気になるww
    大正物好きですがこれは大正時代なのか?と思うくらい時代背景は余り感じませんが今は毎日無料配信を楽しみにしています。
    もう少しで無料分が終わるので…続きが気になっちゃうストーリーで終わったらポイント使うだろうな~www

続きが気になる

無料分だけ読んでみようと思い読み始め…気付いたら課金して配信分41話まで読んでしまいました

某有名な物と似ている感じもするストーリーですがこれはこれで違和感なく楽しく読むことができました。

なんだかな…

無料じゃなかったら…という感じで読みすすめてみましたが嫁を溺愛していて実はスパダリな専業主夫っての以外は、なかなか理解不能なストーリー。まだ毎日無料分が残っていますがリタイアかな…

初初しい

無料分だけでしたがホントにタイトル通りの大人の初恋で読んでいてほのぼのしてます!